Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 282 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    А виндстоппер не мембрана? Нет, серьезно, без сарказма. Я лично считал и продолжу считать мембранной тканью всё, что имеет ограничения по пропускаемости "туда" при хороших (относительно) показателях "оттуда". Не только воды, но и потока воздуха, т.е. ветра
    Я считаю что мембрана это то, что не пропускает воду, но пропускает пар. Ветрозащитная ткань это мне кажется другая опера. Иначе любую ткань можно будет считать мембраной, потому что она пар пропускает. А мембрана нужна в первую очередь для защиты от воды, т.е. например дождя. Зачем она зимой когда вся вода в твердом виде, непонятно. Разве что для ботинок это имеет какой-то смысл, но не для велосипедных, а для пешеходных.

Здрасьте, приехали, гортекс вообще не продувается.
    Хочешь знать почему я использую фэт?
    Шоссер – слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

Кому там мембрана для зимы категорически не нужна не знаю, мне до -5-7 нормально в синтетической базе+флиска+паклайт и пуховая куртка в сумке для пожрат-почилить. В -15 зябко, но я мерзляк в принципе, думаю поменять базу на мериносовую с разными зонами. Вентиляция мембраны на молниях с дивана выглядит даже вредной, привет конденсату.
    Хочешь знать почему я использую фэт?
    Шоссер – слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

Цитата Сообщение от HowdyRudy Посмотреть сообщение
    Кому там мембрана для зимы категорически не нужна не знаю, мне до -5-7 нормально в синтетической базе+флиска+паклайт и пуховая куртка в сумке для пожрат-почилить. В -15 зябко, но я мерзляк в принципе, думаю поменять базу на мериносовую с разными зонами. Вентиляция мембраны на молниях с дивана выглядит даже вредной, привет конденсату.
    Я бы посоветовал зимнюю куртку, например endura primaloft, под неё пододевать слои в зависимости от температуры. В качестве штанов использую вот типа таких Vaude Men's Qimsa Softshell Pants. Носить летнюю мембранку зимой честно говоря желания нет.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Носить летнюю мембранку зимой честно говоря желания нет.
    Что такое "летняя" мембрана?
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Что такое "летняя" мембрана?
    Куртка-дождевик, тонкая складная, мембранная.

Хм....мембрана не для зимы....однако! Надо производителям спортивной одежды сообщить!)

Поделюсь своим эквипом на зиму. Сразу скажу я мерзля. Методом проб за 2 года пришел к следующему на температуру от -10 до -22 (ниже пока не ездил):
    1) Самое теплое термобелье Polartec Power Stretch Pro SZ
    2) по него верх Active Drop, но он снят вроде как с производства, ему на замену Seamless -10...-15, когда ниже одеваю мериноса
    3) сверху Мужские зимние теплые флисовые велосипедные брюки RION
    4) до -10 велокуртка от Горе(снята с производства) когда холоднее Утеплённая лыжная куртка 905 Victory Code Speed Up Black A2
    5) Зимние теплые ботинки от Соломон с кучей теплых носков))
    6) Подшлемник горе, под него обычная тонкая бандана, сверху обычный велошлем
    7) маска на лицо/шею + лыжная маска
    8) флисовые перчатки, а на них типо лобстеров перчатки.

Езжу по 40-50 минут каждый будний день, скорость 15-22км/ч. Очень комфортно, когда потеплее бывает чуть жарковато, но термо справляется без проблем, дышимости достаточно.

п.с.: когда теплее -10, меняю самое теплое термобелье на более легкое термобелье гридовой структуры от Сплава, перчатки Инбайк, вместо лыжной маски свои обычные велоочки и без маски на лицо, под шлем один подшлемник Горе

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    Хм....мембрана не для зимы....однако! Надо производителям спортивной одежды сообщить!)

Поделюсь своим эквипом на зиму. Сразу скажу я мерзля. Методом проб за 2 года пришел к следующему на температуру от -10 до -22 (ниже пока не ездил):
    1) Самое теплое термобелье Polartec Power Stretch Pro SZ
    2) по него верх Active Drop, но он снят вроде как с производства, ему на замену Seamless -10...-15, когда ниже одеваю мериноса
    3) сверху Мужские зимние теплые флисовые велосипедные брюки RION
    4) до -10 велокуртка от Горе(снята с производства) когда холоднее Утеплённая лыжная куртка 905 Victory Code Speed Up Black A2
    5) Зимние теплые ботинки от Соломон с кучей теплых носков))
    6) Подшлемник горе, под него обычная тонкая бандана, сверху обычный велошлем
    7) маска на лицо/шею + лыжная маска
    8) флисовые перчатки, а на них типо лобстеров перчатки.

Езжу по 40-50 минут каждый будний день, скорость 15-22км/ч. Очень комфортно, когда потеплее бывает чуть жарковато, но термо справляется без проблем, дышимости достаточно.

п.с.: когда теплее -10, меняю самое теплое термобелье на более легкое термобелье гридовой структуры от Сплава, перчатки Инбайк, вместо лыжной маски свои обычные велоочки и без маски на лицо, под шлем один подшлемник Горе
    Ну если мембраной называть ветрозащиту, то у меня обычных пуховик городской тоже мембранный, ведь он не продувается)

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Ну если мембраной называть ветрозащиту, то у меня обычных пуховик городской тоже мембранный, ведь он не продувается)
    ну если производитель типо Горе и 905 Victory Code пишут, что у них мембрана, то почему бы и нет, значит она там есть) Смысл мембраны какой? В одну сторону пропускать что-либо, в другую нет, ну если грубо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)