Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 225
+ Ответить
Страница 225 из 1937 ПерваяПервая ... 251251751952152202232242252262272302352552753254255257251225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 19368

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от sergef1 Посмотреть сообщение
    Информация по Швальбам РокетРон 27+, ширина 3", версия лайт скин, то есть самая легкая. Реальный вес 730гр
    Главное, чтобы боковины не разорвались раньше времени, когда протектор ещё почти новый. Там резины при такой массе и такой ширине должно быть только-только, чтобы чуть-чуть нити прикрыть. Надеюсь, конечно, что окажутся живучими, но всякое бывает.

Цитата Сообщение от sergef1 Посмотреть сообщение
    но самое интересное
    какова реальная ширина и на каком ободе в мм на 12 пси например?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Ищу в продаже http://veetireco.com/product/bulldozer-2/ размерности 29х3.25
    а не попадались ли реальные замеры, а то пару месяцев назад искал, так и не нашел ничего
    спрашивая по магазинам получил ответ
    I don’t have a Vee Bulldozer 29x3.25 mounted on a wheel at the moment but in the past when I have used them on my frames (at the back with a 52mm wide Jungle Fox) they just about clear the seat stays with about 2-3mm each side. The gap between the seat stay on my Russ Ti is 99.9mm I hope that is helpful.
    "без колонок, без усилка и без защиты от дурака, которого ты здесь валяешь!"©

Цитата Сообщение от arrt Посмотреть сообщение
    а не попадались ли реальные замеры, а то пару месяцев назад искал, так и не нашел ничего
    спрашивая по магазинам получил ответ
    Реальные замеры не попадались. Владельцев такой резины, как говорится, по пальцам одной руки пересчитать можно.

Есть предположение, основанное на чистой арифметике, что надо иметь просвет порядка 100 мм, чтобы 3.25" свободно проходили даже в том случае, если окажутся чуть более широкими, чем заявлено. При точном попадании в размер на широких ободах покрышка должна быть от 82 до 84 мм, но ничто не помешает ей слегка прибавить после пары-тройки тысяч миллиметра 3-4.

Да и по высоте я бы закладывал не 770 мм, как для 3", а все 775, чтобы уже наверняка быть спокойным, но, как правило, с диаметром в рамах проблем меньше, чем с шириной баллона.

Просвет 100 мм гарантирует, что такая прибавка критических проблем не создаст.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Есть предположение, основанное на чистой арифметике, что надо иметь просвет порядка 100 мм, чтобы 3.25" свободно проходили даже в том случае, если окажутся чуть более широкими, чем заявлено.
    Чёт я забоялся, а линия цепи 51мм для таких ок будет?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Чёт я забоялся, а линия цепи 51мм для таких ок будет?
    100% будет не ОК, если только не оффсетить перья рамы. Надо 56 бы. У меня сейчас на крайней передаче порядка 5 мм до резины при линии 56 и ширине баллона 80-81.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У меня сейчас на крайней передаче порядка 5 мм до резины при линии 56
    У меня нет "крайней передачи", предполагается планетарка, цепь ровно идёт. То есть 51 - это и по передней, и по задней.

У меня нет "крайней передачи", предполагается планетарка, цепь ровно идёт. То есть 51 - это и по передней, и по задней.
    Тогда и повода для паники нет, если нет кассеты.

Водитель металлолома
    Байк

Тогда и повода для паники нет, если нет кассеты.
    То есть ровной линии 51 хватит?

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    а ты попробуй 50 или больше псей надуть в свои 3" без камер
    не помню, какие у тебя обода, но не выдержат, боюсь, ни одни
    никогда не запаривался насчет цифр. но ради интереса посмотрел на насосе - 50 этих ваших паскалей-москалей это 3.4 атмосферы. так вот, если верить китайскому манометру с насоса, то я 4 дул и вполне себе весело ездил))
    бескамерно, увы, не попробую, это не ко мне. да, velocity p35.
    аналогично 8+ на 19мм ободах, которые фицияльно к шосцейным не относятся. ну, если такое сравнение вообще корректно.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Ищу в продаже http://veetireco.com/product/bulldozer-2/ размерности 29х3.25. Если кто-то найдет, то маякните, где купить.
    судя по представленной картинке - протектор ниже, чем у Хрониклов и тем паче Кнардов. что порождает сомнения: насколько быстро он забьется грязью и превратится в толстый тяжелый слик?)) ну и износ, все дела. хотя тут больше от материала зависит...

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

То есть ровной линии 51 хватит?
    ты ж Ы7 имеешь в виду? так делай с 56-м чейнлайном сразу, как у меня. чтоб не гадать! зазоры вполне себе зазористые будут. впрочем, если интересно, могу померять на 56, труЪ-цепи и Хрониклах, сколько будет от цепи до покры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)