Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 228
Закрытая тема
Страница 228 из 400 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258278328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    Ведь ничего универсального в XC велосипедах нет - 4" вилка, большие шины, широкий руль, чаще всего неудобная трансмиссия (у меня 1x10), etc. Это специализированный снаряд для вполне конкретных целей, на котором ездить по дороге, скажем так, не очень приятно.
    А чего неприятно-то сразу? что конкретно неприятно? что не шоссейник?

Чейтоклон
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Чейтоклон, Здорово, Витек!))))
    Здорово!

Никому не хамил, всё тихо мирно и на - бан от этого чмошного модератора с погремоном День

Я заметил очень давно - этот клоун потакает тролям и провокаторам, он ненавидит адекватных участников, имеющих собственное мнение, идущее вразрез с "установками" веломании. Этот Dень этакий адепт тупни, дибилизма и маразма. А на неугодных есть местные прикормленные тузики навроде металлманов с его клонами, которые по команде "фас" начинают громко обтявкивать указанного сверху участника. Достаточно вспомнить стелсоветку .... Помню, как сказал ещё года 3 назад, что с появлением найнеров начался закат 26" мтб, так что тут началость .... Налетела свороа прикормленных шавок во главе с металлманом и начался абсолютно неприкрытый троллинг, оскорбления, высмеивания, а мои воззвания к модератору День, курировавшему тогда стелсоветку, просто оставались без внимания, а в итоге меня же и забанили Это всего лишь один ииз примеров....
    То я смотрю, как только придумали эту репутацию, так у этого Металлмана в мгновенье образовалась гирлянда репутации с десяток или сколько там зелёных квадратов.... Когда только успел и главное - ЗА ЧТО? За тупню, маразм, троллинг и идиотизм???? И эти "модераторы" навроде Дня будут тут ещё решать, кого банить а кого нет, Да тупню культивировать???? Да на*** они идут ровным строем

П.С. Естественно, забанят. Ща этот чмошник проснётся .... Но на каждую жопу с лабиринтом есть *** с винтом.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ИМХО в устоявшейся терминологии понятия "ригид" и "хардтейл" - ВП. Типа если вел ригид, он уже не хардтейл и наоборот.
    Это не так. Хардтейл обозначает велосипед без заднего амортизатора, ригид без переднего.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Чейтоклон, зря ты так. Я в том плане, что ник - супер, жалко, если забанят.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Это не так. Хардтейл обозначает велосипед без заднего амортизатора, ригид без переднего.
    Ну так я и говорю: слово "hardtail" конкретизирует, что у него "тейл" жесткий. А вот на счет ригида не соглашусь - где-то читал, что это значит "полностью жесткий" (а не "без переднего") или как-то так.

А без обоих?

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А без обоих?
    Если про МТБ речь, то ригидный хардтейл

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В "устоявшийся терминологии" как было написано. Согласен. К тому же, что то я не видел никогда ригид с задним подвесом (по вашей терминологии).
    По моему:
    - без подвеса - ригид
    - с передней вилкой - хардтейл
    - с обоими - подвес (полноподвес)
    такая классификация дает абсолютно исчерпывающие варианты реальных конфигураций.

есть софттейлы, но это из области экзотики.

ИМХо разумеется.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    что то я не видел никогда ригид с задним подвесом (по вашей терминологии).
    У декатлона была какая-то жесть, с жесткой вилкой и "амортом" под попаболью, в этом году уже не вижу.

Ох, беда. Как все запущено.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

- 4" вилка, большие шины, широкий руль, чаще всего неудобная трансмиссия (у меня 1x10), etc. Это специализированный снаряд для вполне конкретных целей, на котором ездить по дороге, скажем так, не очень приятно.
    .
    большие шины?))) у фетов большие шины и у даунхильшиков)
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Моё сообщение в основном касается людей, использующих спортивные XC снаряды для банального комьюта и воскресного барражирования в парке.
    Думаю, что таких единицы, если вообще есть. Нормальные ХС байки не самое дешевое удовольствие, и их обычно покупают осознанно и точно зная для чего. Для асфальта и парков как раз приобретается дешевенький велик, чаще всего это первый велик, и покупка вела даже за 50 тыр (не говоря уж про более дорогие) воспринимается не иначе как "ну дебиииил, лучше бы за эти деньги жигули себе взял"
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)