Про НуВинчи я до покупки сомневался не будут ли проскальзывать шары вариатора при больших усилиях. Не было случаев.
Но раздражжало то что для изменения передаточного числа на все 350% надо было повернуть ручку на полтора оборота, приходилось перехватывать. У восьмерки переключение с 8ой на первую делается одним движением. Ну и два тросса, хлопотнее снимать колесо при проколе. Я остановился на комбинашках DualDrive - причем оперативно работаю трешкой, а дерейлером изредка.
Новый нувинч, вроде как 75% оборота для 350% сделал.
Ладно, пока оставлю на будущее, ибо с деньгами как раз не совсем понятно.
А вот подскажите, что за фигня?
Втулка планетарная Shimano Nexus SG-3С41 (36отв)
120x168мм
120x178мм
127x175мм
Они ещё и трёх размеров бывают? Как понять, какой мне подойдёт? Что это вообще за размер?
Это просто шимановская трешка с встроенным ножным тормозом, которая на большинстве велосипедов установлена.
Размер это ширина между дропами рамы. Раму померяй. Большинство современных велосипедов имеют размер 135мм(это первое число) а второе видимо длина оси под разную толщину дропов, алюминиевые толще.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Добавлю про эти трешки, что у них очень плохой тормоз. У меня стоит такая на одном из велосипедов, при спуске на тормозе по асфальтовой дорожке длиной 2,5км и с потерей высоты 80м, кожух тормоза нагревается до шипения если полить на него воду, и потом долго потрескивает при езде пока не остынет. Сама втулка работает нормально.
Да у меня нет таких особенностей рельефа, а в случае частого использования тормозов в помощь передний вибряк будет, его я, наверное снимать пока не стану. Может кстати и им буду притормаживать, если несильно…
А так — конечно, откуда там рассеянию тепла взяться?, вот если бы диаметр втулки был бы в 3 раза больше и игольчатый кожух из алюминия с теплотрубками — тогда да…
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Конечно. И вообще настояшие пацаны ездят только на горных велах. =)
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
Померял раму. У меня 127 мм между дропами. Это значит, что 120 ставить не стоит? В наличии в магазе только 120…
Cтягивать - не разгибать. По 3 мм на каждом пере - фигня вопрос. Гайками стянешь и не заметишь.
Вот я сегодня разгибал. И не какое-то длинное перо, а малышку Каму. Рычага никакого, подручных средств нет, просто руками минут 15 пыхтел с перерывами.
Спасибо.
Хмм… ну послушаю мнения ещё других. =) На всякий случай, всегда проверяю мнения разных людей.
Добрый день!Я правильно понял?Вы сажаете на шпильку по гайке ,с каждой стороны,вставляете шпильку в дропы и начинаете потихоньку крутить гайки,поочереди?Спрашиваю, п отому, что заказал на ШУльц шимановскую 7-ку.Она 127 мм (8-ку 135мм побоялся).А дропы у меня 120.Рама ,алюминиевая.НА стармеевской трешке 116 мм сжималась очень хорошо.А вот разожмется ли?Ведь нужно ,что бы не только разжалась,но и осталась в этом же положении,когда я шпильку то выну.
Последний раз редактировалось nakeis; 08.06.2012 в 09:36.
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)