becycle+ мастерская на Юге Москвы ...в Битце!!! - Страница 224
+ Ответить
Страница 224 из 581 ПерваяПервая ... 24124174194214219222223224225226229234254274324424524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 5805

Тема: becycle+ мастерская на Юге Москвы ...в Битце!!!

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Сегодня в лесочке вилка (самый простой FOX CTD-100) таки околела и оплюшилась до состояния полного плюша. Три раза подкачивать пришлось. Каждый раз держалась заметно дольше.
    Когда потеплеет перестанет дурить, или тащить к доктору? Осенью перебиралась.
    Аморт аналогичный вел себя нормально.

И еще. Велосипед почти две недели стоял (в теплом гараже) с опущенным подседелом (KS LEV 150). Пришел за ним, нажал на манетку, в ответ тишина. Начал тащить за седло с зажатой манеткой, а оно сначала не хотело идти совсем и пружинило будто манетка не нажата. Но через секунду с заметным чпоком таки заработало и вылезло. Доктор, что это? До переборки не было такого. А после стало очень плохо выезжать если хотя бы полчаса постоит. Стронешь усилием рук и все как по маслу. И на морозе тоже отлично работало сегодня.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Когда потеплеет перестанет дурить, или тащить
    лучше притащи, чуток плюша отнимем, в ощущениях будет не дано, будет понадежнее.

Начал тащить за седло с зажатой манеткой,
    кс, ревербы и многие другие подсиделы, которые имеют изолированную гидравлическую систему тянуть вверх можно в том и только в том случае, если вы уверены на 100500 процентов, что давление в компесационной камере у вас есть, перепускной клапан открыт.
    Нажатие манетки вам это не гарантирует ниразу.
    Нажимать можно, но тянуть н-и-к-о-г-д-а.
    Оставляйте на середине хода, если подглючивает. всегда стронете нажатием

На зиму лучше юзать зимнюю схему смазки механической части. Если залипания из-за нее.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

О! Уже позвонили и обрадовали, что вилка готова! Надо ехать забирать. Как получится потестить - расскажу)

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    кс, ревербы и многие другие подсиделы, которые имеют изолированную гидравлическую систему тянуть вверх можно в том и только в том случае, если вы уверены на 100500 процентов, что давление в компесационной камере у вас есть, перепускной клапан открыт.
    Нажатие манетки вам это не гарантирует ниразу.
    Нажимать можно, но тянуть н-и-к-о-г-д-а.
    Ну вооот... А я из этого сделал вывод что если манетка нажата, то тянуть можно. Больше не буду.
    А со страгиванием что-то можно сделать? А то опустишь малость в лесочке, захочется обратно поднять, нажимаешь, а оно не вылезает. Уже рефлекс выработался "нажать и присесть". Но как-то это неправильно
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Let's go hunt some dozers Аватар для STru40g
    Байк
    Ghost ASX Plus 5700 Stormtrooper (2011)

Люди добрые, бисайкловые, с 9 по 12 (число) работаете? и во сколько по времени?
    заскочу познакомится-побалагурить (когда я хотел это сделать в первый раз, где-то в начале темы, сначала не сложилось, а потом вообще - в армию попал :D ), есть у меня махонькая кучка вопросов (в принципе во всем можно разобраться с помощью гугола, но лень. общаццо хочеццо, надоело дома сидеть xD )

ПС, а белые нипеля есть в продаже? :D
    Последний раз редактировалось STru40g; 07.01.2015 в 14:06.

STru40g, конечно, приезжайте. Но белых ниппелей у нас, к сожалению, нет -)
    ВЕЛОМАГАЗИН
    МАСТЕРСКАЯ: +7 495 646 11 32 Днепропетровская, 14.

Let's go hunt some dozers Аватар для STru40g
    Байк
    Ghost ASX Plus 5700 Stormtrooper (2011)

Цитата Сообщение от becycle Посмотреть сообщение
    STru40g, конечно, приезжайте. Но белых ниппелей у нас, к сожалению, нет -)
    Пичальбида, ну да ладно. до весны время есть, я пока не теряю надежду их найти xD

Поставил вилку на байк, который сейчас на станке до адекватной погоды.
    До сега накачал на 5 psi больше, 75 вместо 70, при моём весе 85 без рюкзака. Последствия увеличения объёма воздушной пружины.
    Усилие страгивания заметно ниже. Заднее колесо осью на станке, переднее без тормоза, при перемещении корпуса стоя на педалях вилка адекватно всё отрабатывает, переместились вперёд - просела, вернулись в седло - выпрямилась. Раньше нужно было дёрнуть руль чтобы зашевелилась. Посмотрим как поведёт себя на улице ) Похоже мне понравится.

По осени делал у вас ТО с подготовкой к зиме и "оплюшевление" вилки FOX Evo CH5B "13 CTD "29 130 мм. Все работает отлично, вопросов нет, мягко, не пробивается, правда разница между десцентом и трэйлом сейчас почти не ощущается,на климбе блокировка не жесткая (например как на ребе), но вполне достаточная. Вопрос - это норма при "оплюшевлении" или все-таки надо смотреть? И второй вопрос, сегодня при продолжительном катании на морозе в -20-24, 2 раза спустила воздух, сначала с 70 до 50 пси, еще через 2-3 часа с 90 до 50, при этом никаких серьезных дропов/лестниц не было, но были небольшие прыжки на плоскаче на скорости и банники через поваленные деревья.
    Так же после осеннего ТО аморта fox evo CCM7 tune L (specialized autosag) сегодня впервые спустил воздух, перед тем как накачать - нажал пипку спуска и был "пшик", при этом аморт распрямился, я так понял оставшийся воздух из камеры куда он был закачан - часть перешла в другую. Потом накачал заного под себя и до конца уже воздух держал норм. Опять же это норм при минусовых температурах или надо показывать пациента?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

с амортом все ок, с вилкой заскочите, спускать не должна.
    шайбовый клапан трейл режима в данном картридже имеет прогрессивную характеристику от скорости сжатия. Чем быстрее сжимается вилка тем сильнее компрессия. Зависимость от скорости можно менять настройкой клапана, но мне всегда казалось, что стд о\с в отличии от картриджей фит имеет вполне разумные характеристики.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)