Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2249
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Denchik228 Посмотреть сообщение
    Есть новенькие тормоза deore, вопрос: ничего криминального не будет, если я просто уберу воздух в системе, используя пр этом масло LHM+?
    Полагаю, что небольшое смешивание двух масел никак не отразится на работе системы, но мне интересно, что на это скажут эксперты, химики и физики с этого форума
    Не рекомендую смешивать... Я точно не знаю что это за масло, но для вело-гидравлики есть определенное масло и смешивать его с чем то еще не вариант.

Цитата Сообщение от ignatov V10 Посмотреть сообщение
    В кареточные стаканы с резьбой подойдут каретки стандарта BSA. BB30, pressfit и прочие не подходят
    Ну, вот вроде как есть для BB30 cranks to BSA frame
    http://www.paragontech.co.za/product...pindle-cranks/

А тут аналогичное устройства для BB386 на BSA раму
    http://www.bdopcycling.com/Bottom%20...to%20BB386.asp

Или я неверно понимаю?
    Вопрос конечно, хватит ли длины в BB30, ведь тут подшипник-то внешний. BSA у меня 68 мм ширины, а бывают разной длины валы у BB30?

Цитата Сообщение от Chudo_papa Посмотреть сообщение
    Не рекомендую смешивать... Я точно не знаю что это за масло, но для вело-гидравлики есть определенное масло и смешивать его с чем то еще не вариант.
    Так, если полностью прокачивать, все равно два масла смешаются. В моем случае (прокачка с бачка) произойдет замещение воздуха на небольшое количество LHM+

Так, если полностью прокачивать, все равно два масла смешаются. В моем случае (прокачка с бачка) произойдет замещение воздуха на небольшое количество LHM+
    И все же, что это за масло такое? Откуда взяли и какого его прямое предназначение?

Chudo_papa, у него там вторая звезда с кассеты

Есть новенькие тормоза deore, вопрос: ничего криминального не будет, если я просто уберу воздух в системе, используя пр этом масло LHM+?
    Полагаю, что небольшое смешивание двух масел никак не отразится на работе системы, но мне интересно, что на это скажут эксперты, химики и физики с этого форума
    Если пару капель, можно что угодно закапать в бачок. Хоть вилочное.

Цитата Сообщение от Chudo_papa Посмотреть сообщение
    И все же, что это за масло такое? Откуда взяли и какого его прямое предназначение?
    по характеристикам - это аналог шимановского гидравлического масла

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Если пару капель, можно что угодно закапать в бачок. Хоть вилочное.
    а если не пару капель? скажем 4-5 мл.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Рекомендую не слишком прислушиваться к мудрым советам гуру с десятком постов на форуме, особенно у которых главные слова любой консультации "не знаю".
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 07.05.2018 в 17:45.

Цитата Сообщение от MichaelM Посмотреть сообщение
    Или я неверно понимаю?
    Вопрос конечно, хватит ли длины в BB30, ведь тут подшипник-то внешний. BSA у меня 68 мм ширины, а бывают разной длины валы у BB30?
    Для ВВ30 от Срем, т.е. классических систем под ВВ30 эти каретки не подойдут, как ты правильно подметил, не хватит длины вала. Эти каретки рассчитаны на системы с 30-й осью, типа Рес Фейс, Е13 и прочие, у них вал длиннее, такой же по длине, как у Шимано 24.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Для ВВ30 от Срем, т.е. классических систем под ВВ30 эти каретки не подойдут, как ты правильно подметил, не хватит длины вала. Эти каретки рассчитаны на системы с 30-й осью, типа Рес Фейс, Е13 и прочие, у них вал длиннее, такой же по длине, как у Шимано 24.
    Спасибо, с BB30 кажется дело обстоит так, что лишь Rotor выпускает их с валами большей длины чем стандартая и вот для них-то их адаптеры и предназначены. Или "Рес Фейс, Е13 и прочие" тоже предлагают удлинённые BB30?
    В прочем, если хочется 30мм вал иметь в 24-х миллиметровом BSA-68, то вероятно нужно брать BB386 EVO, как универсальный стандарт встраиваемости(валы длинее и есть "внешние адаптеры" под BSA)..?

А если 24 мм, то мне в BSA-68 подойдут Mega EXO, GXP, Hollowtech II, Ultra-Torque. Верно?
    Последний раз редактировалось MichaelM; 07.05.2018 в 18:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 2 , гостей: 12)

1. Podlets,
  2. смарт