Fixed Gear Club - Страница 2260
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Да ну...что лечь с гарантией, жмем передний на скользком
    Хотя подозреваю, у некоторых там шыпы
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да ну...что лечь с гарантией, жмем передний на скользком
    Хотя подозреваю, у некоторых там шыпы
    не жмем, а очень плавно поджимаем, чтоб замедлиться без рывков (это плавнее, чем просто ногами замедлять)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Я скоро попробую.
    Поскольку переобувать ни один из фиксов не планировал(в том числе из-за вместимости и отсутствия защиты меня от говен)...сделаю то, против чего я тут недавно выступал
    Один компонент умну есть, второй едет из Китая. Надеюсь до НГ доедет а то тут на колесе все мозги выдуло, а мотошлем все сортируется, 2 недели уже задержка.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Товарищи, рассматриваю вариант сборки этой зимой Tsunami fg03 (стальная рама, вилка карбон), надо ли заморачиваться со сталью, хотелось бы знать мнение опытных.

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Товарищи, рассматриваю вариант сборки этой зимой Tsunami fg03 (стальная рама, вилка карбон), надо ли заморачиваться со сталью, хотелось бы знать мнение опытных.
    В чем проблема?

надо ли заморачиваться со сталью
    Вообще или конкретной?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от pashaacid Посмотреть сообщение
    В чем проблема?
    Мне сталь нравится внешне) по ощущениям будет ли ощутимая разница в сравнении с алюминием?

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вообще или конкретной?
    Конкретно с этой)

Мне сталь нравится внешне) по ощущениям будет ли ощутимая разница в сравнении с алюминием?
    я по опыту могу сказать, что ощущения на 99% зависят от конкретной рамы без привязки к материалу. Самая комфортная моя рама - алюминиевая шоссейная с толстенными трубами. Самая жесткая во всех местах и самая резвая - стальная шоссейная. Примерно одинаково по комфорту стальна и алюминиевая трековые (хромоль 4130 и не помню что, Авентон кордоба в общем). Но Авентон легче и он быстрее. Вот в буквальном смысле рама авентона при абсолютно одинаковой навеске (я ВСЁ со стального перекинул на авентон) была резче на разгоне и быстрее стали. Прям выпуливала из под меня (и средняя на этой раме была выше).
    Сталь - стали рознь, ровно, как и алюминий

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

но по итогу я люблю сталь со всеми ее минусами и плюсами - просто какой-то родной материал и не хочу алюминий

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я по опыту могу сказать, что ощущения на 99% зависят от конкретной рамы без привязки к материалу. Самая комфортная моя рама - алюминиевая шоссейная с толстенными трубами. Самая жесткая во всех местах и самая резвая - стальная шоссейная. Примерно одинаково по комфорту стальна и алюминиевая трековые (хромоль 4130 и не помню что, Авентон кордоба в общем). Но Авентон легче и он быстрее. Вот в буквальном смысле рама авентона при абсолютно одинаковой навеске (я ВСЁ со стального перекинул на авентон) была резче на разгоне и быстрее стали. Прям выпуливала из под меня (и средняя на этой раме была выше).
    Сталь - стали рознь, ровно, как и алюминий

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

но по итогу я люблю сталь со всеми ее минусами и плюсами - просто какой-то родной материал и не хочу алюминий
    Спасибо за ответ

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

agale,
    Во-первых, мои поздравления по случаю женитьбы )
    Во-вторых, про полузвеньевую цепь. Да, была. В итоге сейчас растаскана на "запчасти" для обычных 1/8" цепей (то есть, вся цепь - обычная односкоростная, плюс одно полузвено). Замок использую вообще - советский трёхкомпонентный (задняя пластина с пинами, передняя накладывается и поверх неё узкая пластинка защёлкивается в выточки в пинах). Использую такое на своём фэт-фиксе. Думаю, если уж на таком тракторе цепь выдержала, то на узких колёсах выдержит тем более. Соединял её обычной выжимкой из CycloDesign'овского мультитула, помогая вначале плоскогубцами вдавить рядовой пин полузвеньевой цепи, оставленный в одной из щёчек. При этом, естественно, всё звено разбирается почти полностью (а потом просто обратно собирается, впрочем, не всегда удачно - один раз пришлось поменять полузвено, так как первая попытка наотрез отказалась плавно сгибаться с соседним звеном обычной цепи). В общем, желаю удачи, если моё сообщение ещё не отбило охоты экспериментировать )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)