CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 403 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237257277327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Вопросам к технически продвинутым насчет азота. Получается, что в амморте с Брейном две камеры с азотом? Первая - в самом амморте, в демпфере, а вторая в Брейне??
    С чего-бы это? Есть единая масляная система, объединяющая демпфер и брейн. Над брейном компенсационная камера. Одна на весь аморт. Шток полый. За подробностями - к картинкам DHX Air в разрезе. Просто бачок стоит немного не так и в самом бачке дополнительно "мозговитых" потрохов напихано.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Одна на весь аморт. Шток полый.
    понял. Это несколько внушает оптимизм. Получается, что если тщательно всё обдумать, то отремонтировать Брейн можно, как и Флоат. Он, видимо, и теряет свои чудодейственные свойства из-за попадания газа в масло.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

А где лежит видео с объяснением работы брейна "изнутри"? Или я все опять перепутал и его не существует?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А где лежит видео с объяснением работы брейна "изнутри"? Или я все опять перепутал и его не существует?
    нет, такого пока нет. Думаю, кто первый сделает такое видео, со всеми пояснениями, тот войдет в анналы Веломании.

У тебя был такой шанс!

во всех фоксовских амортах негативная пружина уже азотная
    Чо, правда?.. :D
    Воздух там. Тот-же, что и в позитивке. Причём, не просто воздух, а конкретно тот-же самый, что ты в позитивку насасом сам вбил - они каналом сообщаются в одном из положений.

Если ты про компенсационную камеру - опять не попал. DHX Coil 5.0, DHX Air 4.0 - 5.0 (про 3.0 не помню) идут со шрёдером, врезанным в бачок. Азот там, где надо сделать подешевле (да, шрёдер стоит немного, но в масштабах производства, получается дофига).

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Кажется на сайте specialized.com было, но правда так, "на пальцах". С другой стороны там же всё просто, и без видео в обще-то понятно.

Я тут подумал, ну а нахрена вообще нужна газовая компенсационная камера. Почему они не сделали так, чтобы разделительный поршень подпружинивался обычной пружиной? Это ведь насколько бы подняло ремонтопригодность амморта.
    Роль азотной камеры - не дать "пробиться", т.е. чтобы плавающий шток не выбил синюю крутилку. Пружина туда не станет (уже написали про вес, прогрессию работы и про прочность и жёсткость короткой пружины упёртой в алю-бачок). Ну а накачивать азотом можно не только в официальных сервисах, доказано сервисом Brain'ов в Киеве

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    С другой стороны там же всё просто, и без видео в обще-то понятно.
    мы готовы выслушать Если всё просто. Если предоставишь картинки, вообще супер!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Если ты про компенсационную камеру - опять не попал. DHX Coil 5.0, DHX Air 4.0 - 5.0 (про 3.0 не помню) идут со шрёдером, врезанным в бачок.
    А зачем там регулировать давление, просвети? антипробой?

Я просто писал, что могли бы и делать изначально с пружиной, это было бы для всех проще.
    Это было-бы сложнее для них. В производстве сложнее. Нафига это им надо?
    RS в аммортах как-то обходятся без азота, да еще и все сервис инструкции дают.
    Не поленился, залез на сайт РШ. Почитал. Азот есть. Разница только в том, что там, где у Фокса заглушка с резинкой, у РШ клапан (который, похоже, можно накачать Марцоковским переходником). И можно тупо спустить, а потом накачать воздух без извратов. Но на заводе, похоже, качают азот и в оф. сервисе должны тоже.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

антипробой?
    Именно!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ну, мало ли... Вон, SPV в манитухах отдельно накачивается и регулирует жесткость платформы.
    А что, я бы не отказался от шредера в брейне -- вместо крутилки!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)