Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2247
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    еще скажи чего нибудь
    как он сам от себя отличается

чито?
    В интернете где то видел что между 10 ск и 11 барабан чуть длинее

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Chudo_papa Посмотреть сообщение
    любую ли можно использовать под соло звезду
    да
    Просто система с соло звездой уровня ХТ стоит около 10к-12к рублей
    это не правда

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    В интернете где то видел что между 10 ск и 11 барабан чуть длинее
    ОБС
    это один и тот же

да

это не правда

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

ОБС
    это один и тот же
    Почему не правда? ))

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вопрос немного в другом...У меня нет точного понимания с системой, любую ли можно использовать под соло звезду, или нужна какая то специальная? Просто система с соло звездой уровня ХТ стоит около 10к-12к рублей (шатуны и звезда!!!), а если просто купить шатуны (двойку-тройку), то можно найти и за 4к-6к. А звезда ну 2к в среднем. В любом случае выгоднее, вопрос можно ли это исполнить и все ли правильно будет работать?
    Если надо дёшево, а текущая система со съёмными звёздами, то можно взять китайскую NW звезду за 400р и поставить вместо текущих.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Просто система с соло звездой
    она же двойник

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Если надо дёшево, а текущая система со съёмными звёздами, то можно взять китайскую NW звезду за 400р и поставить вместо текущих.
    Не, это не вариант )) Все же задумка перейти на нормальное оборудоввание, а не городить китай-колхоз )

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

она же двойник
    В целом я так и думал )
    Спасибо за четкий ответ! Теперь понимание сложилось окончательно.

Доброго дня, велолюбители! Мой вопрос связан с желанием перейти на трансмиссию 1-11 уровня SLX или XT. Но, так как не имею возможности сразу весь групсет приобрести, думаю постепенно это сделать и хочется это сделать наименее "болезненно". Сейчас стоит все стоковое, что было на Merida big seven 100 D (2015), естественно 3-9 трансмиссия.
    Первое, что безболезненно можно обновить, на мой взгляд, каретка и система... так вот, переходя на Hollowtech II и подбирая шатуны, если я все правильно понимаю, можно взять любые совместимые с кареткой (даже двойку или тройку), снять ненужные звезды и заменить на звезду Narrow-Wide и все уже будет работать? (даже оставив сзади 9 передач)
    Или все же необходимо специальную систему? (просто я не увидел разницы на фото соло/двойка/тройка)
    Будут ли проблемы с чейнлайном?
    На своей Мериде бн1000 сам менял систему, взял на тройник чина холлоутеч, там были приставочные кольца, ими можно Немного регулировать, но я поставил по стандарту и звезда на 36з встала на место 2.
    И сам пользуюсь 1х10, и считаю что этого вполне достаточно, даже снял 3 большие Звезды, тк Вел использую преимущественно в городе, короче переплата за 11 нецелесообразна.

Цитата Сообщение от dokb Посмотреть сообщение
    На своей Мериде бн1000 сам менял систему, взял на тройник чина холлоутеч, там были приставочные кольца, ими можно
    Немного регулировать, но я поставил по стандарту и звезда на 36з встала на место 2.
    И сам пользуюсь 1х10, и считаю что этого вполне достаточно, даже снял 3 большие Звезды, тк Вел использую преимущественно в городе, короче переплата за 11 нецелесообразна.
    И вам спасибо за консультацию и мнение. Но у меня сейчас сзади только 9 скоростей, а новая кассета стоит не дорого в целом, а разница между 10 и 11 скоростей вообще копейки!

И вам спасибо за консультацию и мнение. Но у меня сейчас сзади только 9 скоростей, а новая кассета стоит не дорого в целом, а разница между 10 и 11 скоростей вообще копейки!
    У меня не топ супер опыт в кассетах сейчас стоит зад 11/40 вроде или 42 11 ск залезаешь в любую горку но у меня спереди двойник и снимать я его не буду)

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    У меня не топ супер опыт в кассетах сейчас стоит зад 11/40 вроде или 42 11 ск залезаешь в любую горку но у меня спереди двойник и снимать я его не буду)
    а спереди какие звезды?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)