Очень хорошо. А у вас и зимой и летом одни и те же покрышки, или на лето ставите другие? А у Вас бескамерные колеса?
Очень хорошо. А у вас и зимой и летом одни и те же покрышки, или на лето ставите другие? А у Вас бескамерные колеса?
Последний раз редактировалось сергей345; 07.10.2025 в 16:30.
Фото наверное попозже кину 3 фэтов
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Этой зимой буду на швальбе так всё планирую купить ал миг ту)
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Колёса одни и теже круглуй год, только в следующем году соберу себе вилсет для трейлов и дх
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Да колёса бескамерные конечно)
Последний раз редактировалось Dlivsejo; 07.10.2025 в 17:02.
Собрал свое первое бескамерное колесо. Использовал нипель престо, и технологию бескамерки из потолка. Greenhouse, спасибо ). Реально легкое колесо получилось, не спускает даже без герметика. Накачал обычным большим напольным насосом без напряжения, потом раза три, четыре прощелкало, встало в пазы. Рабочая методика вполне.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
Полотно заказал в местной фирме по производству потолков. Сделали мне как готовый потолок полосу с обрамлением 30х200 кв. см.цена 600 рублей. Иначе бы не взяли заказ. Ихний клей мнгновенный и потолок, за клей еще 300 рублей с ресторанными наценками взяли. Дешево, даже как заказ потолка оформлять. Колесо реально легкое получилось. завтра герметик залью. Пока даже намеков на спускание нету. С клеем аккуратно надо работать, пальцы тоже склеиваются.
---------- Добавлено 11.10.2025 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 10.10.2025 было в 23:52 ----------
Интересно, если я шипы потом вставлю, когда лед появится, дырки в покрышках грязью не забьются? Или лучше сразу шипы воткнуть?
Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2025 в 20:03.
559х3.14=1755,26 с запасом заказал. две полосы получилось по 14 см, с учетом обрезания кантика потолочного. Навернул на обод, с нахлестом, склеил, остаток обрезал. Одел покрышку, намылил края, остаток по ширине ленты выпустил наружу даже не слишком натягивал, накачал насосом и она захлопнулась. С морщинами лента получилась и держит хорошо. До сих пор держит давление покрышка. Кстати можно просто кусок полотна заказать с запасом. Остатки ленты снаружи обрезал, оставил ободки пару мм. Глаз не раздражают. Потом сфоткаю. Второе колесо соберу и сфоткаю.
бескамерка на фэтбайке.jpgсовместная покатушка.jpgфэтбайк1.jpg
Поставил пока заднее колесо бескамерно, решил пока на половинчатом фэте прокатиться. Переднее колесо потом сделаю, но оно явно перевешивает по массе.. Тем более, у друга появилось время для покатушки.![]()
Результатом доволен. уже легко педали крутить. У друга аутлип геркулес - легкий как пушинка. Мне понравился его аутлип. Особенно, если еще бескамерные колеса поставить. Друган, не хочет слышать даже о бескамерке. Ну, как хочет.![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 12.10.2025 в 18:05.
Фэтбкайк с легкими колесами можно вообще как основной сделать. Как он хорошо бордюры, да ямы в асфальте проскакивет. Можно не смотреть даже на трассу. Фэтбайку пофигу. Прямо-таки лезет на ум песенка:
https://rutube.ru/video/da672d41fcb9...74acc0c20be0d/
Та же самая песня в ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=oFwY...&start_radio=1
Последний раз редактировалось сергей345; 12.10.2025 в 17:46.
сергей345, я просто приехал в цех по пр-ву потолков и обрезки попросил. они их все равно выбрасывают.
Greenhouse, спасибо за методику. Метода рабочая реально. Больше боялся.Если бы я знал, где этот цех. Первая фирма вообще отшила, типа мелочь, даже не звоните, типа, цех в Новоисбирске, вторая фирма взяла заказ.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------
Обесбашенный товарищ по фэтбайку есть, можно кататься иногда, так сказать. Обоим по полтиннику.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Greenhouse, а Вы на лето какие покрышки на фэтбайк ставите, или предпочитаете гревел-байк?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)