Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2249

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

кстати, вот просто для статистики; До того как в 2018 перешел на Конти, 4 года ездил на WTB NineLine (это про 29" речь).
    Режим эксплуатации тот же; так вот они как раз стерались очеyь быстро, именно протектор. боковина цела а резина лысая. буквально за 3-4к.

на 26" была MAXXIS LARSEN TT лет 10; отличная резина для КК.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от mayonez Посмотреть сообщение
    хм странно что не BC быстрее ушла, странно.
    ВС более износостойкий. Они это даже на сайте выделяют.

Да и износ в 0 для внедорожной резины не показатель.
    По моему опыту, если покрышка начинает терять сцепление, там где раньше держала хорошо - пора уже менять.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Вот зачем такое писать? Вы не в состоянии пустить в занос велосипед? Не поверю. А значит она скользит на асфальте, на плитке и прочих покрытиях. Может быть вы требуете не много от покрышки и она справляется? Но ведь кто-то может требовать большего.
    Причём тут "в состоянии"? Если специально пытаться всё испортить - конечно получится, всегда, ведь упорству нет предела. У меня соскользнула один раз - я попытался под большим углом заехать на мокрый (в дождь) хоть и невысокий бордюр (почти боком). Переднее колесо заехало, заднее нет. По асфальту - ну, честно признаюсь, я ни разу не пытался вписаться в поворот радиусом 5 метров на скорости 40км/ч. Но думаю тут любая покрышка б соскочила. Граница тут наверно индивидуальна, да.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Катал пару сезон на обычной версии без BC. Результат по пробегу еще хуже.
    Да пофиг что там в надписях у неё. Из того, что твоя покрышка ходит мало, не следует что все такие же.

Ведет к преждевременному износу протектора? А преждевременный это какой? Какой заявленный ресурс резины не подскажите?
    Нет, к износу боковин, о чём тут уже писали. Преждевременный это сильно ускоренный по сравнению с рекомендованным давлением.
    Последний раз редактировалось Were1325; 22.09.2022 в 13:31.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Причём тут "в состоянии"? Если специально пытаться всё испортить - конечно получится, всегда, ведь упорству нет предела. У меня соскользнула один раз - я попытался под большим углом заехать на мокрый (в дождь) хоть и невысокий бордюр (почти боком). Переднее колесо заехало, заднее нет. По асфальту - ну, честно признаюсь, я ни разу не пытался вписаться в поворот радиусом 5 метров на скорости 40км/ч. Но думаю тут любая покрышка б соскочила. Граница тут наверно индивидуальна, да.
    Вот о чем и речь, что для вашего применения эта покрышка подходит.
    Но мы все разные, хотелки тоже разные, железки и резинки под них нужны тоже разные.

Покрышка которая не стирается, не работает. Такое даром не надо
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    задняя перестала дружить с ободом в какой-то момент. Скользила и отрывала нипеля камер. При этом передняя нормально ведет себя.
    Какое давление? А так на передней же нагрузки меньше.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Вот о чем и речь, что для вашего применения эта покрышка подходит.
    Но мы все разные, хотелки тоже разные, железки и резинки под них нужны тоже разные.
    Я таки совсем не уверен что там, где она не подойдёт, подойдут остальные тут упомянутые. Ты ж не пробовал на ней ездить, не надо необоснованных наездов.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Покрышка которая не стирается, не работает.
    Враньё. Наверно придумали маркетологи со своим запланированным износом.

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Нет, к износу боковин, о чём тут уже писали. Преждевременный это сильно ускоренный по сравнению с рекомендованным давлением.
    Разговор шел за протектор, а не за боковины. С боковинами у покрышки пока все отлично

Да пофиг что там в надписях у неё. Из того, что твоя покрышка ходит мало, не следует что все такие же.
    Ну да только у меня. Я ж в вакууме живу.
    Я ж повторю -фантастика. Geax сделали вечную покрышку.
    Но в реальности, зная сколько сказаочников вокруг, я буду ставить такие заявления под сомнения.
    Последний раз редактировалось Ariec; 22.09.2022 в 13:56.

Я таки совсем не уверен что там, где она не подойдёт, подойдут остальные тут упомянутые. Ты ж не пробовал на ней ездить, не надо необоснованных наездов.
    Их назад тянуть будет? застрянут в воздухе или что? Они все подоходят и все не подходят, вопрос лишь разного коэффициента сцепления. Можно и на минимальном прямо проехать и все будет хорошо, можно и на покрышке с максимумом коэффициента сцепления совершить маневр за гранью возможностей покрышки.
    Но написать, что покрышка в принципе не скользит на плитке, на асфальте и т.д. не совсем корректно, мягко говоря.

Враньё. Наверно придумали маркетологи со своим запланированным износом.
    Суровая реальность. Мягкая резина лучше держит, но быстрее стирается. Или в автоспорте сплошь неразумные, что при виде мокрой трассы меняют покрышки на "мягкие"? Катались бы всегда на жесткой резине, которая никогда не стирается. Никаких питстопов, потерь времени, красота.

Разговор шел за протектор, а не за боковины. С боковинами у покрышки пока все отлично
    .
    Речь вроде как про живучесть покрышки в принципе. На фига мне рэпокрышка, где боковина в лохмотья, но весь протектор ок? И наоборот. Например спидкинг хоть катит божественно по асфальту и не тлр, держит гермет, но держит пару тысяч, потом просто его сливает через боковины, которые растягиваются. Ну и с держаком всего кроме асфальтп там грусть.
    Maxxlite ещё легче, но такого не заметил пока, хотя поездил на них примерно одинаково. Держак. Как мне кажется чуть более универсальный и на текущую погоду ок. Боковины заметно прочнее.
    Последний раз редактировалось suspect; 22.09.2022 в 14:09.

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    Речь вроде как про живучесть покрышки в принципе.
    За протектор я спрашивал, а не за боковины.
    Проблемы с боковинами у Контиков были и это был факт.
    Они этот косяк поправили, по-крайней мере на версии Protection с 19 года таких проблем уже нет.
    Последний раз редактировалось Ariec; 22.09.2022 в 14:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)