Так вот. Как будет выглядеть трапецевидный стеншот?
Вот так.
Вложение 471241
Сверху tir 15*15
Потом народка 30*15
Потом tir 60*30
А ниже поспевает круговая засветка от народки, и ее яркости (или тусклости) хватает, чтоб светить под колеса лучше,чем у всех гламурных фар.
т.к. это три диода, то очевидно, что верхнее пятно будет самое яркое, нижнее тусклее, среднее еще тусклее (весь свет нам приходится растягивать аж на 60*30), а самое низкое вообще пипец тусклое, если смотреть на стену.
Но если направить его на дорогу, то получим равномерный свет.
А из-за того, что наши хотспоты не идеально равномерны (хоть нам кажется, что ровная линия, на самом деле в центре она чуть ярче, к низу - тусклее), то немного заходя друг на друга сглаживаются переходы. Свет отличный!
И это не теория, это практика. Я с этим светом езжу уже 2 года, и делается он на двух копеечных фарах, стоимость которых меньше тысячи за обе. И этот свет заруливает все гламурные фары (ибо у них свет не равномерный по ширине).
Единственное, о чем я причитаю уже 2 страницы, это то, что верхний квадрат у меня не квадрат, а круг - итого я вижу неравномерность, и меня это жутко раздражает. И кетайцы не хотят мне продать tir линзу 15*15, и не хотят их делать. Они хотят делать ширпотреб, для любителей "круглого пятна у колеса" и "нам хватает и так".