имхо, пока что для этого надо такого же маньяка, как Газза. т. е. нечто маловероятное.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Ну я бы не сказал, что монополист.
У меня за прошедший год двое реальных знакомых пошли в Рапид с формулировкой типа - "Тритон прикольно, конечно, но дороговато!" То есть люди не увидели лично для себя оправдания ~1.5-кратной разницы в цене. Имеют право, в принципе. А сколько таких по стране?
Кроме того, я конечно не знаю - но интуитивно мне кажется, что объемы у Рапида выше. Просто Тритон на форуме заметнее, много фото и тд
Да вы чего)
Пока серийки не будет - это попытка бизнеса, а не бизнес.
Тут много морального удовлетворения, но учитывая затраты, мало выхлопа. Это действительно маньяк должен быть. Такие маньяки есть, и тут на форуме их много. Дальше надо просто понять, готов ли ты сделать этой своей жизнью, или нет. Я рискнул, хотя потенциально светила карьера инвест-банковская. Даже яхты в Монако предлагали продавать...
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
К нам приходят люди: "Рапид хорошо, но вот хочется еще это и это, а вы же делаете. Цена? Не так принципиально".
То есть есть дифференциация и это хорошо.
Выбор - это же прекрасно. Если его будет больше - это только клиенту на руку. Да и нам бодриться всем надо))
Объемы у коллег однозначно выше. Мы рядом с ними пока маленькая мастерская
Наверное, примерно 4-5 раз в неделю я рекомендую клиентам обратиться в Рапид и к нижегородским коллегам. И многие прислушиваются. Никаких секретов. Кто-то лучше в одном, кто-то в другом.
То есть Рапид вам не конкурент. а друг и товарищ?
Приятно, что конкуренция в России не имеет звериного оскала...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Типа у Рапида есть серийка или у НН умельцев?
Рапидовские изделия больше на поделки похожи...с периодическими нереальными косяками. Лично я готов пойти в Тритон даже переплатив полторы цены чем сидеть в ожидании непоймичего от Рапида.
Качественный маркетинг и красивые фотки с красивыми рамами завлекают куда больше богатых олухов чем болото королёвское. Говоря о монополии я говорил о ближайшей перспективе через пару-тройку лет...это совсем рядом по меркам нормального бизнеса.
И да...можно перелопачивать тонны имея на выходе мизерную маржу.
У Шурикена те же обьемы как и у Веломира но маржа несопоставима.
Последний раз редактировалось Коляскин; 29.10.2014 в 15:11.
У Рапида есть список стандартных моделей и геометрий. Насколько я знаю, многие особо не фантазируют, а заказывают рамы на базе имеющихся моделей. У нас же пока что КАЖДАЯ рама индивидуальна.
Ну и у нас разные условия работы, аренды, и тд. Принципы, применимые к нам, не применимы к коллегам. И наоборот.
Мы ж финмодель посчитали со всеми раскладами. По ней все понятно сразу, куда двигаться надо.
В Нижнем Новгороде, если что, делается много серийки. Для различных брендов. Но это к Дмитрию73.
Остальные слова, сказанные в адрес коллег, я комментировать не буду. Так как в данном топике точно не место этому. В титановом тренде - пожалуйста.
Во многом работает принцип: You get what you pay for.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
PS: Вот тут недавнее интервью (текст и видео). Я его даже не стал здесь постить, ибо ЦА программы - обычные люди, не в теме велосипедов. Соответственно, в интервью старался использовать простые и понятные для обывателя термины. Прошу продвинутых строго не судить.
http://www.moedelo.org/journal/dmitry-nechaev/
gazza,
У вас в подписи несколько байков, на каком из них чаще всего катаетесь ?
Чаще всего катаюсь на 29" байке с 37мм сликами.
Это вынужденная мера. Сапожник с не самыми лучшими сапогами.
Хорошо покатал СХ в Германии, и просто заново влюбился в велосипед. Буду строить.
Также в планах разборный шоссер, и полноценный Мтб))
Это я вам про мечты. По факту СХ бы собрать хотя бы.
Я часто летаю по работе. Не всегда есть норм велосипед в каждой стране.
Однозначно надо строить разборный 20" минивело на шоссейной трансмиссии. И чтобы все весило 7кг![]()
Какая разница, как классифицировать? Ярлыки эти никому не нужны.
Фреймбилдеры на NAHBS в Штатах выпивают вместе каждый вечер выставки))
Мы на Евробайке с ребятами из Moots в соседних палатках жили, и отлично с ними общались. Когда я еду в США, меня приглашают в гости местные фреймбилдеры. Поеду в Портленд - устрою неделю экскурсий.
Я за такой подход. И я за то, чтобы в мире было больше велосипедов, особенно хороших велосипедов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)