Fixed Gear Club - Страница 2287
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

мой новый, впервые горизонтальный, видос! Немного дурачества вначале, вскрытие посылки и обзор втулок от велобокс (перед - под дисковый тормоз, зад - классика фикс/фривил)
    https://youtu.be/3kl0opfKbpg
    всем смотреть

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Пытался сегодня делать банник, хотя на мтб умею немного.
    а я похоже настолько ленивый, что из фиксерских трюков даже трекстенд не осилил. Я конечно могу замедлиться и побыть в состоянии покоя какое-то время, но чтоб вот так остановиться и стоять на месте секунд 10 - неа Для трюков надо на топталках ездить, а я как сел на контакты - так и не слажу с них. А с контактами трюкачить что-то страшновато

dimas000
    Guest

наконец-то и в наш ракетоград завезли нормальную ленинградскую зиму - со слякотью, черными лужами, все как я привык. а не вот это вот, когда слегка -5 и сухо. сегодня встречная машина здорово окатила - и на штаны попало, и на куртку, но большая часть - прямо в щячло! только очечи и спасли. красота!
    а еще у нас асфальт в Королеве кончился. совсем дефицит! последние полкилометра до работы - дорога как после бомбежки. это при том, что ее вот только осенью латали. ямы сантиметров по 15 глубиной, причем с острыми краями. сегодня в одну такую каааак провалился! плыву себе тихонько по черной луже, и вдруг - бабах! - земля уходит из-под ног... точнее, колес! переднее - бах, заднее - бах! кайф! романтика!
    эдак если по весее не залатают (я уж не говорю про "починят"), можно будет на недофэте ездить вместо шоссера - глядишь, даже быстрее будет)))

недавно ездил в мастерскую "Karina's garage" (есть тут в Москве такая Карина Симонова, великая велоремонтница, планетарщица и вообще) - че-то скучно было, решил этой самой Карине летние колеса от фиксуса на протяжку отвезти. не то чтобы с ними проблемы были, просто подумалось, что всю жизнь собирал "по наитию", натяжение фиг пойми какое, стало интеренсо, как на самом деле надо тянуть, если "по науке", с натяжометром и всеми делами. ну и так вообще, в гости, пивка попить.
    так вот, был весьма удивлен, когда меня упрекнули в том, что у меня "недостаточно кривые колеса". мол, че ты их вообще притащил, все у тебя хорошо, нормально ты собираешь. подтянула чутка, я пощупал - ну, я где-то так же, говорю, и протягиваю. "вот так и протягивай. и не приходи больше с такой фигней")) а натяжометр я так вживую и не увидел: "да забудь, в твоем случае - понты это все! у тебя не настолько жесткие и ровные обода, чтобы по натяжометру собирать. на карбоновых - там да, они сами по себе очень жесткие, и можно получить ровное колесо даже при хрен пойми каком натяжении, просто за счет жесткости самого обода. а на таких колесах это нафиг не надо, не забивай голову".
    вот ведь, а! приятно видеть, что человек от души делает, а не просто ради денег. в нормальной мастерской мне бы в уши нассали про закисшие ниппеля, развели бы на замену половины спиц и еще чего-нибудь сверху. а это что? пять минут на колесо вместе с болтовней - смех да и только)))
    так что если вдруг кто в Москве (нет, ну мало! всякое ж бывает) - оченно рекомендую! только со всякой фигней не приходите))
    мой новый, впервые горизонтальный, видос!
    всем смотреть
    не-не-не, и не уговаривай! что за мода пошла - в любой непонятной ситуации видево снимать! вскрытие посылки у него, блин)))
    если действительно хочешь поделиться ценной (на твой взгяд) информацией - делай лучше нормальные статьи с картинками. заведи какой-нибудь блох в свитере и пиши. да или хоть здесь, но здесь потеряется в общем потоке, лучше все же какой-то блох со статьями по темам. а то видево сегодня есть, а завтра ютуп тебе забанит, потому что страной не вышел или просто так, потому что могут. я уж не говоря о том, что текст можно пробежать по диагонали за пять минут, отметив какие-то интересные моменты (ежели таковые найдутся), на фотках можно подробно разглядеть интересующие детали, да плюс ко всему текст индексируется поисковиками и потом ищется по ключевым словам. а можно потратить час времени, пару гигабайт трафика (он хоть и безлимитный, но тем менее) и энное количество электроэнергии (декодирование видева - одна из самых ресурсоемких процедур на компутере), слушая бубнеж очередного рассказчика и глядя на его физиономию (это не в твой адрес лично, а вообще про современные, мать их, тенденции).
    это была рубрика "советы, которых никто не спрашивал", лол)))

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Для трюков надо на топталках ездить, а я как сел на контакты - так и не слажу с них
    да что там трюки - есть у тебя непромокаемые штиблеты для зимней дристни? а у меня есть! резиновые сапоги называется)) даже двое - одни просто утепленные, вторые для морозов (когда дорожное говнище не замерзает даже в лютые минуса из-за ядреной химии). сейчас только в них что езжу, что пешком хожу. и в руль не дую! вапще пофиг любая грязь и любые лужи
    как колхозник, в резиновых сапогах на шоссере шпарю - йо-хо-хо! муха, наверно, одобрил бы))) (кстати, где он?)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вот ведь, а! приятно видеть, что человек от души делает, а не просто ради денег.

