Fixed Gear Club - Страница 2265
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    ого!! Поздравляю! В такое смутное время - это прям подвиг
    процесс был запущен до начала всего этого безобразия, поэтому деваться было некуда. Хочется верить, что это смутное время когда-нибудь станет хотя бы просто стабильным, а то эти сюрпризы уже надоели.

Может не стоит? У вас же прям очень крутая сборочка. Время быстро пролетит, авось и дочь гонять будет.
    С одной стороны очень не хочу ничего продавать. А с другой стороны мне эту сборочку укатывать по маршруту дом-работа-дом немного жалко. Я жалею трансмиссию (у нас в Питере постоянно грязно и это раздражает с каждым годом всё больше и больше! Даже летом, когда неделю может стоять сухая погода - ты выезжаешь из дома и едешь по мокрым дорогам, которые еще и все в песке при этом). А когда я жалею трансмиссию - я лишний раз о ней думаю, а это тоже начинает напрягать. Колеса мне тоже жалко из-за всё того же вечного песка и грязи - постоянно слежу за колодками, чтоб они ничего лишнего в себя не насобирали.
    Гонки я почти перестал ездить, а те, что езжу - ни о каких результатах речи быть не может. Следовательно, гонки я могу ездить вообще на чем угодно, в том числе и на фиксе.

И еще такой момент: если бы я на момент покупки моей чудесной шоссейной рамы знал, что у нас будет бэйбик (просто вероятность этого чуда стремилась пусть и не к нулю, но была очень низка), то я бы не стал делать этот шоссейный проект, я бы вложился в имеющийся фикс.

Я к своему фиксу почему-то так прикипел, что он мне кажется самым лучшим велосипедом на свете. Возможно, это из-за того, что он уже на столько пропитан эмоциями и воспоминаниями - и хорошими и плохими. Он реально сопровождал меня и в горе и в радости, причем без преувеличения.
    Ни один из моих проектов еще не был мне на столько дорог И если заменить тот же шоссейник я смогу (я к нему по сути ничем не привязан), то вот фикс - никогда и ничем. И мне на данном этапе моей жизни хочется как можно больше времени проводить именно на нем

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

потом допишу еще пару своих мыслей. Сейчас с ребенком гулять пойдем. А выговориться охота, давно я ничего не писал
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 06.01.2023 в 14:32.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Rimskiy, спасибо) Хз как теперь найти столько свободного времени, чтобы перекрыть результат.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Денис_Сергеевич, да, к фиксу прекипаешь. Не знаю как это объяснить, но фиксик роднее что ли. Шоссер - это велосипед из другого мира, он прекрасен, быстр, дорог и его дико жалеешь, а фикс свой в доску, такой простой неприхотливый паренек. Если проводить аналогии с животными, то шоссер - кошка, а фикс - собака.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, поздравляю с прибавлением! Растите здоровыми
    спасибо! будем стараться

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, ШО?!!!

Такой уникальный вел, который так катит и так нравится и... ?

Держаться и не отчаиваться
    не, у меня, если бы было отчаяние - я бы вообще ничего не трогал.
    Но у меня зуд в одном месте - я не могу ничего не придумывать нового.
    И вот тут-то я и понял (в очередной раз), что собирать сразу идеальный по многим параметрам велосипед - тупик. Я, собрав, не могу успокоиться, мне что-то нужно делать дальше. С шоссером я уже ничего сделать не смогу - там всё идеально и какие-то изменения не дадут ровным счетом ничего и все они будут сводиться к замене пуговиц на перламутровые.
    А вот фикс - это бесконечный по своей сути проект, который невозможно закончить! Даже если пропадет желание покупать что-то новое для него, то я не перестану переделывать его из летнего в осенний и из осеннего в зимний. А мне без этого - ну никак
    Сейчас я собираюсь сделать достаточно объемный апгрейд рамы: я понял, что без крыльев в наших краях никак нельзя - нужны бонки для монтажа и их будет достаточно много. Плюс добавлю внутреннюю проводку для заднего тормоза (хочу, чтоб было). Еще надо доработать вилку или вообще заказать новую (но тогда их станет 4!).
    В общем, не могу я без подобной мозготни

