свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2285
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

И замечу, казалось бы - не в тему, но мысль, кмк, важная. Может, кому это и жизнь спасёт. Смотрите, что там произошло. Велосипедист(ка) оглянулся и осознал опасность. И ничего не сделал. А что можно было сделать? Опытный велосипедист, возможно, и избежал бы и столкновения, и вообще всяких травм. Речь не о таком. Для большинства травмы неизбежны. Но! Был выбор - либо активно и заранее упасть влево и поцарапаться через 1 (условно) секунду, либо пассивно ждать развязки, рискуя принять смерть, зато на секунду позже! И вот именно так погиб не один велосипедист при боковом касании и последующем попадании под заднее колесо. Надо преодолевать рефлексы и выбирать меньшее зло. Будьте готовы упасть на дорогу или на ограждение. Лишь бы не под колесо!
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    И замечу, казалось бы - не в тему, но мысль, кмк, важная. Может, кому это и жизнь спасёт. Смотрите, что там произошло. Велосипедист(ка) оглянулся и осознал опасность. И ничего не сделал. А что можно было сделать? Опытный велосипедист, возможно, и избежал бы и столкновения, и вообще всяких травм. Речь не о таком. Для большинства травмы неизбежны. Но! Был выбор - либо активно и заранее упасть влево и поцарапаться через 1 (условно) секунду, либо пассивно ждать развязки, рискуя принять смерть, зато на секунду позже! И вот именно так погиб не один велосипедист при боковом касании и последующем попадании под заднее колесо. Надо преодолевать рефлексы и выбирать меньшее зло. Будьте готовы упасть на дорогу или на ограждение. Лишь бы не под колесо!
    И то правда. Но ведь всегда до конца хочется думать, что обойдется, что уйдешь, он овернет, затормозит, и падать вообще не придется. А потом уже поздно.

Дети до 14, перевозка на раме... Родители идиоты, велик купили, думать нет.

что характерно - там справа сделана нормальная удобная велополоса на которой даже парковаться почти перестали (частенько там езжу - вполне себе вело-инфраструктура)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А я не пойму, - что, водители не чувствуют, не знают габариты своего авто? При чем тут, какая полоса, - вот так могут сбить и на крайней правой. Меня дважды сшибали вот таким образом, - зеркалом з/в -, когда я ехала в правой полосе у бордюра. Не знаю, нынче водители покупают что ли права, не учатся нисколько? габариты своей машины можно, думаю, знать, причем не по бортам, а по зеркалам? Или водялы всегда правы?- во всем виноваты велосипедисты, им не место нигде, кроме тротуара, - по ПДД, кстати, по тротуарам ездить на велосипеде запрещено.
    Я уже вещала и еще раз повторю, что Тема эта не велосипедная, - пишут здесь комменты сами же водители, а для них "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". В основном здесь те, кто именно катается на велосипеде, для разминки задубевших в авто и в офисе костей, а не ездит, используя вел как транспорт, а не для увеселения. И делают умные наставления дуракам-велосипедистам, которые мешаются на дорогах всегда.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А я не пойму, - что, водители не чувствуют, не знают габариты своего авто? При чем тут, какая полоса, - вот так могут сбить и на крайней правой. Меня дважды сшибали вот таким образом, - зеркалом з/в -, когда я ехала в правой полосе у бордюра. Не знаю, нынче водители покупают что ли права, не учатся нисколько? габариты своей машины можно, думаю, знать, причем не по бортам, а по зеркалам? Или водялы всегда правы?- во всем виноваты велосипедисты, им не место нигде, кроме тротуара, - по ПДД, кстати, по тротуарам ездить на велосипеде запрещено.
    Я уже вещала и еще раз повторю, что Тема эта не велосипедная, - пишут здесь комменты сами же водители, а для них "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". В основном здесь те, кто именно катается на велосипеде, для разминки задубевших в авто и в офисе костей, а не ездит, используя вел как транспорт, а не для увеселения. И делают умные наставления дуракам-велосипедистам, которые мешаются на дорогах всегда.
    Я уже 11 лет назад продал свою машину. От неё портится ССС и общее состояние организма. Двадцать ступенек вызывали одышку
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну я езжу постоянно. Комрад Ренделл, то же с велосипеда не слазит. И что? Я велосипедистов и матерю. На сотню нормальных, тысяча дебилов.

А я не пойму, - что, водители не чувствуют, не знают габариты своего авто?
    В данном случае мы видим долбанутого водятла ВАЗа, который в принципе творил какую-то дичь на дороге.
    Вообще, у меня ощущение, что многие прижимаются вправо по полосе в максимум, типа там ведь никого не будет (велосипедистов же не существует!) и потом пытаются объехать максимально близко.
    А с габаритами у водителей беда, да. Достаточно на парковки посмотреть.

Просто неадекватных велосипедистов очень много, тут ведь ни прав, ни знания ПДД не надо, и многие ведут себя как пешеходы (на переходах особо). Есть которые пьяными ездят (и таких сильно больше чем автомобилистов), эт отдельный писец. Люди не понимают, что вел - тоже транспортное средство, со всей ответственностью. В общем, с распространением велосипеда с каждым годом, неадеквата на двух колесах увидеть всё же проще, чем на четырех. Что не отменяет существование идиотов-водятлов!

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Двадцать ступенек вызывали одышку
    До того, как ездить начал, после пожарной тренировки обратно на 10 этаж офисника (этак 15 для обычного здания) без остановки и дикой отдышки зайти не мог. А теперь - дохожу, и пусть дыхание очень интенсивное, помереть не хочется.

P.S. Машины нет, прав нет. Как-то не нужна она особо в нашем городе, он благо компактный.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

по ПДД, кстати, по тротуарам ездить на велосипеде запрещено.
    Это в какой-то другой стране.
    В нашей уже шесть с половиной лет разрешено и сформулировано так, что при желании любой может ехать по тротуару и обосновать законность своего нахождения там.
    В данном конкретном случае запрещена езда как раз по проезжей части.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

RoadVulpes, лиса это ты же лет пять подряд 20км в день по МКАД катала?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)

1. Viewshkin,
  2. Ленивец