Fixed Gear Club - Страница 2245
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    потом стал обращать внимание на то, что мотают чаще наоборот - от дропов к центру. и не просто чаще, а почти все так мотают. но вот в чем профит, так и не всосал
    потому что на баранах мотать от дропов к центру - это классика

dimas000, вот ты, конечно, удивительный человек! Всё что-то придумываешь, мастеришь, химичишь и главное вещи-то выходят годные, но почему ты в итоге так настойчиво обходишь стороной такие понятия, как эстетика и элегантность? Вот в жизни не поверю, что нельзя было поставить нормальные (для булхорна) тормозные ручки!
    И воткни от греха подальше заглушку в торец этого отростка с зеркалом

А так-то круто всё, конечно - идеальный велосипед на случай зомбо-апокалипсиса

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

а что это за ржавые открывашки с наружной стороны дропов?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    удивительный человек
    так настойчиво обходишь стороной такие понятия, как эстетика и элегантность
    что это за ржавые открывашки с наружной стороны дропов?
    Ай-яй-яй, Денис Сергеевич! За столько лет... Это и есть Стиль же. Стиль Дмитрия Александровича. А на вкус и цвет, как известно..

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Сообщение от Денис_Сергеевич
    что это за ржавые открывашки с наружной стороны дропов?
    к открывашкам у меня вопрос только один: что это? А то, что они ржавые - так это нормально

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Ай-яй-яй, Денис Сергеевич! За столько лет... Это и есть Стиль же. Стиль Дмитрия Александровича.
    да я каждый раз думаю, что привык, а он берет и планку поднимает
    С ручками я бы понял, если бы он их из шкафа достал, так ведь нет! новые же покупал

photo_2022-10-16_23-55-51.jpg photo_2022-10-16_23-55-50.jpg
    А я тут своего красного собирать начал. Не важно какого он цвета сейчас - звать его красный!
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 17.10.2022 в 14:57.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Не важно какого он цвета сейчас
    Успешной сборки желаю!

В Тайланде есть такая тема: Захотел ты, например, купить авто. Идёшь к шаману, он говорит: "твой цвет - зелёный". Приезжаешь в салон, а понравившаяся модель - белая, синяя, чёрная... но не Зелёная! Выход есть! Пишешь на машине - Зелёная. Всё, проблема решена )

Пишешь на нижней (или верхней) трубе: Красный! ))
    Кажется, когда ты только купил эту раму, она и была похожего цвета, нет? )

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Успешной сборки желаю!

В Тайланде есть такая тема: Захотел ты, например, купить авто. Идёшь к шаману, он говорит: "твой цвет - зелёный". Приезжаешь в салон, а понравившаяся модель - белая, синяя, чёрная... но не Зелёная! Выход есть! Пишешь на машине - Зелёная. Всё, проблема решена )

Форд сказал - Автомобиль может быть любого цвета, лишь бы он был чёрным
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

