Топталки VS контакты - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 1288 ПерваяПервая ... 261261761962162212242252262272282312362562763264265267261226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Многие препятствия мне даже по не опытности на контактах проезжать проще, чем на топталках. Т.е. любой расколбас на большой скорости, прыжки, съезжалки-заезжалки. Ноги не слетают с педалей, и это хорошо. Стремают в основном брёвна и бордюры под уголом.

Во многие горки стал вообще сидя заезжать, да и вставать во время заезжания намного проще, т.к. уверен, что педаль не потеряешь.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Просто контакты незаменимая вещь в гонке или поездке на природу, а вот бесконечное преодоление московских бордюров и пешеходных переходов (подземных, наземных, над-земных) уже сильно напрягает - по проезжей части в москве ездить это каждый раз репетиция самоубийства.
    Бордюры прыгаются (в контактах намного проще) по проезжей части ездить не только можно, но и нужно в соответствии с ПДД. Я не участвую в гонках, практически не езжу по шоссе, но контакты мне необходимы, ибо без них уже и ездить не особо получается, так что все субъективно - кому что нравится.

В начале своего катания я скептически относился к контактам, Думал зачем, обувь еще покупать, так тоже хорошо едется. Потом все-таки купил, по совету друзей и из интереса, все же спортсмены катают в них. Вроде супер прибавки не заметил, но даже по первым ощущениям нога стала уверенне стоять на педали, не думаешь о том соскользнет или нет. Ни разу не забыл выстегнуться. Несколько раз упал из-за того, что поздно/неправильно выстегивался, просто грязь забилась в педаль или еще что-не помню.
    Прошло два сезона на контактах. За эти два сезона я участвовал в соревнованиях, просто катался. Но ни разу не возвращался к топталкам. Необходимости не было.
    Недавно у меня что-то захрустело в районе каретки-шатунов-педалей, решил я поехать на топталках на пикник к друзьям. Заодно и проверю - педали хрустят или нет, еще думал, может в велотуфлях не очень будет удобно отдыхать. Хотя дискомфорта от ходьбы в них никогда не испытывал. Короче, поехал на топталках.
    Это был кошмар! Оказывается я очень привык к контактам, сам этого не замечая. Нога на топталках постоянно болталась, несколько раз чуть не упал из-за этого, крутить не так удобно, а еще появилось много маленьких движений, которые удобны, но невозможны на топталках. Ну, например, можно на остановке подтянуть встегнутой ногой педальку и все в таком духе, мелочь, а удобно.
    После этой поездки я решил, что больше никогда не поеду на топталках. Лучше возьму с собой сменную обувь для ходьбы. В контактах мне удобнее, комфортнее и безопаснее ехать, в любых ситуациях (гонка, катание, прогулка)
    Вывод: контакты рулят!

Контакты рулят, но для повышения мастерства советую освоить базовые трюки типа трек-сенда, эндо и вили на топталках. В контачах потом ваще как в воде.

и как вы так падаете, я завалился на 0вой скорости 2 раза, и то потому что отвлекли разговорами, и то я правую выстегнул, а поставить забыл, а так я не забываю выстегиваться, а удобство на разколбасе просто божественное, и тяга возросла
    Последний раз редактировалось vesur; 24.05.2010 в 10:25.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Brahman_ID
    Байк
    Giant ANTHEM X ASSEMBLY (09) CUBE REACTION ASSEMBLY(10) STRiDA!

Вчера, после катания и заваливаний возник вопрос…
    КАК ПРОИСХОДИТ ТИПИЧНАЯ УБОРКА В КОНТАКТАХ? Ну с кажем я на скорости понимаю, что не вписываюсь в поворт или резко уезжаю от столкновения.. куда-нить в канаву с дороги.. на топталках у меня такое бывало тут все понятно..
    В ГОЛОВЕ РИСУЮТСЯ ЖУТКИЕ КАРТИНЫ:D что происходит с ногами и велом? В этом случае? контакты отстегиваются?
    У кого был такой опыт?

Может вопрос конечно боян, но в этой теме уже много понаписали времени нет искать или дайте ссылку где почитать посмотреть
    Тенкс

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized SJ FSR Carbo

Типичная - не успел выстегнуться до потери равновесия. Против этого вырабатывается рефлекс, такой что даже в обычных тапках танцуешь твист перед остановкой.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

250 км проехал в контактах.
    Три раза упал, все на нулевой скорости при старте в гору. При остановке о выстегивании не задумываюсь, оно само. Наиболее показателен был первый выезд - два раза останавливался на перекрестке на светофоре, как выстегивался - не помню, контроллировал дорожную обстановку .
    Перед опасными/сложными участками не выстегиваюсь, уже пару раз помогло не упасть...

Цитата Сообщение от Brahman_ID Посмотреть сообщение
    КАК ПРОИСХОДИТ ТИПИЧНАЯ УБОРКА В КОНТАКТАХ?
    Остановился, попытался снять ногу, забыл дернуть пятку, завалился набок, посмеялся со всеми очевидцами, поехал дальше. Бывает обычно пару раз, потом проходит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Brahman_ID
    Байк
    Giant ANTHEM X ASSEMBLY (09) CUBE REACTION ASSEMBLY(10) STRiDA!

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Остановился, попытался снять ногу, забыл дернуть пятку, завалился набок, посмеялся со всеми очевидцами, поехал дальше. Бывает обычно пару раз, потом проходит.
    ЭЭЭ.. Видимо не совсем поняли я как то не правильно написал? под словом УБОРКА я подразумеваю... например с горки.. на скорости 20...30.. 40.. про ЗАВАЛИЛСЯ уже сам знаю, это в статике
    Видел на видео как шоссейниках на скорости попадают в завал, кто то на когото наезжает жуткая картинка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)