Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2246
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Вот такую штуку надо брать, она по идее в любом случае должна подойти:
    http://www.nrgenterprises.com:9080/c...?partno=HS148N
    Вложение 490319

Вложение 490320
    А зачем такую дорогую, можно взять RISK. Подойдет на большинство стандартных прямых стаканов 44мм.

Литол-24: не рекомендуется использовать с деталями из алюминиевого сплава.
    Для смазки педалей перед установкой он не подойдёт?

Доброго дня, велолюбители! Мой вопрос связан с желанием перейти на трансмиссию 1-11 уровня SLX или XT. Но, так как не имею возможности сразу весь групсет приобрести, думаю постепенно это сделать и хочется это сделать наименее "болезненно". Сейчас стоит все стоковое, что было на Merida big seven 100 D (2015), естественно 3-9 трансмиссия.
    Первое, что безболезненно можно обновить, на мой взгляд, каретка и система... так вот, переходя на Hollowtech II и подбирая шатуны, если я все правильно понимаю, можно взять любые совместимые с кареткой (даже двойку или тройку), снять ненужные звезды и заменить на звезду Narrow-Wide и все уже будет работать? (даже оставив сзади 9 передач)
    Или все же необходимо специальную систему? (просто я не увидел разницы на фото соло/двойка/тройка)
    Будут ли проблемы с чейнлайном?

Цитата Сообщение от Sapp Посмотреть сообщение
    Литол-24: не рекомендуется использовать с деталями из алюминиевого сплава.
    Для смазки педалей перед установкой он не подойдёт?
    Чесно сказать не знаю у меня какая то жижа есть литол вроде, мазал педали revers и каретку bb7100 все нормально, но втулки я все же буду покупать другую жижу

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Pawluxa Посмотреть сообщение
    Добрый день господа! Несколько лет назад купил себе гибридный велосипед, покатался на нем и смотрю, что у людей на МТБ велосипедах посадка немного другая, торс у них ниже и ближе к раме велосипеда. Ну я взял у себя тоже опустил на 2 кольца ниже вынос и перевернул его верх ногами, в итоге вынос стал параллельно земле. После я купил автомобиль, и ездил несоклько лет на нем, сейчас продал его и снова сел на велосипед. Но теперь руки и плечи устают у меня от такой посадки, может я старый стал уже. Месяц катаюсь все никак не привыкну, такое ощущение как буд-то я отжимаюсь от пола, а не на велосипеде еду.

Вот вопросы, это я просто старый стал или нужно менять все назад? А так же второй вопрос, если вернуть все назад и мой торс поднимится, больше на пятую точку будет опираться и меньше на руль, как это скажется на скорости(парусность) и как это скажется на моем не очень то и молодом позвоночнике? Гибридный велосипед с вилкой ход 63мм по моему. Стакан большой, больше, чем у мтб велосипедов.
    почти флуд
    Можно попробовать поклоны побить - сначала без отягощения, со своим весом. Не форсировать сгибание вниз, не дёргаться - всё плавно делать. И да, число повторений важнее, чем угол сгибания. Амосов об этом писал - https://econet.ru/articles/126094-su...demika-amosova если здесь нет - поищите ещё.

Цитата Сообщение от Chudo_papa Посмотреть сообщение
    Доброго дня, велолюбители! Мой вопрос связан с желанием перейти на трансмиссию 1-11 уровня SLX или XT. Но, так как не имею возможности сразу весь групсет приобрести, думаю постепенно это сделать и хочется это сделать наименее "болезненно". Сейчас стоит все стоковое, что было на Merida big seven 100 D (2015), естественно 3-9 трансмиссия.
    Первое, что безболезненно можно обновить, на мой взгляд, каретка и система... так вот, переходя на Hollowtech II и подбирая шатуны, если я все правильно понимаю, можно взять любые совместимые с кареткой (даже двойку или тройку), снять ненужные звезды и заменить на звезду Narrow-Wide и все уже будет работать? (даже оставив сзади 9 передач)
    Или все же необходимо специальную систему? (просто я не увидел разницы на фото соло/двойка/тройка)
    Будут ли проблемы с чейнлайном?
    На счет кассеты скажу что барабан 11 ск и 10 отличается миллиметр вроде как, шатуны нужны будут ну разумеется под каретку holo траляля и со съемными звездами размер лапки задней перекидки тожы важен

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    На счет кассеты скажу что барабан 11 ск и 10 отличается миллиметр вроде как, шатуны нужны будут ну разумеется под каретку holo траляля и со съемными звездами размер лапки задней перекидки тожы важен
    Вопрос немного в другом...У меня нет точного понимания с системой, любую ли можно использовать под соло звезду, или нужна какая то специальная? Просто система с соло звездой уровня ХТ стоит около 10к-12к рублей (шатуны и звезда!!!), а если просто купить шатуны (двойку-тройку), то можно найти и за 4к-6к. А звезда ну 2к в среднем. В любом случае выгоднее, вопрос можно ли это исполнить и все ли правильно будет работать?

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Подойдет на большинство стандартных прямых стаканов 44мм.
    Не подойдет, она для конусных стаканов с посадкой снизу 55-56мм

Цитата Сообщение от Chudo_papa Посмотреть сообщение
    Вопрос немного в другом...У меня нет точного понимания с системой, любую ли можно использовать под соло звезду, или нужна какая то специальная? Просто система с соло звездой уровня ХТ стоит около 10к-12к рублей (шатуны и звезда!!!), а если просто купить шатуны (двойку-тройку), то можно найти и за 4к-6к. А звезда ну 2к в среднем. В любом случае выгоднее, вопрос можно ли это исполнить и все ли правильно будет работать?
    Думаю любую если что можно из китая заказать главное что бы размер подошел

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

На счет кассеты скажу что барабан 11 ск и 10 отличается миллиметр вроде как,
    еще скажи чего нибудь
    как он сам от себя отличается
    и со съемными звездами размер лапки задней перекидки тожы важен
    чито?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)