dimas000
    Guest

хахахаха, порвало!!! вот буквально на днях еду себе на работу, никого не трогаю, и вдруг вижу припаркованный у забора ашан эдакого оранжево-коричневого цвета, и все бы ничего, отличный цвет, но на нижней трубе огромная надпись - "GREEN". теперь я знаю, что это))
    dimas000, вот ты, конечно, удивительный человек! Всё что-то придумываешь, мастеришь, химичишь и главное вещи-то выходят годные, но почему ты в итоге так настойчиво обходишь стороной такие понятия, как эстетика и элегантность? Вот в жизни не поверю, что нельзя было поставить нормальные (для булхорна) тормозные ручки!
    а какие нормальные? лично для меня такой вариант и оказался самым нормальным! если помнишь, все началось еще давно, когда я на ЧС2Т вместо родного барана вкорячил булхорн и за неимением "правильных" тормозучек поставил xb3-шные "задом наперед". и до того мне зашел такой вариант, что, когда собирал розовый, уже сознательно заказал мтбшныее тормозучки под прямой руль, а потом напильником долго и мучительно растачивал их под нужный диаметр. вот и сейчас сделал рукотяки из 22-й трубы, а тормозучки специально заказал именно такие, а не какие-нибудь там торцевые.
    мне все нравится - они вроде бы и всегда под рукой, но при этом не мешаются. можно не глядя хвататься за руль и сразу топить "тапку в пол", но при этом тормоза - вот они, всегдя рядом. какие проблемы?
    а что это за ржавые открывашки с наружной стороны дропов?
    а это якобы нержавейка, ага))) во всяком случае, я их заказывал как нержавку, ну а вырезали, видимо, из "да вроде, блестит. хрен его знает, будет нержавейка"))) что до самих открывашек - тут, думаю, вопросов не должно быть. как-то встретился с другом - пивка попить, потрындеть за жЫзнь... а он жил не так чтобы далеко, но и настолько близко, чтобы пешком дойти (можно, но дооооолго). ну, приехал я на лисапеде, сходили мы в магаз, пива купили, пошли на бульвар, сели на лавочке... и тут-то я понял, что лисапед хоть и весь железный, но в нем, блин, нет ни одного нормального угла, об который можно было бы бутылку пива открыть. психанул, нарисовал открывалки, повесил с двух сторон - теперь можно вдвоем пиво пить))
    а что ржавые - ну вот так, извините, с нержавейкой меня налюбили малость, бывает))
    И воткни от греха подальше заглушку в торец этого отростка с зеркалом
    а зойчем? не, так-то можно, но это ж токарить - а мне лень! да и концепция прямо противоположная - все продувается насквозь!
    А так-то круто всё, конечно - идеальный велосипед на случай зомбо-апокалипсиса
    не-не-не, на случай апоклипсиса у меня другой есть, так и называется - Doomsday Machine. а на шоссере разве ж куда уедешь? да нашему асфальту и без всяких зомбей через год трындец, если ямы не латать регулярно))
    А я тут своего красного собирать начал. Не важно какого он цвета сейчас - звать его красный!
    за паяную вилку зачет автоматом! а вот верхнюю трубу зря помял, негоже так с хорошими вещами обращаться!
    (аудиофилишь потихоньку? а то, смотрю, все какие-то эквалайзеры да усилители....)

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Руль с выносом из титана - огонь.
    ваще пожар, я бы сказал! ну да ничего - у нас тут пожарка буквально через дорогу, так что в случае чего далеко ходить не надо.... правда, заправка еще ближе - буквально за воротами.... видимо, вместо поилки надо будет огнетушитель все же повесить от греха подальше))
    Налаживай производство!
    ну дык партию штурвалов для туполевских сделали (импортозамещение, все дела), а это так, побочный продукт. так-то рули время от времени делаем, в том числе и "от димаса"
    обмотка, конечно, в масть, но зачем столько синей изоленты? для упрочения руля?
    потому что "я мотаю как мудак"))) ну не умею я мотать, чтобы само без изоленты держалось. а черной не было. точнее, в комплекте были два куска черной, но она какая-то беспонтовая, концы тут же отклеиваются. в итоге подмотнул малярным скотчем (самая универсальная вещь в Рапиде. используется для фиксации чего угодно), а дома уже перемотал тем, что было.
    и да, когда прямо по центру стоят тормозучки, хомуты от которых надо как-то то ли обойти, то ли перекрыть - задача здорово усложняется. в случае с шоссейными пистолетами все проще - там есть резиновые кондомы, которые все перекроют, а тут вся срамота на виду, да еще надо какой-то комфорт обеспечить, чтобы переходы сгладить. в общем, все не так просто... ну и концы я реально не знаю как оформлять, чтобы само держалось после обрезки. клеевой слой - только по центру узкой полоской - и что делать?
    потом стал обращать внимание на то, что мотают чаще наоборот - от дропов к центру. и не просто чаще, а почти все так мотают. но вот в чем профит, так и не всосал
    это примерно как черепицу класть или шалаш из еловых веток крыть - чтобы в случае дождя стекало вниз по скату, а не через все щели текло. если считать, что руки скользят наружу и вперед, - по уму надо мотать от концов к центру, чтобы ладони ехали "по шерсти", а не против. ну и, соответственно, чтобы в верхнем хвате витке смотрели "внутрь и назад"
    Последний раз редактировалось dimas000; 18.10.2022 в 00:40.

