Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2275
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Stels Challenger V 26, в покупке
    Записей в дневнике
    1

Доброго времени суток, на всеми любимом Ali наткнулся на такую фару.
    http://ali.pub/25n6r8
    Понравилось в ней отсутствие внешних проводов к аккумулятору, и компактность. Что можете про неё сказать? Как светит? Сколько держит заряд? Есть у кого такая? Стоит ли вообще брать, или есть какие либо интересные варианты до 1,5 т.р, что бы держали заряд не меньше 3 часов. Особо большой яркости не нужно, т.к. катаю в основном по городу. Если бы не напрягали внешние АКБ, брал бы SolarStorm 5, а так всё таки что то более компактное хочется.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Это чисто местечковое, потому и не знаете.
    )))

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Вы думаете все кто читает данную тему знают что такое ТНПА ? Я вроде в теме светодиодной, а впервые слышу.
    Расшифруйте.

ТНПА,- технический нормативный правовой акт.

Как бэ для производственника настольная книга.

Забыли добавить "Республики Беларусь".

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Aleks_Pollo, в характеристиках там сплошное враньё. Фигня..

Веломаньяк
    Байк
    Stels Challenger V 26, в покупке
    Записей в дневнике
    1

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

[/COLOR]Aleks_Pollo, в характеристиках там сплошное враньё. Фигня..[/QUOTE]

Спасибо, буду брать скорее всего solarstorm 5

Urinaman
    Guest

программисты! когда уже кто-нибудь напишет прошивку для однодиодной велофары на 7135 то? на фонарёвке конечно достаточно прошивок для драйверов тини13+7135, но с учётом того, сколько раз нужно жамкнуть кнопку и в какой последовательности, ценности для велосипедиста они практически не представляют.
    а то ж если с "железной частью" всё более-менее просто, да и прошить по видеоурокам можно, благо разжёвано шаг за шагом, а вот с написанием прошивки уже серьёзный запар( изучать талмуты и языки ради одной-единственной прошивки как-то не очень целесообразно, да и времени особо нет.
    думается мне, если такую работу кто-нибудь сделает, не только я один "спасибо" скажу.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Забыли добавить "Республики Беларусь".
    Дык лекция такая попалась ). Гугл без проблем для любой страны найдет.

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    программисты! когда уже кто-нибудь напишет прошивку для однодиодной велофары на 7135 то? на фонарёвке конечно достаточно прошивок для драйверов тини13+7135, но с учётом того, сколько раз нужно жамкнуть кнопку и в какой последовательности, ценности для велосипедиста они практически не представляют.
    а то ж если с "железной частью" всё более-менее просто, да и прошить по видеоурокам можно, благо разжёвано шаг за шагом, а вот с написанием прошивки уже серьёзный запар( изучать талмуты и языки ради одной-единственной прошивки как-то не очень целесообразно, да и времени особо нет.
    думается мне, если такую работу кто-нибудь сделает, не только я один "спасибо" скажу.
    Действительно, программисты совсем обнаглели. Не хотят заниматься нужными для велосипедистов программами. Всё норовят какой нибудь новый ICO блокчейна запустить.

Urinaman, находишь пользователя stronge на форуме, смотришь у него список тем, находишь искомое.

П.с. родить искомое на ардуине сильно легче, чем кажется на первый взгляд, только знай себе кнопку слушай да ногой, подключенной к 7135, дергай.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    родить искомое на ардуине сильно легче, чем кажется на первый взгляд
    Тем более что ничего изучать не нужно, там банальный Си. Почитать референс по функциям полчаса и всё.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    да никому не нужны эти десятки точек )
    кадр с пересветом - мусор по определению
    Пересвет пересвету рознь. Я бы предпочел определение типа "если пересвечено больше 10%, то это мусор по определению" или "если пересвечено 0.01% - то это мусор по определению".

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    да никому не нужны эти десятки точек )
    достаточно 5 замеров для самых сложных случаев: один по центру и четыре по углам прямоугольной мишени
    Я не очень понимаю, как по пяти точкам можно определить, где у меня перед колесами заканчивается освещенное место.
    Если можно, проиллюстрируйте примером.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от optilux Посмотреть сообщение
    Коллега перелопатил примерно 4-и сотни ТНПА. Теперь находиться в глубоком а-...е по поводу систематизации и симплификации в рамки форума.
    Коллега может быть начнет с простых и очевидных хотя бы ему тезисов? Ну типа нормальной будем считать освещенность объекта на уровне дороги на расстоянии в столько-то метров не меньше чем 10 люксов и не больше чем 20. Ну или что-то вроде.
    Так просто для иллюстрации картинка, может на мысли натолкнет.

Во-первых, нужна достаточно понятная именно коллеге схема, если кто-то будет оспаривать - можно будет прорабатывать глубже.
    Излагать с ходу всю теорию в форуме - дело неблагодарное, и скорее всего результаты во всех подробностях не будут востребованы.
    Достаточно если в голове у излагающего есть устраивающая его картина мира.

Во-вторых, не очень понятно, насколько существующие стандарты применимы к существующим условиям.
    Или скажем так, на какие из существующих на этом шарике стандартов нужно в данном вопросе ориентироваться.

Ну и в третьих, путь в тысячу ли начинается с первого шага. :-)
    Если он даже сначала будет не совсем в нужную сторону и коллега какой-то из своих тезисов вынужден будет поправить - никто никого расстреливать не будет. Скорее наоборот.
    И авторитет коллеги от совершения пары ошибок ну вот никак не упадет.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 04.01.2018 в 23:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)