Ладно, пусть не едется.
Какое давление в колесах, кулаком покрышку до обода продавить можешь?
Ладно, пусть не едется.
Какое давление в колесах, кулаком покрышку до обода продавить можешь?
Минотавр и кентавр стырили двутавр
и какой вес с бескамеркой?
Примерно 3 пси, 0.2 атмосферы. Чуть тверже, чем кулаком продавить до обода.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
Стальной чугун, тяжелая вилка, вес не измерял. с тяжелыми колесами где-то 22 кг весил. Главное, чтобы сами колеса были легкие и бескамерные. Обода мулефуты, покрышки чаоянг сноу штом 26х4.0 шипованные и герметику грамм по 200 в каждой. Или по-меньше.
По сугробам катить не будет. Проходимость ограниченная. По укатанной, утоптанной тропинке проедет без швыряний как у МТВ.
Последний раз редактировалось сергей345; 01.12.2025 в 15:39.
Нед))) всё это едется на мтб. Фэт помогает когда в глубоком тропа/копытинг после двух трёх человек или вовсе нету её. Когда натоптали такую широкую просеку как на фото, по ней едет уже и мтб. Незачем его рядом катить. Учитесь дежать баланс. Велосипедист должен уметь держатся и маневрировать в стеснённый условиях. Это базовые навыки при велоэкзаменах, даже у детей))
А уж про 10см снежок и вовсе страшилки. Его едет все подряд, кроме ютубовских фетоблохеров![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Манометр прямо на насосе. Им точно не измеришь. 0.2 атмосферы на улице плюс минус. В помещении давление повышается.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Ну, не знаю, где там у Вас снежок толстый? Может быть в Альпах зимой. Или Финляндия, Норвегия? Там фэтбайк испытывать наверное, зимой. Рыхлый снежок как сухой песок. Точнее, мелкие ледышки как сухой песок крупный. Бывает такой снег после оттепели в мороз. Ну, может быть, такой большой мастер как ты, там проедет и на МТВ. После кубка на соревнованиях, я в это охотно поверю. )))
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Чаоянги плохо держат на льду. там шипов всего 144 штуки на каждой. Нужны швальба с шипами бескамерная. На ней шипов больше 240 штук, если не ошибаюсь. и местные опытные фэтбайкеры пишут, что она лучше держит на льду. Сегодня мягко плюхнулся с толстый снежок. мягкое падение, слава Богу обошлось, всё в порядке.
Последний раз редактировалось сергей345; 01.12.2025 в 16:01.
Я в курсе, что фотки скрадывают градус, но тоже не увидел там ничего такого. Следы копыт мелкие, и тропа натоптана натоптана широкая.
Стрелочные манометры обычно сильно звездят около нуля. Можно прилично накачать, а стрелка будет все еще лежать на упоре.
Удивило то, что с вашим то климатом и острой необходимости в фэте, за лето не собрал/купил себе нормальный фэтбайк.
Байки про легкие колеса на 20кг фэте за гранью разумного. Там же и фанатичная вера в бескамерку
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Снимок экрана_2025-12-01_21-06-03.png
Бескамерка гораздо удобнее. Как рама попадется легкая под мои параметры, так и куплю. Нет смысла новый Аутлип покупать, когда все остальное уже есть.
Последний раз редактировалось сергей345; 01.12.2025 в 17:22.
Давление реально низкое. В прошлом году на камерных колесах сосок стал смещаться на таком давлении, чуть не срезало сосок. Покрышка обхватывает мягкие кочки на снегу обволакивает. Проминается под моим весом весьма значительно. Ну и по сравнению со стоковыми камерными колесами, на которых я уставал через 5 км, в этом году проезжаю без устали по 30 км спокойно по снежному покрову. Сомнения и неверие у тех, кто не пробовал бескамерку на фэте. Фэт проявляет себя в полной мере только на бескамерных колесах.
Вилку поменяю, взвешаю свой фэт. Напишу о новом весе с жесткой вилкой. Вилка уже лежит, ждет замены.
Последний раз редактировалось сергей345; 01.12.2025 в 19:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)