Успешной сборки желаю!
    спасибо! там, правда ничего этакого не будет - я просто соберу в кучу всё то, что разобрал после зимы. Никаких новых деталей, всё из наличия

и это было бы круто! Как минимум все бы задавались вопросом "почему блин тут написано красный???"

да! всё верно! При покупке рама была без краски и я ее задул баллоном в 2 цвета: база серебристая-молотковая и потом часть рамы в синий-молотковый. Сейчас в 2 цвета красить не буду - будет просто в серебре
    IMG_6104.jpg

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а какие нормальные? лично для меня такой вариант и оказался самым нормальным! если помнишь, все началось еще давно, когда я на ЧС2Т вместо родного барана вкорячил булхорн и за неимением "правильных" тормозучек поставил xb3-шные "задом наперед". и до того мне зашел такой вариант, что, когда собирал розовый, уже сознательно заказал мтбшныее тормозучки под прямой руль, а потом напильником долго и мучительно растачивал их под нужный диаметр. вот и сейчас сделал рукотяки из 22-й трубы, а тормозучки специально заказал именно такие, а не какие-нибудь там торцевые.
    мне все нравится - они вроде бы и всегда под рукой, но при этом не мешаются. можно не глядя хвататься за руль и сразу топить "тапку в пол", но при этом тормоза - вот они, всегдя рядом. какие проблемы?
    неужели тебе не мешает под рукой хомут крепления ручки? Там же утолщение, хоть и небольшое.
    И получается, что при такой сложности руля у тебя остается всего 1 хват, при том, что у классического буллхорна с торцевыми ручками хватов около 6 и все они полноценны в плане доступа к тормозучкам

а зойчем?
    заглушки в рулях - не для красоты, а для того, чтоб себя этим рулем не проткнуть (в гугле много картинок от нелюбителей заглушек). Вставить пластиковую затычку или кусок пробки от вина/шампанского - не сложно, а безопасности прибавляет

за паяную вилку зачет автоматом! а вот верхнюю трубу зря помял, негоже так с хорошими вещами обращаться!
    (аудиофилишь потихоньку? а то, смотрю, все какие-то эквалайзеры да усилители....)
    так вот , хотел убрать вмятину и кое чего еще подшаманить по раме, да мастер ушел в подполье из-за ряда событий. Пришлось пока оставить, как есть. А вилка, какой бы тяжелой она не была - осталась моей любимой! Да и рама тоже - думаю, она подо мной сгниет и я так и останусь ее единственным владельцем Уж слишком огромный у нее багаж воспоминаний и я вчера даже решил, что эта рама - мне настоящий друг, а все прочие - так...приятели.

А аудиофилией нет, больше не страдаю - распродаю остатки былой роскоши и оставляю себе только ламповый музыкальный центр - точно такой же, с которого я когда-то начал свое увлечение (свой я брату отдал давным-давно, но купил на авито такой же в идеале, сделал профилактику, чистку и полировку и теперь кайфую)

да еще надо какой-то комфорт обеспечить, чтобы переходы сгладить.
    я придумал, как убрать утолщение от хомутов: надо поставить ручки и потом надеть на руль какие-то трубки для выравнивания диаметров. А потом уже обмотку. Или просто резиновые грипсы натянуть

IMG_5789.jpg IMG_5794.jpg
    немного про рукожопство (в догонку к предыдущему посту):
    вот он красавчик! Сами блоки - алюминий толщиной 4 (!!!) мм, гнутый и фрезерованный. Стенки блоков и колонок - деревяшки под рояльным лаком, цвет - темная вишня (это даже не шпон, а именно массив). Боковины центра отполировал, колонки трогать не стал (некогда было). Общий вес в районе 20 кило - это один из последних музыкальных центров, где разработчики не пожалели материалов - ни дерева, ни железа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)