За счёт наличия уплотнителей и т.п. блокировка происходит не намертво, а с небольшим ходом. Если же масла мало, то вилка просто проваливается при усилии.
Да, вынув картридж можно сшить масло и заменить на новое. Масло к стати нужно именно вилочное 5W.
Ну для этого все равно нужно будет распрессовать шток ударами молотка, это практически и есть снятые штаны. Да и чистка не лишняя)
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------
Масло в вилке есть в картридже (5W и обязательно вилочное, чтоб не пенилось, оно для демпфирования), а есть в штанах (15W желательно вилочное но не обязательно, оно для смазки) ещё масло немного в воздушной камере.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
В общем не разобравшись в вопросе не лезьте туда.
SaVasiliy,мы немного о разном, видимо. Я говорю о развороте направляющей на 180 град. Место её крепления сомнения не вызывает. К переднему переключателю трос пойдёт в том же месте. А вот линии канавок станут смотреть правильно. Линии (их продолжения) должны сходиться в передней части вела, а не в задней. Если они вообще имеют непараллельность и вообще сходятся.
очепятки - значит пишу с елефона
Параллельность/непараллельность линий это конструктив конкретной направляющей и я не видел нигде сходящейся спереди. Что касается о развороте на 180 градусов, то я именно так все и понял. Сейчас канавка, которая идёт на передний переключатель, имеет достаточную длину чтоб трос не терся о раму, если развернуть то трос бы терся так как вторая канавка короче.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
Для смазки ног не критично, лишь бы смазка была и не сочилась (из-за низкой вязкости) из под штанов. В некоторых вилках вообще для ног использовалась консистентная смазка.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
Я в свою после покупки лез только для того чтоб убедиться в отсутствии стружки, как оказалось, все было норм.
Всех с праздником.
Ребят подскажите где найти вменяемый вел для девочки 165 рост. Важно за вменяемые деньги и на среднем оборудовании. (катали в спортмастере на треке 27.5 с рамой 16,5 очень понравилось и уселась идеально но цена в 30к. и на говно оборудовании в духе 7 ск трещетки)
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)