Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 227
Закрытая тема
Страница 227 из 334 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237257277327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Ну тут все начали понимать почему у нас в стране все так плохо с производством...
    Мало что то произвести, нужно это еще показать и продать. И не силами девочек-троешниц местного гуманитарного вуза.
    Очень показателен пример Рапида... я все жду когда появится клон Тритона...очень жду чисто из интереса. По сути Тритон монополист сейчас.

я все жду когда появится клон Тритона
    имхо, пока что для этого надо такого же маньяка, как Газза. т. е. нечто маловероятное.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

По сути Тритон монополист сейчас.
    Ну я бы не сказал, что монополист.

У меня за прошедший год двое реальных знакомых пошли в Рапид с формулировкой типа - "Тритон прикольно, конечно, но дороговато!" То есть люди не увидели лично для себя оправдания ~1.5-кратной разницы в цене. Имеют право, в принципе. А сколько таких по стране?

Кроме того, я конечно не знаю - но интуитивно мне кажется, что объемы у Рапида выше. Просто Тритон на форуме заметнее, много фото и тд

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Да вы чего)
    Пока серийки не будет - это попытка бизнеса, а не бизнес.
    Тут много морального удовлетворения, но учитывая затраты, мало выхлопа. Это действительно маньяк должен быть. Такие маньяки есть, и тут на форуме их много. Дальше надо просто понять, готов ли ты сделать этой своей жизнью, или нет. Я рискнул, хотя потенциально светила карьера инвест-банковская. Даже яхты в Монако предлагали продавать...

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказал, что монополист.

У меня за прошедший год двое реальных знакомых пошли в Рапид с формулировкой типа - "Тритон прикольно, конечно, но дороговато!" То есть люди не увидели лично для себя оправдания ~1.5-кратной разницы в цене. Имеют право, в принципе. А сколько таких по стране?

Кроме того, я конечно не знаю - но интуитивно мне кажется, что объемы у Рапида выше. Просто Тритон на форуме заметнее, много фото и тд
    К нам приходят люди: "Рапид хорошо, но вот хочется еще это и это, а вы же делаете. Цена? Не так принципиально".
    То есть есть дифференциация и это хорошо.

Выбор - это же прекрасно. Если его будет больше - это только клиенту на руку. Да и нам бодриться всем надо))
    Объемы у коллег однозначно выше. Мы рядом с ними пока маленькая мастерская
    Наверное, примерно 4-5 раз в неделю я рекомендую клиентам обратиться в Рапид и к нижегородским коллегам. И многие прислушиваются. Никаких секретов. Кто-то лучше в одном, кто-то в другом.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Объемы у коллег однозначно выше. Мы рядом с ними пока маленькая мастерская
    То есть Рапид вам не конкурент. а друг и товарищ?
    Приятно, что конкуренция в России не имеет звериного оскала...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Типа у Рапида есть серийка или у НН умельцев?
    Рапидовские изделия больше на поделки похожи...с периодическими нереальными косяками. Лично я готов пойти в Тритон даже переплатив полторы цены чем сидеть в ожидании непоймичего от Рапида.
    Качественный маркетинг и красивые фотки с красивыми рамами завлекают куда больше богатых олухов чем болото королёвское. Говоря о монополии я говорил о ближайшей перспективе через пару-тройку лет...это совсем рядом по меркам нормального бизнеса.
    И да...можно перелопачивать тонны имея на выходе мизерную маржу.
    У Шурикена те же обьемы как и у Веломира но маржа несопоставима.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 29.10.2014 в 15:11.

Байк

У Рапида есть список стандартных моделей и геометрий. Насколько я знаю, многие особо не фантазируют, а заказывают рамы на базе имеющихся моделей. У нас же пока что КАЖДАЯ рама индивидуальна.
    Ну и у нас разные условия работы, аренды, и тд. Принципы, применимые к нам, не применимы к коллегам. И наоборот.
    Мы ж финмодель посчитали со всеми раскладами. По ней все понятно сразу, куда двигаться надо.

В Нижнем Новгороде, если что, делается много серийки. Для различных брендов. Но это к Дмитрию73.

Остальные слова, сказанные в адрес коллег, я комментировать не буду. Так как в данном топике точно не место этому. В титановом тренде - пожалуйста.

Во многом работает принцип: You get what you pay for.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

PS: Вот тут недавнее интервью (текст и видео). Я его даже не стал здесь постить, ибо ЦА программы - обычные люди, не в теме велосипедов. Соответственно, в интервью старался использовать простые и понятные для обывателя термины. Прошу продвинутых строго не судить.

http://www.moedelo.org/journal/dmitry-nechaev/

gazza,
    У вас в подписи несколько байков, на каком из них чаще всего катаетесь ?

Байк

Чаще всего катаюсь на 29" байке с 37мм сликами.
    Это вынужденная мера. Сапожник с не самыми лучшими сапогами.

Хорошо покатал СХ в Германии, и просто заново влюбился в велосипед. Буду строить.
    Также в планах разборный шоссер, и полноценный Мтб))
    Это я вам про мечты. По факту СХ бы собрать хотя бы.

Я часто летаю по работе. Не всегда есть норм велосипед в каждой стране.
    Однозначно надо строить разборный 20" минивело на шоссейной трансмиссии. И чтобы все весило 7кг

Байк

Какая разница, как классифицировать? Ярлыки эти никому не нужны.
    Фреймбилдеры на NAHBS в Штатах выпивают вместе каждый вечер выставки))
    Мы на Евробайке с ребятами из Moots в соседних палатках жили, и отлично с ними общались. Когда я еду в США, меня приглашают в гости местные фреймбилдеры. Поеду в Портленд - устрою неделю экскурсий.
    Я за такой подход. И я за то, чтобы в мире было больше велосипедов, особенно хороших велосипедов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)