Здравствуйте. Имеется Stels navigator 500. Можно ли поставить туда 28" колеса? Какие посоветуете? Цена важна, дорогого не нужно
sergey_951, я подозреваю, что они не влезут ни в раму, ни в вилку, это раз, и как быть с тормозами?
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
И зачем вообще?
На навигатор 500 28" не влезут точно, ибо у самого такое
excalibur, Ну как зачем, накат должен лучше стать
excalibur,Golubev333, спасибо.
Да, накат должен стать лучше. Но не станет. Изменится только поведение велосипеда. Я думаю, что если совсем невтерпеж, то можно поставить колеса 27,5. Почему так говорю, потому что я пробовал 28 колеса на GT Avalanche, влезли и еще полсантиметра осталось, лучше держит скорость, но тупее разгоняется, становится менее юрким. Причем удержание скорости сопоставимо с простым сликом на 1,5 дюйма. Поэкспериментировал, больше не экспериментирую, эффект стремится к нулю. На 26 колесах обычно устанавливается более широкая и высокая резина, поэтому разница по внешнему диаметру между колесом 28 и 26 дюймов не такая большая, как хотелось бы, всего до 2 см (у меня где-то полтора получилось). Это почти неощутимо.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 27.05.2015 в 01:16.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
3200 за всё... как раз норм для варианта "купил-поехал". С промежуточным звеном "разобрал-смазал-отрегулировал", чего стелсоколёса, кстати, никогда не требовали.
Ободная лента нафиг не сдалась, мотаю изоленту самую простую в три оборота, полёт нормальный. А вот летом, когда увижу отпускные, будет ясно, что взять дальше. Я ещё и старый хлам попробую подреставрировать - может, пойдут на зиму или куда ещё. Хотя то же переднее колесо на втулке JoyTech и спицах, прошедших 25400 км, и с ободом HJC, выдержавшим под вибрейками 16900 км, вызывает сомнения в его ремонтопригодности...