Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
Эти законы о фонариках последний раз правились в 86 году. С тех пор всенемецкий велоклуб не может продавить изменения в этих законах. Очевидно, что они бредовые, причем очевидно и полицейским тоже. Поэтому сильно не плющат. Но попадая под горячую руку плохо выспавшегося полицейского - штрафы сейчас от 30 евро.
Кстати, чтобы посмотреть на берлинские велодорожки достаточно воспользоваться гугл-стрит-вью. Там почти все есть и все видно.
Чтобы получить порцию уныния - вот место недалеко от моей работы
7 и 9 скоро.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Ну я младшему вот такую взял http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170307
Это уже вполне на велосипед похоже. Даже кассета стоит восьмерная и с нормальным диапазоном, а не трещотка какая-нть на 6 скоростей и со звездами 14-28.
Ну вот тут трабл. до 8 лет - ездить строго по тротуарам (но если езда уверенная, никому не придет в голову проверять возраст, это если вдруг кто разложится на велодорожке и будет тупить - тогда у полицейского, если он вдруг окажется неподалеку - а такое бывает крайне редко, могут возникнуть подозрения). До 10 лет - еще можно невозбранно ехать по тротуару. Насчет катафотиков и фонариков все уже сказано вроде бы, если надо - могу повторить. Без шлема, надеюсь, вы не ездите. А в остальном все беспроблемно.
И да - полицейских по городу не очень много, но иногда они устраивают какую-нибудь "неделю безопасного велосипеда" - тогда они массово хватают всех подряд. Бывают даже специальные велополицейские, но я вживую - не видел.
по чём дровишки?
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
В правилах не расшифровывается, но я так понимаю что шлем таки должен присутствовать в любом случае, и в каких нибудь затяжных подъёмах, и когда действительно жарко его можно снять. Потому как на спуске я б лично не рисковал...
Трабл в том, что младшему положено строго по тротуару, а мне - строго вне его? Интересно, как такие вопросы решаются. В России-то всем пофиг, что взрослым нельзя на тротуар, а детям до 14 - на дорогу. Как кому удобнее - так и едут. Я с детьми по возможности по тротуару еду. А вот в Германии семейные покатушки как положено проводить? По тротуару или дорожке? Не по отдельности же...
Если на своих великах - то в шлемах. На прокатных - увы-увы, без них.
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
Ну я его обычно не снимаю, все ж кантрийная корзинка - не фулик, проблем особых не создает. Чисто любопытно было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)