От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 1220 ПерваяПервая ... 26126176196216221224225226227228231236256276326426526726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Планетарка на 3 скорости - то, что надо для детей, чтобы не ломались и не гнулись петухи.
    Пробовали, не понравилось. Пришлось продавать и покупать вел с классической трансмиссией.
    Urban3 - 7 кг - надо брать
    Картинка от другого байка, там 9 кило, а не 7. Да и в 9 кг я чо-то сомневаюсь, учитывая плантарку, мягкую вилку и дисковую механику...

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тот, что на картинке, заявлен 8.25
    9.
    8,25 с жесткой вилкой.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Я бы собрал вариант с мягкой вилкой, но ободными тормозами
    На вилке не видать боссов под вибрейки. Так что не получился бы такой вариант.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Некоторые виды ободных тормозов не требуют наличия боссов. Достаточно дырки по центру в горилле.

ЗЫЖ новая авка?

Пробовали, не понравилось. Пришлось продавать и покупать вел с классической трансмиссией.
    Чем не понравилась ребенку планетарка?

Картинка от другого байка, там 9 кило, а не 7. Да и в 9 кг я чо-то сомневаюсь, учитывая плантарку, мягкую вилку и дисковую механику...
    Картинка для наглядности. По сути это ссылка. Я вроде бы не писал, что на фото модель, которая называется urban и весит 7 кг.
    Имею в пользовании Belter 16", поэтому в заявленные весовые параметры верю.

Поэтому и жаль.

Байк

Некоторые виды ободных тормозов не требуют наличия боссов. Достаточно дырки по центру в горилле.
    Дырка есть. Но я как-то думал, что тормоза с таким креплением остались только на шоссейниках, для МТБ не видал таких. Они еще есть в природе?
    ЗЫЖ новая авка?
    Дык, прошлой уже 12 или 13 лет было, сколько можно?

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Чем не понравилась ребенку планетарка?
    Диапазон маленький, тяжелая.
    Поэтому и жаль.
    Ну, это от производителя вилки зависит. Вряд ли производитель вела что-то может с этим сделать. Возможно, если делать реально большой заказ, то можно и добиться того, чтобы под него новые штаны вилочные сделали, с боссами. Но не думаю, что Белтер столько вилок заказывает, и что они прям так хотят делать свои топовые детские байки на вибрейках.
    Опять же, младший у меня попеременно катается на вибрейках и гидравлике, и уверенно заявляет, что гидравлика ему нравится сильно больше.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

в заявленные весовые параметры верю
    Посчитал на пальцах - на раму остается грамм 800 или даже меньше с учетом веса остальных железок.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Дырка есть. Но я как-то думал, что тормоза с таким креплением остались только на шоссейниках, для МТБ не видал таких. Они еще есть в природе?
    В природе точно есть. Недавно видел новые китайские нечты с клещевыми тормозами и задним переклюком неизвестной мне конструкции, манетка там непозиционная, а тормозная ручка интегрирована с рулём. Колсёса были 12", 16", 20" на выбор. Установлены полноразмерные металлические крылья в полиэтиленовых целочках. Подседельный штырь тоньше стандартного, резьба на педалях какая-то мелкая. Фирму-производителя не запомнил.
    Судя по надписям на раме, это были МТВ

Байк

Недавно видел новые китайские нечты с клещевыми тормозами и задним переклюком неизвестной мне конструкции, манетка там непозиционная, а тормозная ручка интегрирована с рулём.
    Ну у китайцев-то что-нть есть на эту тему ашанистое, в этом я не сомневаюсь. Но вряд ли кто-то будет ставить ЭТО на такой байк. Вопрос в том, есть ли что-то брендовое. И еще вопрос - а зачем, собственно? Чем диски не нравятся?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Диски же, как минимум, тяжелее.

Цитата Сообщение от Dusty
    Посчитал на пальцах - на раму остается грамм 800 или даже меньше с учетом веса остальных железок.
    Какой вес вилки шёл в подсчёт?

Байк

Диски же, как минимум, тяжелее.
    Не факт. Смотря какие. Avid SD7 - 185+155 грамм тормоз и ручка. Плюс рубашка и тросик. Avid DB3 - 405 грамм готовый прокачанный комплект из ручки, машинки, гидролинии и диска 160 мм. То бишь разницы, считай, и нету.
    Если с механикой сравнивать - да, механика тяжелее. Диск+машинка Avid BB5 - 330 грамм. Но тоже всего 150 грамм разницы на сторону...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Какой вес вилки шёл в подсчёт?
    1610 грамм http://www.spinner-usa.com/year-2015...AIR-24-20.html

Чугун всё же.
    А в 20" размере есть какие-нибудь более легкие вилки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)