Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2235
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    К сожалению, не сильно применимо по грязи. А это же твой случай.
    Я не могу никак догнать твою мысль - ты же выше писал, что прокапывать для по мокрому/грязи ничем не хуже ? Так чем плохо-то , что надо для грязи ?

Или ты хочешь сказать, что для грязи лучше варить и вообще бензиновый раствор для тебя не является твердой смазкой, а вот после варки - это будет называться твердой, вот она для грязи и нужна ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 19.05.2025 в 17:06.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Я не могу никак догнать твою мысль - ты же выше писал, что прокапывать для по мокрому/грязи ничем не хуже ? Так чем плохо-то , что надо для грязи ?
    мысль проста. грязь это мокро. ни одна парафинка мокрого не переносит. капать бестолку
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    мысль проста. грязь это мокро. ни одна парафинка мокрого не переносит. капать бестолку
    Дык,... У мну ж не парафин , а воск+парафин+консистент+га оша , да и вообще я не писал, что именно у меня , а просто писал, что прокапывать быстрее, чем варить
    Последний раз редактировалось yuniki; 19.05.2025 в 17:02.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от tankist73 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за это.
    +1 (присоединюсь)
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Я пишу не ради рекламы, а для статистики — с фото доказательствами. Я выбрал те "торгашеские" смеси, которые лидируют в тестах в своих категориях (одна для сухой погоды, вторая для влажной). Да, тесты, наверное, тоже "от торгашей", хитрецы хотят ваш рубль у вас выманить. Но вы ведь не настолько наивны, чтобы на это вестись? Варите своё зелье, кидайте туда что угодно: солидол, вазелин, немного веры в чудо и пару молитв на удачу. Главное — не забывайте делиться своим гомеопатическим эффектом, ведь, как известно, пару микронов растяжения на 6000 км — это святое.
    Больше ЖЫРНОГО, больше, чтоб с экрана капало! А то жырность троллинга не будет оценена по достоинству, как и фирменность ваших смазок

А вообще, Силковцы в отличии от большинства других производителей реально заточены на результат и не боятся экспериментов, так что охотно верю что их "Super-Duper secret" + "Mega Endurance Chip-on-the-Shoulder" будет примерно эквиваленты моему составу по ТТХ в отличи от того же MSW, хехе - а может даже и лучше, хз. Слегка так подороже конечно, ну да вы им оплачивайте R&D, оплачивайте, хорошая работа достойна хорошей оплаты :3

Balor, что думаешь на счет канифоли в вареве? скорее вредно?

Цитата Сообщение от Northrop Посмотреть сообщение
    Буду штудировать тему!
    если любопытно - разломайте звено цепи, которое уже треснуло... там внутри коррозия будет?

Вот теперь думаю чем новую цепь отмывать от консерванта?
    уайт спирит. (можно два раза, последовательно в разных ваннах) после - спирт. тоже можно два раза.

бензин такого не сделает. скорее всего - у вас вода, затекает в звенья цепи и там вызывает коррозию...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    Balor, что думаешь на счет канифоли в вареве? скорее вредно?
    Это модификатор адгезии в первую очередь. Как и озокерит в составе. Имхо, так себе добавка в состав для *минимизации* трения, а не его максимизации, но если не бухать большой процент по составу - скорее всего эффект будет не сильно заметен. Может ли это давать какие-то косвенные полезные эффекты? Хз, трибология еще та алхимия. Вот тут автоматическое тестировование и станок по просчёту потерь - очень круто, но мне хватает факта что мой состав (без канифоли и озокерита) работает 1000+ км и минимизирует износ до почти пренебрежительного.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Всем доброго времени суток!
    Вчера решил открыть велосезон и на первых 100метрах порвал цепь!

Присмотревшись обнаружил что цепь полопалась почти в каждом звене
    Цепь точно была целая перед хранением в квартире зимой!
    То есть за зиму в квартире вся полопалась!

Может не у меня одного такая ситуация?

Цепь Шимано 8100 оригинал(брал на байкинн)
    Консервационную смазку смывал в бензине, потом в Фейри, потом в спирте.
    Смазывал парафиновой макофф для сухой погоды(не керамик).
    Мыл через покатушку, после мойки просто вытирал цепь тряпкой чтоб не капало, но все равно на утро были следы коррозии.
    Цепь отходила сезон около 700км. Горный трейл с прыжками и дропами.
    Может потому что я ее Фейри промывал?
    https://i.ibb.co/dZG9gSX/IMG-20250518-170935.jpg https://i.ibb.co/prnkLQVY/IMG-20250518-170905.jpg
    Вы зря водой цепь моете, этого делать категорически нежелательно, если после дождя с цепи смыло смазку водой то сразу после поездки нужно слой смазки на цепь новый нанести, либо уже на утро ваша цепь будет ржавая (потеряет слой металла, постепенно станет тоньше и треснет). Я после дождя сразу наношу слой смазки, что на мото что на велике, если полениться то на утро уже ржавчина будет. Если вы адепт чистоты, всяких чистых смазок и прочего, как многие тут))) то нанесите с вечера хотя бы трансмиссионное масло, утром или когда будет время смоете его (не водой только, например, керосином) и нанесете ту смазку которая вам нравится. А если хотите чтоб точно ничего с цепью не было то еще лучше мотосмазку нанести, она вонючая правда, но гарантирую цепь ваша уже ничего бояться не будет)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 19.05.2025 в 19:13.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Это модификатор адгезии в первую очередь. Как и озокерит в составе. Имхо, так себе добавка в состав для *минимизации* трения, а не его максимизации, но если не бухать большой процент по составу - скорее всего эффект будет не сильно заметен. Может ли это давать какие-то косвенные полезные эффекты? Хз, трибология еще та алхимия. Вот тут автоматическое тестировование и станок по просчёту потерь - очень круто, но мне хватает факта что мой состав (без канифоли и озокерита) работает 1000+ км и минимизирует износ до почти пренебрежительного.
    я просто купил недорого воска для депиляции, там в составе все годно. но вот то что там канфоль напрягает. не будет ли вредного эффекта, типа не катит....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)