Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 256 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    2XL шипованной (наверно)
    Точно с шипованной.

Прошлой зимой, когда только купил, отъездил в нешипованном варианте, перед этой - зашиповал.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Обычная мягкая резина держит достаточно надежно даже на дворовых наледях, я принципиальных отличий от 2,3" шиповки швальбе не заметил.
    На чистом льду фэт-шиповка держит хуже, чем айсспайкеры. Фэт-нешиповка хуже, чем фэт-шиповка. Не надо сказок.

2 последних гонки были выиграны на шипах, а именно D5

Веломаньяк Аватар для Nr_Doo
    Байк
    ФЭТ Рапид Титан PINION 5.05, ФЭТ Рапид титан 5.0, Кастом Nukeproof Mega TR 2014, Sarma FOKA, Sarma VORTEX.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Мое сегодняшнее мнение такое, что на фэт шиповка не нужна. Ну или нужна только для гладкой ледяной поверхности, и то только если планируются резкие маневры на ней. Обычная мягкая резина держит достаточно надежно даже на дворовых наледях, я принципиальных отличий от 2,3" шиповки швальбе не заметил.
    Это ж что за чудо резина такая? Чуть солнышко и укатанный снег превращается в стекло, где на обычн фэт резине скользко, ехать конечно можно но местами боязно, шипы в таких местах добавляют добавляют тонну уверености.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    На чистом льду фэт-шиповка держит хуже, чем айсспайкеры. Фэт-нешиповка хуже, чем фэт-шиповка. Не надо сказок.
    В точку. Но у нас еще появились джонни5. Конечно держат не как айсеры, но на высоком давлении .

Выходили тут давеча на чистый лед, сноустормы 4.9 полностью спущенные и джони на 4 пси. Сноу свою стоимость отрабатывает на ура, претензий нет вообще, но все же предпочтение к 4.0 отдал бы на льду и малоснежке, а джони пришлось подкачивать чтоб почувствовать прелесть держака.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой, когда только купил, отъездил в нешипованном варианте, перед этой - зашиповал.
    Как я мог такое пропустить? Можно побольше подробностей?
    Последний раз редактировалось Nr_Doo; 07.03.2019 в 01:00.

Цитата Сообщение от Nr_Doo Посмотреть сообщение
    Это ж что за чудо резина такая?
    Самая дешевая CST BFT из триала. Правда она только 4" шириной. Очень мягкая, на асфальте скрипит, к линолеуму практически приклеивается кнобами. Я на замерзшей реке узнал что под колесами лед только после того, как попробовал повернуть по небольшому радиусу, сразу снесло заднее колесо. До этого ехал нормально. На дороге тоже держит замечательно, ехать можно без опаски. В юз срывается, но так же, как и узкая шиповка. Я на фэт шиповке не ездил, а разницы с узкой не заметил. Айс Спайкеры держат имхо не лучше. Я даже не ожидал такого эффекта от покрышки за 1000 рублей, покупал их только из-за цены и рисунка протектора, чтобы по снегу гребло хоть как-то, до этого слики стояли. Хреново только, что боковых кнобов нет вообще, при наклоне на скользком случаются нежданчики.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 07.03.2019 в 07:59.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

В лобне д4 зад жж 4.0

Цитата Сообщение от Nr_Doo Посмотреть сообщение
    Как я мог такое пропустить? Можно побольше подробностей?
    Шипы "резьбовые" с Али, длиной 9 мм, закручиваются головкой на 4.
    Дремелем сверлил направляющее отверстие сверлом диаметром 1 мм, шип вкручивал мелким шуруповёртом. В целом, норм, но те шипы, которые сразу закрутил слишком глубоко и потом откручивал обратно, всё равно потом "утонули". Поэтому лучше не ошибаться. Крайние ряды не насквозь, остальные, так или иначе, торчат внутрь покрышки. Чем ближе к центру, тем сильнее.
    7 рядов спереди (294 шипа), 6 сзади (252).

100 шипов на весах:

Инструмент (обточен из родного на точиле, но в принципе, любая головка на 4 с вложенной бумажкой подойдёт - сюда тоже вложить пришлось):

Слева задняя, справа передняя:
    Изображения Изображения

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Шипы для неумелых 111
    Чоткие поцики гоняют без шипов!

достали уже сообщения переносить.
    сообщение было для курилки.
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 07.03.2019 в 11:55.

сегодня крабил и безмерно радовался , что я нечеткий . Шипы вкруг. Гольный лед. ледяные колеи - все прелести. Лес. Сухого асфальта процентов 5 на маршруте. Остальное сплошной бугристый лед. И так 26 км.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

наст не пробовал!?
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)