Stels Club - Страница 2247
+ Ответить

Тема: Stels Club

короче. один флейм. продаются ли готовые оси под трещётку на промышленных подшипниках с гайками?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    ?
    мягкий, не калёный металл

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от wudi Посмотреть сообщение
    короче. один флейм. продаются ли готовые оси под трещётку на промышленных подшипниках с гайками?
    Тебе пытаются объяснить, что бы ты не занимался ерундой и посмотрел лучше в сторону хардтейлов. Тех же Stels. Но ты уперся и обиделся. Дерзай удачи. Скоро тебе много чего кроме оси менять придется.
    Да, и у тебя весь велосипед из мягкого не каленого металла и пластмассы.

5259ea0f7c09ec9dbf22ace5c13e1197.jpg
    кто нибудь знает где такую ось купить?

лес, пересечёнка, бордюры. скорость 40-50
    так толсто, что даже тонко

Забавно, как в ветке про стелсы, все только в принципе срут стелсы)Ну да ладно, чего уж там.
    Я могу сказать одно...Стелс-это как первая машина отечественного производства, которую ты купил на кое как заработанные или выклянченные у предков деньги.Ты ее ковыряешь, любишь и получаешь первый опыт вождения, первый опыт ремонта и так далее.Стелс-это начало пути к совершенству.Благодаря стелсу я понял, что дешевая техника зло и научился обслуживать все узлы, настраивать все, чтобы работало еще вполне-таки адекватно. Поездив на стелсе я понял, что велосипед это мое и мне стоит заняться кросс-кантри на более должном уровне.
    P.S. Не поездив на стелсе\форварде и прочих какашках веломира-не будешь понимать и чувствовать абсолютно всех прелестей дорогого и хорошего велосипеда.
    И вопрос.На сколько потянет 500й навигатор 2014 года.Заменил обе втулки, поставил тригерные двухрычажные комбо-шифтеры.Вилка заменена на ригидную, стоит новая трещетка и цепь. Переклюки работают адекватно, везде новые подшипники и стоят хорошие, свежие грипсы токен с грипстопами.Внешне велик без косяков.
    Последний раз редактировалось Golubev333; 05.05.2015 в 01:18.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Да ладно... накинулись на человека.
    Вот у меня знакомый парнишка весом хорошо за сотню ездит на Адреналине (те же яйца, только в профиль). Пластиковая хрень, в которой крепится аморт, раскололась, от этого люфт, болтанка и скрипы. Ось в заднем колесе сломал километров за тыщу, наверно. Я ему поставил стелсодешман за 250 руб, посмотрим, скоро ли убьёт.
    Чтобы расхреначить ось за 20 км - это надо круто катать, не поднимая жёппу над седлом на тех самых бордюрах и пересечёнке. Уж не знаю, как там 40-50 (может, велокомп настроен на 36" или скоростя меряются по ветру от проносящихся деревьев) - но сдуру можно и хвост кошке сломать, а не то что ось трещоточную. Опять же качество говнометалла стремится к нулю. Я же писал, как у меня первая стоковая ось JoyTech прошла 15300 км, вторая такая же - меньше трёх, дорогая беленькая Weldtite - тысяч пять, что ли, теперь опять стоит стелсодешман (видимо, KT или тот же джойтех). Посмотрим.
    Покатался на славу последние две недели... раздолбал в весенних говнах всё, что можно. Втулка передняя после грязевого купания стучит (ну да ладно, джойтеху с пробегом в 25 тысяч простительно), колодки стёрлись, новых приличных в магазин не завозят... в прошлое воскресенье на лесовозной грунтовке в 18 км от города сломались рамки седла. Сначала было взгрустнулось, потом осенило... отвинтил болт, переставил сидуху назад, чтобы излом был внутри замка, и затянул со всей дури. Больше недели езжу, полёт нормальный...
    Открыл первого мая в ледяном озере (полоса воды вдоль берега - метра три, дальше лёд до горизонта) купальный сезон. Ничё так, весело. даже не замёрз, тем более, что предстояло ещё пилить 18 км по убитому асфальту, и это на ломаном седле)...

26.04.2015.

01.05.2015

В воскресенье сдуру попёрся на веле на лыжную трассу. Это, конечно, ума хватило. Где-то грязь адская (трассу бульдозером ровняли полтора сезона назад), где-то водища, через пять километров снег и лёд начались, вперемежку со старыми колеями от квадроциклов. Убрался шикарно: ехал себе по траве и кочкам, потом переднее колесо провалилось в оттаявшую в глубине колею и там в грязи заклинилось, я начал поворот оверруль, но скорости не хватило. В итоге прилетел коленкой в руль, и, пока переваривал полученные ощущения, меня догнал весь остальной стелс, повисший в воздухе стоя на переднем колесе. Коленка теперь изнутри фиолетовая, сзади-снаружи зелёная, до конца не сгибается и не разгибается. Зато доволен... опять же, и красиво было.

03.05.2015

А сегодня (в понедельник) городишко накрыло чудным закатом...

(эта увеличивается по клику

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Джунипер, как всегда, сеет в этой ветке разумное, доброе, вечное. Накидайте Человеку плюсов, а то у меня кончились.
    Многие, не имеющие стелсов, приходят в эту тему ртом посра.. погадить и пооскорблять стелсоводов, очень мало привнося с технической стороны эксплуатации веложелеза. И с этим надо что-то делать.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

объясни понятие надежный в твоем понимании
    Отсутствием ненадежных соединений с пластмассовыми втулками как минимум и алюминием заместо чугуния. Судя по всему ты пытался учинять на своем велосипеде экстрим. Я прав? А оно для сих целей мягко говоря не приспособлено. В отличие от бюджетных брендовых хардтейлов в случае с двухподвесами цена от 2000 долларов вполне оправдана и не завышена. Потому поверь мне, как бывшему владельцу подобного чудовища, и забудь про стелсоподвесы как про страшный сон ибо здоровье дороже. У стелса только одна модель подвеса есть удачно скопированная со старого Интенса, но во первых остальная комплектуха там стандартно бюджетная, что уже не для экстрима, а во вторых цена у него совсем не бюджетная. В общем тут даже тролли местные правы.

кто нибудь знает где такую ось купить?
    Как минимум нужно знать какая втулка, вряд-ли ты найдешь ось отдельно на бюджете. Но, если сильно хочется, можно пойти к ближайшему токарю и выточить сабж из правильной стали.

Juniper, но ведь получается, что ты таким образом сдвинул седло сантиметра на два минимум, посадка твоя изменилась. Дискомфорта нет?
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Дискомфорта нет?
    Как ни смешно - нет. Такое чувство, что даже понравилось - как-то чуть пониже и порастянутее, но не менее удобно. Хотя в своё время достаточно долго возился с седлом, рулём и выносом (который на восьмисотке регулируемый), чтобы найти то положение, которое понравится. Потом нашёл и три года не трогал...
    Может, вертикальная посадка интуитивно надоела. Но новое положение не мешает совершенно. Сам удивился - ждал большего дискомфорта.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы