Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 252 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 2875

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Комбинированный просмотр

Очередная гравийная гонка и опять с болотом. Похоже, это становится отстойным своеобразным трендом.
    На этот раз Шульц уикэнд. Традиционно привезли в Питер хорошую погоду

Байк не подвел, все работало штатно, широкие покрышки прямо спасение. Я ехал... ну как смог. И даже местами получал удовольствие. Особенно когда были быстрые грунтовки в гору и по солнцу с +30.
    Но все равно организаторы заставили ходить пешком по гати и болотам ЛО. Фото от pixel8848, я был слишком под впечатлением, чтобы грязными руками доставать телефон ногами при этом отпинываясь от роя культурных питерских оводов.

Забавно, но реально сухих дорог было на удивление много с учетом нескольких недель тотальных dдождей до гонки. И можно бы легко обойтись без лечебных процедур.

Теперь уже третий раз перебираю ролики переключателя (может кто-то видел на али оригинальные от rival axs?), есть подозрение, что четвертый раз на Fury они могут уже не пережить.
    Китайские втулки, клоны ДТ, держатся молодцом. Барабан с лабиринтом грязь/воду к речету не пускает. Не знаю, кто и чем ими недоволен. Я не уверен, что оригинальные ДТ справились бы лучше.
    Утопить мощемер xcadey я тоже так и не смог, хотя опасения были.

Вообщем русский гонко-гревел, прекрасный и отважный, но душа просит уже гонок почище, когда не нужно отмывать и перебирать байк по времени больше, чем ехать само мерзоприятие. Даже не представляю, каких трудозатрат требовал бы байк с передней и задней подвеской.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    xcadey
    у этих ребят любят крышки отклеиваться, что на пауке, что на левом шатуне.
    там герметик странный немного какой-то.

Очередная гравийная гонка и опять с болотом. Похоже, это становится отстойным своеобразным трендом.
    По поводу того, что непроезжаемая полностью без бега дистанция это не очень я с тобой полностью соглашусь.
    А по поводу того что после каждой гревел-гонки нудно и накладно его обслуживать я считаю что это всё же данность. Гонка обычно дольше XC, особенно большие дистанции и погода за это время меняется. Возьмём состояние велика после так почитаемых всеми Трак или Анбаундов, там тоже весь вел в переборку после.

Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

с болотом
    на дне болота, надеюсь, был гравий))

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

Теперь уже третий раз перебираю ролики переключателя (может кто-то видел на али оригинальные от rival axs?), есть подозрение, что четвертый раз на Fury они могут уже не пережить.
    Для Sram на Али есть ролики Ganopper – максимально похожие на оригинал (единственно я их ещё не ставил) https://sl.aliexpress.ru/p?key=Wdsa3EZ

Mik-Mik, я их видел. Хотел бы фидбэк по использованию.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Mik-Mik Посмотреть сообщение
    Для Sram на Али есть ролики Ganopper – максимально похожие на оригинал (единственно я их ещё не ставил)
    https://aliexpress.ru/item/100500671...00038075407033

Покупал эти - не подходят. Тупо ощутимо толще. Установить-то можно, но кривой колхоз.

Насчет твоей ссылки не скажу. Если то же самое, но под другой карточкой товара, то не советую
    Последний раз редактировалось Nicecry; 23.07.2025 в 19:02.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Обычно, если есть желание быть чистым после финиша - выбираются шоссейные гонки и, если дождь, они не посешаются.
    А к грунтовым стартам предъявлять хотелки чистоты как-то странно. Помнится мне рощинский в 11 году, там сухо было, ни одной лужицы. А на финише был аки шахтёр - пыль'с, сэр

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    у этих ребят любят крышки отклеиваться, что на пауке
    Печаль. Можно как-то полечить проактивно?

pixel8848, одно дело погода, другое дело специально включать болото и броды, как некую фишку, когда этого можно избежать. Так то я тоже могу фоточек накидать, где все в целом не грязные на финише ))

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    выбираются шоссейные гонки
    Да, у нас много всяких Гранфондо и Сайклинг рейс. Я их раньше даже ездил. Печалит только то, что на финише думаешь - спасибо, что живой! Ни одной гонки не обходится без массовых завалов и серьезных травм. На прошлогодней Рузе, через 5 минут как я выпал из пелотона из-за медленного прокола, едущий впереди меня через одного чувак шестерых отправил в больницу.

И вообще речь была не о приехать в целом чистым, а о намеренном включении болот и бродов в гонки как некого технического (или фанового) элемента.
    Go out and ride!

Можно как-то полечить проактивно?
    залить клеем для мобил б7000 например, по периметру крышки. если густоват, чуть развести калошей.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

но я решал вопрос радикально. залил всю плату. только тензодатчики потом припаял. и оказалось, что не зря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)