Потянуло на хреносозидательство, собрал заниженный фэт для пацанов с района. Ну чо сказать, трекстенд удобно делать. :D
![]()
Потянуло на хреносозидательство, собрал заниженный фэт для пацанов с района. Ну чо сказать, трекстенд удобно делать. :D
![]()
Будем посмотреть...
Кстати - в завершение "саги о мамонтах".
Сегодня решил напоследок съездить ещё разок испытать-поискать их мифический "накат"...
Набил 15 пси и поехал. Во дворе пару раз на педали нажал - скорость уже за тридцать. Ничё себе, думаю - а ведь, действительно, катят... выехал на улицу и покатил - тихо, бесшумно, стремительно... а поворачивают-то как! М-ммм... просто песня!!!
Ну, думаю - надо же! Вот он, накат моей мечты... настоящий!!!
Выехал на дорогу, раскрутился посильней - выжал аж 48 км/ч и поехал себе довольный домой.
Приехал. Не поленился - дай, думаю, попробую СРАЗУ ЖЕ - как по-сравнению с этим перекачанным мамонтом (на десятикилограммовом карбошамане) покатит недокачанный чаоянг (на пятнадцатикилограммовом спеше).
Сел на фэтбоя (в чаоянгах накачано 7 пси) и покатил. М-ммм... надо же - а, по ощущениям-то, катит он ничуть НЕ ХУЖЕ!
Во дворе нажал на педальки - скорость тоже сразу за тридцать. Выехал на улицу - летит, как ковёр-самолёт... только и успевай в звоночек звенеть, да пешеходов обруливать.
Доехал до того же места, где только что разгонял шамана на мамонте - приналёг на педали, и разогнался аж до 50 км/ч по плоскачу!
Удивлённо поднял одну бровь, пожал плечами и радостно покатил домой 30+ мурлыкая песенку.
Короче, мифический мамонтовский "накат" так и не был найден.
З.Ы. Правда, надо признать, что "набитый до звона" (12-15 пси) он действительно катит КУДА ЛУЧШЕ, чем он же "на нормальном давлении" (6-8 пси). Вот такие пироги.![]()
NEXTIE
При катании и/или езде - ощущения это самое главное.![]()
NEXTIE
Да, пожалуйста. Можно калибровать и по настроению.
Вот только ощущения у всех свои, так что пользы от таких сравнений мало.
Но, главное, сравнивая Шаман с Фэтбоем не надо писать, что сравниваются Мамонты и Чаоянги.
Сопротивление качению покрышек можно более-менее объективно сравнить,
скатываясь в безветренную погоду с короткой крутой горки с выкатом на плоскость
и измеряя расстояние, которое прокатится велосипед.
Причем нужно учитывать , что psi в более мелкой покрышке не такие чем в большей .
Я там указал ВСЕ данные, которые существенны для сравнения. Выводы, при желании, можно сделать.
З.Ы. На чаоянгах (этих же) на шамане я тоже гонял. Особой разницы в накате не заметил.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Да, а в моих покрышках - вообще самые крутые psi, которые только бывают...Ты сегодня сам видел.
![]()
NEXTIE
В моих сегодня было 9/11
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)