Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2248

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Что лишний раз доказывает что конти долго не ходят.
    Мой Racing Ralph SS (с старым рисунком, еще не Addix и без красной полосы) проехал >24000км c 2017го по 2021
    Это ничего не доказывает вообще. Все по разному ездят.
    Вполне возможно в моих условиях катания ваш вариант прожил бы 3к к примеру;

Ну и еще раз, у меня была версия РейсСпорт, с облегченной боковиной и низким весом. при моих почти 100кг и 2-2.5 атм давления вполне возможно так и должно было быть;

ЗЫ Кстати у меня сейчас тот же конти но уже Рейс-кинг, причем с самым простым компаундом и боковиной. прошел 4к, пока все выглядит очень достойно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 22.09.2022 в 10:52.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Для автомобильных шин есть показатель treadwear и он указывает сколько та или иная шина прошла в лабораторных условиях, у дорогих производителей и спортивых моделей как pirelli, conti, michlen, GY итд этот показатель 200-250 тогда как у шин более дешевого ценового диапазона можно встренить 400-450 и ресурс у них в 2 раза выше!!! Чем более цеплючая и липкая резина тем она быстрее разрушается именно ее разрушение и обеспечивает нас тем самым сцеплением, жаль что таких значений не указывают на велопокрышках. про износ в 1000 км это я конечно утрировал, но в том что покупать цеплючую МТБ резину для езды по асфальту, где ресурс будет оч невелик это как по мне странно.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Это ничего не доказывает вообще. Все по разному ездят.
    Вполне возможно в моих условиях катания ваш вариант прожил бы 3к к примеру;

Ну и еще раз, у меня была версия РейсСпорт, с облегченной боковиной и низким весом. при моих почти 100кг и 2-2.5 атм давления вполне возможно так и должно было быть;

ЗЫ Кстати у меня сейчас тот же конти но уже Рейс-кинг, причем с самым простым компаундом и боковиной. прошел 4к, пока все выглядит очень достойно.
    дак простой компаунд и более долговечный.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Я тоже не верю в 20к пробега. Ибо за почти 8 тысяч CrossKing Blackchili стерлись уже почти в ноль. Асфальт составляет до 50% пробега резины.
    И этого его нормальный пробег.
    Ну так, значит CrossKing Blackchili недолговечное, вот и всё. Не надо обобщать.

3 атм и мтб - это пять
    Ну в общем все понятно становится.
    Конечно понятно, соблюдение давления, указанного производителем шины на маркировке, очень важно, а несоблюдение ведёт к преждевременному износу.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от mayonez Посмотреть сообщение
    Чем более цеплючая и липкая резина тем она быстрее разрушается именно ее разрушение и обеспечивает нас тем самым сцеплением,
    Нет. Ашан-покрышки могут быть недолговечными и нецеплючими. Хорошие - долговечными и цеплючими. Средние - что-то одно из двух, да.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от mayonez Посмотреть сообщение
    , но в том что покупать цеплючую МТБ резину для езды по асфальту, где ресурс будет оч невелик
    Ещё раз повторю: у меня мтб резина, которая за 13000км износилась наполовину, и она ни на каком асфальте никогда не скользит. И на мокрой плитке, на которую постоянно кто-то жалуется, тоже не скользит.

Смарт Сэмы у меня за 10000 км даже на треть не стёрлись. Асфальта, наверное, около 30%. Горный поход с довольно острыми камнями тоже пережили нормально.
    Перед - зад меняю по кругу. Если совсем по хамски их не спускать, 20 тысяч должны без проблем пройти.
    Одна шина немного сопливит герметиком - как раз следствие долгой езды по песку на сверхнизком давлении.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    мтб резина
    может пропустил, какая модель, ширина, ваш вес. Больше для статистики

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Смарт Сэмы у меня за 10000 км даже на треть не стёрлись.
    такая же фигня, мелкие пупырышки на самих покрышках даже потертыми особо не выглядели
    причем это были смарт сэмы эво на 26", самые лайтовые в их линейке, и весили коло 500г на 2,25 шириной
    и ездил я на них давлении чуть больше 1атм при весе 70кг
    и даже проколов на них ниразу не было
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    может пропустил, какая модель, ширина, ваш вес. Больше для статистики
    Geax Saguaro 29x2.0, не складная, не кевларовая, не TLR, куплена в 2017 году в ларьке за 1900/штука. Вес около 80.
    Последний раз редактировалось Were1325; 22.09.2022 в 11:26.

Ну так, значит CrossKing Blackchili недолговечное, вот и всё.
    И об этом производитель честно указывает, есть схема с тремя компаундами и показано условно кто за что отвечает.

и она ни на каком асфальте никогда не скользит.
    Вот зачем такое писать? Вы не в состоянии пустить в занос велосипед? Не поверю. А значит она скользит на асфальте, на плитке и прочих покрытиях. Может быть вы требуете не много от покрышки и она справляется? Но ведь кто-то может требовать большего.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Ну так, значит CrossKing Blackchili недолговечное, вот и всё. Не надо обобщать.
    Катал пару сезон на обычной версии без BC. Результат по пробегу еще хуже.

Конечно понятно, соблюдение давления, указанного производителем шины на маркировке, очень важно, а несоблюдение ведёт к преждевременному износу.
    Ведет к преждевременному износу протектора? А преждевременный это какой? Какой заявленный ресурс резины не подскажите?
    Я бы еще принял что недокачка ведет к изному борта и каркаса.

Geax Saguaro 29x2.0, не складная, не кевларовая, не TLR, куплена в 2017 году в ларьке за 1900/штука. Вес около 80.
    Фантастика, да и только. Вечная покрышка
    Последний раз редактировалось Ariec; 22.09.2022 в 11:37.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Катал пару сезон на обычной версии без BC. Результат по пробегу еще хуже.

Ведет к преждевременному износу протектора? А преждевременный это какой? Какой заявленный ресурс резины не подскажите?
    Я бы еще принял что недокачка ведет к изному борта и каркаса.

Фантастика, да и только. Вечная покрышка
    хм странно что не BC быстрее ушла, странно.

Geax Saguaro
    у меня с ними неоднозначный опыт. Правда покры 13 года и 26х2,2 на веле жены. задняя перестала дружить с ободом в какой-то момент. Скользила и отрывала нипеля камер. При этом передняя нормально ведет себя. Заднюю поменял, перед до сих пор катается. Пробеги небольшие и года 4 вел просто висел. Но протектор действительно не стирается. Глянул сейчас- на переднем до сих пор на боковых шипах усики не стерлись). Хотя в лесах и небольших горах они побывали. Видели и асфальт, и грязь, и камни.
    но мокрая гранитная плитка ни им, ни кроскингам, ни ральфам(перфоманс) не дается. Надо ехать оч аккуратно. Есть у нас круглый фонтан в центре, который нужно объезжать по радиусу. И людей куча. Там всегда аккуратно и медленно
    Последний раз редактировалось Dante2987; 22.09.2022 в 12:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)