Топталки VS контакты - Страница 224
+ Ответить
Страница 224 из 1288 ПерваяПервая ... 241241741942142192222232242252262292342542743244245247241224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

По умолчанию Контактные педали

Сегодня бабахнулся в очередной раз и задумался, а оно мне надо?)

А если серьезно, вопрос такой: скажите, для каких целей в основном используются контактные велопедали(горы, город и т.д.), по моим соображениям они далеко не всегда имеют смысл быть?

На новом велосипеде, что взял, стояли контакты, решил заценить плюсы их использования. Конечно ехать проще, но за неделю езды на новом велике я уже грохнулся больше, чем за год на предыдущем

Вот и сейчас думаю, это все дело привычки, в таком случае можно немного помучиться(на крайняк затариться защитой) и потом получать удовольствие. Или все же контактные педали в основном в шоссейных гонках используются, и тогда может имеет смысл от них отказаться?

Если все-таки смысл в таких педалях имеется, а я так понимаю в базовом варианте стоят одни из дешевых(Shimano PD-M505 ), то что дают более дорогие модели педалей?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=13856 Читать с начала и до конца, после этого задавать оставшиеся вопросы.
    предупреждение за неиспользование поиска.

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от Nekifirus Посмотреть сообщение
    смотрят на мой тагенс в 90 оборотов
    не знаю, опечатка ли, но на всякий случай поправлю: «каденс».

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Obey-Kun, спасибо, исправился.

попробовал контакты , взял прокатнутся у знакомого . Думал какая то непостижимая наука . Оказалось все достаточно легко и просто.

Позавчера свалился рядом с переходом-зеброй, ехал поздно вечером, уставший - какого-то черта не выстегнулась нога, хотя я на днях специально ослаблял пружину. Итог - потянул малость сухожилие (или что там), подошва на ботинке лопнула, предполагавшееся участие в спортивных мероприятиях июня под вопросом. А могло быть и хуже. В сумме - для передвижения по городу контакты нахрен не нужны.

PS все мои падения последних двух сезонов - только из-за контактов. Товарищу на фотографии под шестьдесят, он делает на топталках и на 20-и кг байке многих и многих обладателей контактов и 11-и кг байков.

Последний раз редактировалось m0ab; 22.05.2010 в 07:07.

Это потому что он на Спеше!
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Товарищу на фотографии под шестьдесят, он делает на топталках и на 20-и кг байке многих и многих обладателей контактов и 11-и кг байков.
    спеш fsr на фото не может весить 20кг, при видимом разумном наборе компонентов максимум 14-15.
    для передвижения по городу контакты нахрен не нужны
    имхо прибавлять не забывайте, обе стороны

В контактах пока только один раз ездил. Мощи больше, но пристёгнутость пока пугает - нет возможности выставить ногу для переноса веса, только корпусом. Зато ноги на корнях не слетают (надоедает в темноте искать педали после расколбаса)

А падать оказалось не так страшно - встёгнут ведь, если не дрыгаешься, падаешь как раз на защиту колена и руль.

все мои падения последних двух сезонов - только из-за контактов.
    Так не мучь себя. Не дано, так не дано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)