Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 3671 ПерваяПервая ... 271271771972172222252262272282292322372572773274275277271227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Видимо мой внутренний эстет говорит мне, что «давай поставим не то, что у всех», иначе мой резко возросший интерес к NuVinci объяснить не могу. При том, что изначально думал про трёшку, ибо гораздо легче, а вес как-то решает, а тут на тебе и почти готов принять 2.5 кг.

.
    Как мне это знакомо ))).Когда желание испытать неизведанное,превалирует над здравым смыслом.Кстати,не вижу в этом ничего криминального.Если есть деньги и время,то почему бы и не поэксперементировать?Буде т потом ,что вспомнить
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Видимо мой внутренний эстет говорит мне, что «давай поставим не то, что у всех», иначе мой резко возросший интерес к NuVinci объяснить не могу. При том, что изначально думал про трёшку, ибо гораздо легче, а вес как-то решает, а тут на тебе и почти готов принять 2.5 кг.

Я тут прикинул, что от моего в итоге останется только рама, рулевая и багажник (и то, возможно багажник тоже под замену пойдёт).
    Про НуВинчи я до покупки сомневался не будут ли проскальзывать шары вариатора при больших усилиях. Не было случаев.
    Но раздражжало то что для изменения передаточного числа на все 350% надо было повернуть ручку на полтора оборота, приходилось перехватывать. У восьмерки переключение с 8ой на первую делается одним движением. Ну и два тросса, хлопотнее снимать колесо при проколе. Я остановился на комбинашках DualDrive - причем оперативно работаю трешкой, а дерейлером изредка.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Новый нувинч, вроде как 75% оборота для 350% сделал.

Ладно, пока оставлю на будущее, ибо с деньгами как раз не совсем понятно.

А вот подскажите, что за фигня?

Втулка планетарная Shimano Nexus SG-3С41 (36отв)
    120x168мм
    120x178мм
    127x175мм

Они ещё и трёх размеров бывают? Как понять, какой мне подойдёт? Что это вообще за размер?

Байк

Новый нувинч, вроде как 75% оборота для 350% сделал.

Ладно, пока оставлю на будущее, ибо с деньгами как раз не совсем понятно.

А вот подскажите, что за фигня?

Втулка планетарная Shimano Nexus SG-3С41 (36отв)
    120x168мм
    120x178мм
    127x175мм

Они ещё и трёх размеров бывают? Как понять, какой мне подойдёт? Что это вообще за размер?
    Это просто шимановская трешка с встроенным ножным тормозом, которая на большинстве велосипедов установлена.
    Размер это ширина между дропами рамы. Раму померяй. Большинство современных велосипедов имеют размер 135мм(это первое число) а второе видимо длина оси под разную толщину дропов, алюминиевые толще.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Добавлю про эти трешки, что у них очень плохой тормоз. У меня стоит такая на одном из велосипедов, при спуске на тормозе по асфальтовой дорожке длиной 2,5км и с потерей высоты 80м, кожух тормоза нагревается до шипения если полить на него воду, и потом долго потрескивает при езде пока не остынет. Сама втулка работает нормально.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Добавлю про эти трешки, что у них очень плохой тормоз.
    Да я вообще что-то стал много читать отзывов, что они для нормальной езды не приспособлены, только для гламурных круизёров.

Велоламер
    Байк

Добавлю про эти трешки, что у них очень плохой тормоз. У меня стоит такая на одном из велосипедов, при спуске на тормозе по асфальтовой дорожке длиной 2,5км и с потерей высоты 80м, кожух тормоза нагревается до шипения если полить на него воду, и потом долго потрескивает при езде пока не остынет. Сама втулка работает нормально.
    Да у меня нет таких особенностей рельефа, а в случае частого использования тормозов в помощь передний вибряк будет, его я, наверное снимать пока не стану. Может кстати и им буду притормаживать, если несильно…

А так — конечно, откуда там рассеянию тепла взяться?, вот если бы диаметр втулки был бы в 3 раза больше и игольчатый кожух из алюминия с теплотрубками — тогда да…

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да я вообще что-то стал много читать отзывов, что они для нормальной езды не приспособлены, только для гламурных круизёров.
    Конечно. И вообще настояшие пацаны ездят только на горных велах. =)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Померял раму. У меня 127 мм между дропами. Это значит, что 120 ставить не стоит? В наличии в магазе только 120…

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Cтягивать - не разгибать. По 3 мм на каждом пере - фигня вопрос. Гайками стянешь и не заметишь.
    Вот я сегодня разгибал. И не какое-то длинное перо, а малышку Каму. Рычага никакого, подручных средств нет, просто руками минут 15 пыхтел с перерывами.

Велоламер
    Байк

Спасибо.

Хмм… ну послушаю мнения ещё других. =) На всякий случай, всегда проверяю мнения разных людей.

Байк

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Cтягивать - не разгибать. По 3 мм на каждом пере - фигня вопрос. Гайками стянешь и не заметишь.
    Вот я сегодня разгибал. И не какое-то длинное перо, а малышку Каму. Рычага никакого, подручных средств нет, просто руками минут 15 пыхтел с перерывами.
    Я разгибаю шпилькой резьбовой с гайками. Дешево и просто.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Я разгибаю шпилькой резьбовой с гайками. Дешево и просто.
    Добрый день! Я правильно понял?Вы сажаете на шпильку по гайке ,с каждой стороны,вставляете шпильку в дропы и начинаете потихоньку крутить гайки,поочереди?Спрашиваю, п отому, что заказал на ШУльц шимановскую 7-ку.Она 127 мм (8-ку 135мм побоялся).А дропы у меня 120.Рама ,алюминиевая.НА стармеевской трешке 116 мм сжималась очень хорошо.А вот разожмется ли?Ведь нужно ,что бы не только разжалась,но и осталась в этом же положении,когда я шпильку то выну.
    Последний раз редактировалось nakeis; 08.06.2012 в 09:36.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)