Stels Club - Страница 2274
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Трубка прочнее чем прут, я согласен если количество металла при этом одинаковое,
    Труба и прут будут равные не по количеству металла, а по его местуположения. То есть момент инерции должен быть одинаков.

20мм прут будет соизмерим с трубой диаметром 35мм и толщиной стенки 3.5мм. И мне кажется прут 20мм будет тяжелей 35Х3.5мм трубы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Не вникал в суть, но когда-то видел мнение, что у пустой оси жёсткость выше, чем у цельной... вот и проверим на практике.
    Цитата Сообщение от ED77 Посмотреть сообщение
    Вообще из физики трубка прочнее чем прут.
    Кто-то плохо помнит физику. При равной массе - да, трубка будет прочнее, чем прут. НО: при равной массе и диаметр у трубки будет больше. А вот при равном диаметре прут будет прочнее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Кто-то плохо помнит физику. При равной массе - да, трубка будет прочнее, чем прут. НО: при равной массе и диаметр у трубки будет больше. А вот при равном диаметре прут будет прочнее.
    Убедительно. Утираюсь.

Здравствуйте. Имеется Stels navigator 500. Можно ли поставить туда 28" колеса? Какие посоветуете? Цена важна, дорогого не нужно

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

sergey_951, я подозреваю, что они не влезут ни в раму, ни в вилку, это раз, и как быть с тормозами?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

И зачем вообще?

На навигатор 500 28" не влезут точно, ибо у самого такое

excalibur, Ну как зачем, накат должен лучше стать
    excalibur,Golubev333, спасибо.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    excalibur, Ну как зачем, накат должен лучше стать
    excalibur,Golubev333, спасибо.
    Да, накат должен стать лучше. Но не станет. Изменится только поведение велосипеда. Я думаю, что если совсем невтерпеж, то можно поставить колеса 27,5. Почему так говорю, потому что я пробовал 28 колеса на GT Avalanche, влезли и еще полсантиметра осталось, лучше держит скорость, но тупее разгоняется, становится менее юрким. Причем удержание скорости сопоставимо с простым сликом на 1,5 дюйма. Поэкспериментировал, больше не экспериментирую, эффект стремится к нулю. На 26 колесах обычно устанавливается более широкая и высокая резина, поэтому разница по внешнему диаметру между колесом 28 и 26 дюймов не такая большая, как хотелось бы, всего до 2 см (у меня где-то полтора получилось). Это почти неощутимо.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 27.05.2015 в 01:16.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Если не секрет, во сколько обошлось ?
    3200 за всё... как раз норм для варианта "купил-поехал". С промежуточным звеном "разобрал-смазал-отрегулировал", чего стелсоколёса, кстати, никогда не требовали.
    Ободная лента нафиг не сдалась, мотаю изоленту самую простую в три оборота, полёт нормальный. А вот летом, когда увижу отпускные, будет ясно, что взять дальше. Я ещё и старый хлам попробую подреставрировать - может, пойдут на зиму или куда ещё. Хотя то же переднее колесо на втулке JoyTech и спицах, прошедших 25400 км, и с ободом HJC, выдержавшим под вибрейками 16900 км, вызывает сомнения в его ремонтопригодности...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    Ну как зачем, накат должен лучше стать
    Накат гораздо больше зависит от покрышек. К тому же заменить резину на накатистую дешевле будет, чем менять колёса с резиной на другой размер).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы