Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2272
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Только чтение

а если при установке дать еще один оборот?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа.
    Фоты ремня после 2 ккм
    Вложение 559205Вложение 559206Вложение 559207
    Думаю, пробежит еще немало
    если не порвется
    На своём фото не делал, но на третьем году ведущий дюралевый шкив 46Т протёрся на половину толщины у макушки
    А задний из нержи 22Т - на 0,2 мм
    Если шкив проедет до следующей весны ещё одну зиму - тогда и сменю.
    Ремень всё бегает и на вид замены не просит
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от comerc Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
    Есть такое:
    Вложение 558899
    Хочется воткнуть вот это:
    Вложение 558902
    Не представляю себе, как их поженить?
    Сфотайте пожалста с другой стороны дропы, а то я рам с подобным креплением оси не держал в руках
    А натяжитель непрально выбрали, не нужен двухроликовый, тем более с втулкой под диск. Два ролика съедают все преимущества - меньшую изнашиваемость цепи, малошумность, надёжность. Ищите однороликовые.
    Гм, я тут на вертикальные дропы с ножником планетарки ставлю, а они грят - с диском невозможно поставить, пессимисты Вся фича в креплениях оси, их надо переделывать-передумывать.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, Nexus 3, 38/21=1.8, больше 2-х лет ежедневной эксплуатации такого сочетания (~5000-6000 км) по холмам из деревни в город. Езжу как придется, не жалею. Ничего с ней не делается.
    Речь про 8-ки шла, трёшки-то выдержат много чего, ибо деталей в 2 раза меньше.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    а если при установке дать еще один оборот?
    Перебор.
    Подгиба на 45 градусов хватило для изменения момента переключения с 73 до 90 об/мин.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Заменить планетарку на Rohloff Speedhub. У нее есть версия под thru axle (ваши дропауты/ось).
    Еще есть Kindernay XIV https://www.cyclingabout.com/new-201...xle-rear-hubs/

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Надо разобрать, вынуть грузики, и на 45 градусов усилить пружинку, что держит один из них
    В теории звучит просто, я правда ни разу внутрь планетарок не лазил, опасаюсь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    В теории звучит просто
    там трудность в том что один из грузиков держится маленькой защелочкой 1.9 мм которую тяжело снять, не сломав

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    там трудность в том что один из грузиков держится маленькой защелочкой 1.9 мм которую тяжело снять, не сломав
    Да уж. Придется искать того, кто имел опыт в этом, у меня руки не с того места растут для таких операций

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Сфотайте пожалста с другой стороны дропы, а то я рам с подобным креплением оси не держал в руках
    А натяжитель непрально выбрали, не нужен двухроликовый, тем более с втулкой под диск. Два ролика съедают все преимущества - меньшую изнашиваемость цепи, малошумность, надёжность. Ищите однороликовые.
    Гм, я тут на вертикальные дропы с ножником планетарки ставлю, а они грят - с диском невозможно поставить, пессимисты Вся фича в креплениях оси, их надо переделывать-передумывать.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Речь про 8-ки шла, трёшки-то выдержат много чего, ибо деталей в 2 раза меньше.
    Ни чего там не сделаеш, рама под ось. Дропауты закрытые. Если хочется планетарку, то купить готовый вел с планетаркой.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Да уж. Придется искать того, кто имел опыт в этом, у меня руки не с того места растут для таких операций
    Её можно заменить на защёлку 2.3, которая тоже отлично держится, легче застёгивается и спокойно покупается в Метизах! (DIN 6799)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)