в нормальной мастерской мне бы в уши нассали про закисшие ниппеля, развели бы на замену половины спиц и еще чего-нибудь сверху.
    Да ладно.... просто не пустили бы на порог: "Фиксеров и БМХ-еров в нетрезвом виде не обслуживаем! Принимаем в ремонт только чистые велосипеды!"(с)

так что если вдруг кто в Москве (нет, ну мало! всякое ж бывает) - оченно рекомендую! только со всякой фигней не приходите))
    Отчего же - обязательно приходите.
    Со вкусняшками

На счёт остального - милости просим посетить её группу вконтакте "Каринин гараж"
    Там всё наглядно и доходчиво - понятным языком и с картинками поясняется, как, с чем, и когда приходить
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

С чая и болтовни аренду не заплатишь...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не-не-не, и не уговаривай! что за мода пошла - в любой непонятной ситуации видево снимать! вскрытие посылки у него, блин)))
    не-не-не, писать большие тексты и фотографии фотографировать надоело - уже и так все пальцы стёр. А на видео хоть можно подурачиться и помимо полезной информации впихнуть немного творчества и личной фиксерской свободы

глядя на его физиономию
    пока еще ни разу свою не засветил

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

смотрите, что это хулиганье себе позволяет! Поставили лыжу вместо колеса и едут
    https://www.youtube.com/watch?v=2vhxYw9E0Lw

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а я похоже настолько ленивый, что из фиксерских трюков даже трекстенд не осилил. Я конечно могу замедлиться и побыть в состоянии покоя какое-то время, но чтоб вот так остановиться и стоять на месте секунд 10 - неа Для трюков надо на топталках ездить, а я как сел на контакты - так и не слажу с них. А с контактами трюкачить что-то страшновато
    Я за универсальность. В контактах очковато что-то пытаться, а в стрепах движение ногой вниз и ты выцепился.
    Весело учить трекстенд, сначала стоя, потом сидя. Можно еще немного прыжками на месте.
    Было дело, что на скорость работал, но потом стало скучно, особенно без тусовки, в одного. А трюки поучить в одного даже весело, чем например ехать в трафике.
    А когда толпой, то ништяк, как не крути )))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    С чая и болтовни аренду не заплатишь...
    Заедь в среду вечером на чай и не с пустыми руками
    За разговором и станет ясно, что надо/что не надо
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Всем привет!
    Первое. Регулировка звезды на шатуне ещё Шелдон наш Браун рекомендовал в прошлом веке. Второе. Ничего никуда не смещается при нормальной затяжке бонок. Проверено множество раз на нескольких велосипедах ( фиксах, естественно). Третье. Трюки можно и в контактах. Порядок рекомендуется такой: трекстенд, вилли, банник, ну и так далее.
    Чтобы научиться банни-хопу на /через что-то, сначала делать на плоском, тренируя механику движений. Потом уже добавлять трещины, палочки, коробки.. Успехов, и берегите голову и спину.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Порядок рекомендуется такой: трекстенд, вилли, банник, ну и так далее.
    Чтобы научиться банни-хопу на /через что-то, сначала делать на плоском, тренируя механику движений. Потом уже добавлять трещины, палочки, коробки.. Успехов, и берегите голову и спину.
    В таком порядке: …вилли, банник - буд-то не зря написал. Как раз завтра хочу выпрыгивать на баннике из положения вилли. Сейчас поза сурка получается кривая, вот этот «уголок» между ногами и торсом. А должен быть прямым как свечка.
    На баннике вроде и движения все простые, но ты не можешь задействовать те мышцы, которые нужны.

Всем привет!
    Купил еще в прошлом году на алике вилсет H+son на 32 спицы и новатеки: https://aliexpress.ru/item/100500141...recommendation
    Вопросы:
    1. В комментах к колесам пишут про слабые нипеля и спицы - нужно-ли, по хорошему, менять спицы с нипелями или просто отдать колеса на протяжку?
    2. Что скажете про спицы Pillar (они самые доступные сейчас т.к. DT и Sapim почему-то проблематично найти в МСК)?
    3. Если переспицовывать переднее колесо, то какую спицовку лучше делать - крестом? (сейчас спицовка радиальная).
    Последний раз редактировалось Vacia; 07.03.2023 в 14:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)