Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Это роляет больше, чем для коротких спуртов, только в одном случае: если со старыми звездами вам явно не хватало верхов.
Подо мной вон, Тилт 120 мог бы ехать быстрее (чтобы я на нем мог догнать себя же на мтв. В стоке не догоняю), если бы у него была передача выше стоковой 52х14. Ибо каденс чаще я крутить немогу (мой пульс не любит высокой частоты ногами) и не хочу (от частоты-суеты ногами потоотделение повышается, это неприятно)).
Короче, когда, "силы у нас есть, нам верхов не хватает"(с))кот)
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.10.2021 в 13:41.
При 48х16 по стоку точно не хватало. Сейчас 53х14 - идеальный вариант для меня. Каденс как на большим моих привычных велах.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Это хорошо, когда каденс для райдера слишком частый, каков был у меня на стоке.
У меня нет точных цифирок для вас. Я пишу общие впечатления: как было и как теперь стало.
Последний раз редактировалось evgen71; 21.10.2021 в 13:45.
Если нужно максимально эффективное педалирование - они никому не нужны.
Отработано и проверено многолетней мировой практикой.
Это аксиома на сегодняшний день в велосипедном мире.
Есть специфичные задачи, которые решаются жестким карданом. Но это точно не езда на складном велосипеде.
Последний раз редактировалось spraktykavany; 21.10.2021 в 13:49.
evgen71, кардан любят крутить люди, у которых жылы сильные, а сердце, и остальная легочно-кровеносная система, не спортивные (по разным причинам). Тем более, кардан легче крутить на приемистых байках и мелких колесах. На 16 колесах, да с достаточно удачной рамой Хоппера, карданить не должно быть трудно.
Вообще, косвенно, но показательно: если на байке легко крутить кардан, это правильно-отзывчивый, а значит накатистый, байк.
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.10.2021 в 13:54.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)