Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2255
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Главное, чтоб освещенность дороги уменьшалась минимально с расстоянием. На стеншоте, как вы изволили выразиться, это будет выглядить как яркая полоса верху с постепенным затуханием вниз и вправо-влево. Собственно, всё уже придумано до нас. Посмотрите на стеншот правильной билинзы. Вот ими то китайцы и занимаются. И своими "репликами" уже переплёвывают бренды.

Ну а полосатые стекла, это дешевая альтернатива для фар велосипедистов. Но они даже близко не приближаются к правильному свету. Максимум что они могут, отсечь засветку. Если не сейчас, то позже вы это поймете.

Так вот. Как будет выглядеть трапецевидный стеншот?
    Вот так.
    собрание tir линз.png
    Сверху tir 15*15
    Потом народка 30*15
    Потом tir 60*30
    А ниже поспевает круговая засветка от народки, и ее яркости (или тусклости) хватает, чтоб светить под колеса лучше,чем у всех гламурных фар.
    т.к. это три диода, то очевидно, что верхнее пятно будет самое яркое, нижнее тусклее, среднее еще тусклее (весь свет нам приходится растягивать аж на 60*30), а самое низкое вообще пипец тусклое, если смотреть на стену.
    Но если направить его на дорогу, то получим равномерный свет.
    А из-за того, что наши хотспоты не идеально равномерны (хоть нам кажется, что ровная линия, на самом деле в центре она чуть ярче, к низу - тусклее), то немного заходя друг на друга сглаживаются переходы. Свет отличный!

И это не теория, это практика. Я с этим светом езжу уже 2 года, и делается он на двух копеечных фарах, стоимость которых меньше тысячи за обе. И этот свет заруливает все гламурные фары (ибо у них свет не равномерный по ширине).
    Единственное, о чем я причитаю уже 2 страницы, это то, что верхний квадрат у меня не квадрат, а круг - итого я вижу неравномерность, и меня это жутко раздражает. И кетайцы не хотят мне продать tir линзу 15*15, и не хотят их делать. Они хотят делать ширпотреб, для любителей "круглого пятна у колеса" и "нам хватает и так".

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Посмотрите на стеншот правильной билинзы. Вот ими то китайцы и занимаются. И своими "репликами" уже переплёвывают бренды.

Ну а полосатые стекла, это дешевая альтернатива для фар велосипедистов. Но они даже близко не приближаются к правильному свету. Максимум что они могут, отсечь засветку. Если не сейчас, то позже вы это поймете.
    Тоже мне. какая потетика, сколько я этих фар видел, что-то никак переплюнуть не могут.
    Ссылку тогда в студию, где эти правильные "билинзы" и где правильные стеншоты.

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------

И полосатая линза не отсекает засветку, ни разу. Полосатая вытягивает свет в ширину. Не больше, и не меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Есть, несколькими страницами ранее товарищ с Украины выкладывал свое полосатое стекло
    Это который Vovan Hz? Это всеже очередной кулибин который при этом хочет по максимуму заработать на своем хобби (что в принципе и неплохо), а я имел в виду людей которые работают в соответственной отросли промышленности.

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    а я имел в виду людей которые работают в соответственной отросли промышленности.
    О чем речь? Когда даже тачки сейчас продают с дерьмовым светом (в основном), и только покупая "премиум" имеешь право на нормальный автосвет.

Для велосипеда массово никто (!) не делает нормальный свет. Компилятор делал отличный свет, но сейчас не делает, и это было не массовое решение. И там тоже было несколько диодов, с разными линзами (или рефлекторами), ибо это логично и правильно.

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:40 ----------

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Это который Vovan Hz? Это всеже очередной кулибин который при этом хочет по максимуму заработать на своем хобби
    Ага, он.
    Ну а что делать, если полосатое стекло является оптимальным для велосвета?
    Я много всего перепробовал и сравнил.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

О чем речь? Когда даже тачки сейчас продают с дерьмовым светом (в основном), и только покупая "премиум" имеешь право на нормальный автосвет.
    Эмм за что заплатили или что захотели то и получили. Я тоже не раз делал откровенную туфту на работе ибо было такое требование заказчика или эФФективный менеджер хотел получить все и сразу и за очень дешево и ещё вчера, но это не значит что я не умею и не знаю как делать хорошо... Просто сейчас к сожалению мало кого интересует качественные изделия лишь бы побыстрее и подешевле.

И никто не говорит о массовости. Так из разряда приколов один знакомый начальник цеха выточил себе 8 стаканов из титана... Ибо мог)))
    Да и массово никто не будет покупать хороший велосвет.

Меня интересовала сама идея заказать где-то на нормальном производстве хорошие линзы или стекла... только я без понятия насколько это реально, об особенностях обработки стекла и пластика почти ничего не знаю, я по металлу специалист.

Так вот. Как будет выглядеть трапецевидный стеншот?
    Вот так.
    Вложение 471241
    Сверху tir 15*15
    Потом народка 30*15
    Потом tir 60*30
    А ниже поспевает круговая засветка от народки, и ее яркости (или тусклости) хватает, чтоб светить под колеса лучше,чем у всех гламурных фар.
    т.к. это три диода, то очевидно, что верхнее пятно будет самое яркое, нижнее тусклее, среднее еще тусклее (весь свет нам приходится растягивать аж на 60*30), а самое низкое вообще пипец тусклое, если смотреть на стену.
    Но если направить его на дорогу, то получим равномерный свет.
    А из-за того, что наши хотспоты не идеально равномерны (хоть нам кажется, что ровная линия, на самом деле в центре она чуть ярче, к низу - тусклее), то немного заходя друг на друга сглаживаются переходы. Свет отличный!

И это не теория, это практика. Я с этим светом езжу уже 2 года, и делается он на двух копеечных фарах, стоимость которых меньше тысячи за обе. И этот свет заруливает все гламурные фары (ибо у них свет не равномерный по ширине).
    Единственное, о чем я причитаю уже 2 страницы, это то, что верхний квадрат у меня не квадрат, а круг - итого я вижу неравномерность, и меня это жутко раздражает. И кетайцы не хотят мне продать tir линзу 15*15, и не хотят их делать. Они хотят делать ширпотреб, для любителей "круглого пятна у колеса" и "нам хватает и так".
    Кому как нравиться....
    Я лично добивался максимальной равномерности:
    IMG_2829.jpg

Что касается 15х15, то это не что иное как обычный линзовик )))

Цитата Сообщение от optilux Посмотреть сообщение
    Что касается 15х15, то это не что иное как обычный линзовик )))
    конечно не обычный. Ибо от обычного линзовика стеншот круглый, а я эту круглость терпеть не могу )

Цитата Сообщение от optilux Посмотреть сообщение
    Кому как нравиться....
    Я лично добивался максимальной равномерности:
    Вложение 471250
    Вот это уже похоже на то, что надо для дорог. Только по гориз. яркое пятно нужно пошире, а по вертикали дополнительная градация пятна верху. Возможно это просто засветка фото и в реале она там есть.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

optilux, Что за фонарь так светит? Ясно что самоделка, но можно объяснить схему?
    Имею накат, уезжаю в закаТ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)