Фрязинский Т-трейл - Страница 2253
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    В конце бумажки навстречу выкатил репликант с сыном ))) трохи поболтали, вспомнили ржавые трубы )))
    А мы взяли последний трек Четвергушки с прошлой ночи, добавили к нему парков и зеленых зон в ассортименте и покатили в Королёв на Рапид. Для обратной доставки в Москву взяли твой "Срубэ", а от Соколей снова всякими фантазиями добрались до Покры, затем оказались в Строгино и через Митинский парк и Красногорскую лыжню снова домой. На круг 123 км получилось + по делам заехали. Тополиного пуха только многовато летает. Местами как сугробы навалены.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Сколько раз можно говорить, что речь идет о спец-заказе, а не рядовых велосипедах "Старт-шоссе"?! На то тебе и руки, чтобы мог косяки исправить - это тебе не мааааленьким насосом безкамерку на фэт ставить.
    Ну я то ставил. А вот как у тебя выйдет - ещё вопрос. А то может статься так, что промахнёшься со своим "спецзаказом".
    Не переживай - знающим людям ничего объяснять не понадобится, а масса пускай и дальше пребывает в неведении.
    Мне, как и Пахе, оно параллельно. Но если ты уж решил удивлять - так хоть понятным.

---------- Добавлено 18.06.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 17.06.2016 было в 23:17 ----------

Ой! Нашёл тут у себя старую фоту, где я на каком-то стартоне. Леха, глянь, не "спецзаказ" ли это?

Правда, переднюю передачу пришлось рукой закидывать на большую звезду

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ой! Нашёл тут у себя старую фоту, где я на каком-то стартоне. Леха, глянь, не "спецзаказ" ли это?
    Темнота, сначала матчасть изучи, а потом ерничать будешь - "Старт-шоссе" никогда спец-заказом не были.

Ну я то ставил.
    Доказательств до сих пор жду.

Правда, переднюю передачу пришлось рукой закидывать на большую звезду
    У криворуких всегда так - все на ходу отваливается. Педали, например.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 18.06.2016 в 00:23.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Итак братва, моя Симба отныне спец заказ! Любое говно отныне спец заказ ! Съеште! У меня суперспецзаказ! Ибо в отличии от ржавых труб вроде ровно ! На колени приспешники

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

"Старт-шоссе" никогда спец-заказом не были.
    Это смотря с чем сравнивать. Если окажется такое же, как на видео, то один хрен - "спецзаказ" будет
    Доказательства до сих пор жду.
    Второго пришествия? Похвально.
    У криворуких всегда так - все на ходу отваливается. Педали, например.
    Хоть "спецзаказ", хоть "спецпокрас" - не один ли хрен, если допиливать придётся. А ты уверен, что не понесёшь к тому юнцу в велосервис? Реанимировать былую славу

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

В одном я уверен - у тебя совета точно спрашивать не буду.
    In Shaman we trust

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

В одном я уверен - у тебя совета точно спрашивать не буду.
    Ну ты ещё обидься.
    Если ты купишь себе действительно хороший "спецзаказ" - так только на здоровье. Ток тебе не об этом пишут. Вовсе.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

На вот, почитай какие собрали олдовые импортные шоссейнички:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318092
    Мож передумаешь чего.

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

По поводу ХВЗ.
    До фэтбайка пару лет увлекался так называемым "крокодиловодством". С помойки достались в разное время 3 велосипеда: турист 1992 г.в. (полнейший пластилин), Спорт В 542 1975 г. И старт-шоссе В 555 1972 г.
    Могу сказать, что от всех 3х велосипедов в итоге остались только рамы и вилки, да ещё руль баран на одном из них. На В542 ещё и прогнившую раму пришлось паять!
    Колёса естественно сразу на выброс, везде покупал или собирал новые на двойных ободах с современными втулками. Естественно пришлось раздвигать перья, чтобы туда влезло 135 мм. Каретки вкручивал под квадрат, через силу ломая резьбу. Современный алюминиевый подседел на 25 мм ещё поискать нужно было.
    Правда, цели собрать шоссер не было и в итоге получил 3 покатушечно - разъездных велосипеда: один на 3х скоростной планетарке для сына, второй на 8ми скоростной (на котором и катал до покупки фэта) и фикс, на котором сейчас гоняю по деревне до магазина, ну и так по другим делам. Тормоза (современные клещи) нормально так и не смог заставить работать, хватило ума купить планетарки с ножным тормозом, ну а для фикса и дерьмовенький передний сойдёт.
    Моё мнение: овчинка выделки не стоит. Всем этим заниматься можно только для души и при наличии лишнего свободного времени.
    За деньги, вложенные во все компоненты можно было бы купить нормальный велосипед и не париться.
    Но всё равно, тёплые чувства к этим велосипедам испытываю, и периодически сдуваю с них пыль.
    Последний раз редактировалось yanyuk1969; 18.06.2016 в 01:39.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Сегодня удалось пообщаться с мужиком, который в 78 году попадал в 6 состав на Олимпиаду. Говорил что ему по спец заказу делали вел. Уточнил, ХВЗ, он тактичн поржал и сказал что даже спец заказа кривой в овно. Собирали ему колнагу. Так что, повторюсь, если душа лежит к раритету, то итальянски, французские рамы. Они и жестче. Я зелен и меня тут не услышат, судя по всему. Но даже мой стальной фикс, по отзывам, лучше кривого ХВЗ Рекорд. Что бы достать прямую, нужно быть счастливцем. Можно еще рассмотреть раму Самойлов, но по цене как италия.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Дима (оба Димы), о так называемом спец-заказе ХВЗ я узнал буквально недавно! Мы, конечно, подозревали в детстве, что на олимпиаде-80 советские спортсмены на "Старт-шоссе" не выступали. Разумеется, качество у спец-заказа было в разы выше, чем у спортивного ширпотреба. По сути, это были реплики итальянских велосипедов, которые просто копировали на ХВЗ (разумеется, за патент никто никому и не думал платить). Думаю, их использовали в качестве тренировочных спортсмены, начиная с мастера спорта. Крокодила делать на первом же "Старт-шоссе" неохота, на старинный итальянский велосипед тратиться я не расчитываю - поэтому остается советский спец-заказ. Однако, поклонников подобных велосипедов расплодилось очень много. Будем собирать камни - время пришло. Уверен, что на наших условных помойках будет проще найти отечественный спец-заказ, чем итальянский раритет. Или ты спонсировать собрался мой проект?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 18.06.2016 в 01:59.
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)