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Если проводить аналогии с животными, то шоссер - кошка, а фикс - собака.
    блин, это одно из самых точных определений для фикса и шоссика! И ведь и в правду - так всё и есть. Кошка, как пришла - так и ушла, а собака - это вечный ребенок, который без тебя не может

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

короче, план такой:
    - расширение возможностей моего фикса в пределах имеющейся у меня рамы (идея пришла от неизвестной для меня до недавнего времени рамы Brother Cycles Allday https://www.brothercycles.com/shop/frames/the-allday/ - это одна из самых удачный на сегодня рам из стали, которые можно купить у нас в РФ (на авито есть 54 размера).
    - получение по итогу, как минимум, трех полноценных вариантов: наилегчайшего и наибыстрейшего летнего (поправочка: наилегчайшего и наибыстрейшего в рамках разумного), наилегчайшего и комфортного и защищенного от грязи и воды осеннего и аналогичного зимнего.
    Минимальный теоретический вес видится в районе 7 кило. Реальный - будет в районе 7,5 (у меня тяжелая рама - 2150г)

PS: вчера сделан первый шаг - была заказана на авито система шимано дюрейс 7710 - точно такая же, как была на этой раме когда-то

Парни, посоветуйте втулок на фикса.Можно и остальных комплектующих для сборки хороших колесков накидать.
    Последний раз редактировалось Jager_koch; 07.01.2023 в 13:45.

Цитата Сообщение от Jager_koch Посмотреть сообщение
    комплектующих для сборки хороших колесков
    Был совет ...
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мой рецепт идеальных колёс для города и легкого бездорожья: втулки велобокс на низком фланце, обода мавик опен про , спицы баттированные 2.0-1.8-2.0, можно и 2.0-1.5-2.0. Будут в меру легкие, быстрые и при этом комфортные для плохой поверхности колёса.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Был совет ...
    Спасибо за ответ. Если есть ещё варианты хороших колесков будет интересно и ещё интересней кто соберёт

Цитата Сообщение от Jager_koch Посмотреть сообщение
    Парни, посоветуйте втулок на фикса.Можно и остальных комплектующих для сборки хороших колесков накидать.
    У меня рецептов на данный момент много. Ты бы озвучил примерный бюджет и область применения колёс. Ну и надо понимать чего ты от них ожидаешь. Я понимаю, что фикс, но вариантов использования фикса много: от просто быстрой езды по городу до захвата леса и прочего бездорожья.

Сейчас я все свои рецепты своду к весу 1500-1600г максимум. Более тяжелые Колеса я пока перестал рассматривать

Мой рецепт про мавик опен про - это универсальные Колеса на круглый год (для улицы). Он

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сейчас я все свои рецепты своду к весу 1500-1600г максимум
    Это за один обод, или за комплект двух колёс с надетой резиной?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это за один обод, или за комплект двух колёс с надетой резиной?
    Это комплект колёс с гайками или болтами, но без учёта резины и ободной ленты.
    И это на комплекте трековых втулок (перед и зад из одной серии). Если не исключать легкие передние шоссейные втулки, то можно получить вообще наилегчайшие Колеса на стандартных комплектующих

У меня рецептов на данный момент много. Ты бы озвучил примерный бюджет и область применения колёс. Ну и надо понимать чего ты от них ожидаешь. Я понимаю, что фикс, но вариантов использования фикса много: от просто быстрой езды по городу до захвата леса и прочего бездорожья.

Сейчас я все свои рецепты своду к весу 1500-1600г максимум. Более тяжелые Колеса я пока перестал рассматривать

Мой рецепт про мавик опен про - это универсальные Колеса на круглый год (для улицы). Он
    Приветствую всех, бюджет~20т₽,при необходимости возможны подвижки
    , езда город, асфальт, без выезда в лес по грибы. Нужны ровные крепкие, Не жидкие колеса, ну и вес, чтоб не особо тяжёлые конечно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)