Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 318 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Dmitriy88, у Roam цвятной дисплей, и, соответственно, карты..

Цитата Сообщение от Dmitriy88 Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем различия между этими двумя моделями Wahoo Elemnt Roam и Wahoo Elemnt Bolt GPS (кроме веса, размеров, диагонали и время работы)?
    Две полосы диодов у Роам (сбоку пульс/мощность/скорость и сверху полоска для привлечения внимания у уведомлениям навигации)

У Роам есть не совсем полноценная, но навигация "внутри себя", включая перестройку маршрута при уходе с него и возможность прямо с устройства проложить путь к указанной точке.
    Ну и "как бы цветной" экран, да

Друзья, а может кто-нибудь заснять видео как работает навигация на сабже? В первую очередь интересует модель Roam.
    Интересно посмотреть, как она работает в наших реалиях.

Цитата Сообщение от ShadowF1 Посмотреть сообщение
    как она работает в наших реалиях
    Уточните, почему вы полагаете, что навигация будет както не так работать, по сравнению видео обзорщиков ютуба.
    Из того, чего я не увидел в обзорах - в одном упоминали, что ваху любит возвращать на маршрут через хорошие дороги, а гармин через самые короткие пути. Для МТБшников это вроде как минус, но я нашел настройку профиля велосипеда для навигации - там как раз стоял road, и можно изменить на mtb (и еще пару типов было, наверное gravel).
    Также была "жалоба" что ваху может возвращать на маршрут требованием вернуться назад, а гармин нет. Но это тоже видимо давно пофиксили, разворачиваться он никогад не предлагал
    Последний раз редактировалось Forrester2020; 11.02.2021 в 13:57.

Цитата Сообщение от Forrester2020 Посмотреть сообщение
    Уточните, почему вы полагаете, что навигация будет както не так работать, по сравнению видео обзорщиков ютуба.
    Из того, чего я не увидел в обзорах - в одном упоминали, что ваху любит возвращать на маршрут через хорошие дороги, а гармин через самые короткие пути. Для МТБшников это вроде как минус, но я нашел настройку профиля велосипеда для навигации - там как раз стоял road, и можно изменить на mtb (и еще пару типов было, наверное gravel).
    Также была "жалоба" что ваху может возвращать на маршрут требованием вернуться назад, а гармин нет. Но это тоже видимо давно пофиксили, разворачиваться он никогад не предлагал
    Не имел ранее подобных устройств. Обзоры в ютубе в основном от западных обзорщиков. Интересует как работает навигация у нас, как работают карты и тд. К тому же, там ведь что-то фиксили, добавляли.

Интересует как работает навигация у нас,
    Так же, как и у них)

К тому же, там ведь что-то фиксили, добавляли.
    про фиксы я упомянул)
    Есть особенности, если в режиме ROAD ездить МТБ маршруты, проложенные Комутом, например. А все так и ездят, так как инструкции к ваху как таковой не существует, только в стиле FAQ, на них я наткнулся случайно.
    Один раз хотел вернуть на маршрут через закрытые ворота. Они есть на карте OSM, отмечены тегом "private", Komoot ворота видит и наотрез отказывается ложить маршурт через них, а Ваху - их игнорирует. Он очень хотел ехать по асфальтной дороге, проложенной через территорию фермы, а не по грунтовке рядом. IMG_20210108_144509.jpg

Также он один раз продолжал возвращать на маршрут...даже после того, как синие шевроны "возврата" пересекали черные шевроны маршрута".
    Маршрут составлен в Комуте по МТБ дорогам и ваху в режиме ROAD пытается всеми силами провести по асфальту (синие дороги грунтовка, черные асфальт. То есть, для шоссера такой финт ушами был бы полезен, если в его асфальтный маршрут затесалась грунтовка.
    IMG_20210122_151733.jpg
    Лечится выбором правильного режима
    Последний раз редактировалось Forrester2020; 11.02.2021 в 15:34.

Forrester2020, у меня в роаме стоял профиль роад. Выбрал в тейк ми ту дорогу. Так он повёл через сараи. А там не то что дороги, а тропинки...Живу в посёлке районном центре.

Цитата Сообщение от Delantero Посмотреть сообщение
    Выбрал в тейк ми ту дорогу
    можете в личку прислать где вы были, и через какую точку ваш послали)) погляжу на OSM, может там дорога с тегом асфальт, или что то подобное. Он же руководствуется иcключително тегами OSM. Или попробуйте сами комутом в режиме Road проложить такой же маршрут - поведет ли через сараи или нет. Если да - то заначит такие теги

Wahoo Elemnt Roam, китайские датчики каденса будут нормально работать с ним?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)