Последний раз редактировалось pavlinux; 26.03.2023 в 18:03.
Забавно, все выключено, но он все равно пытается возвращать меня на трек.
Не понятно. Попробую включить и еще раз выключить принудительно.
Стартую, выбираю трек "меню - найти дистанцию - (выбираю трек) - заезд". Дальше по профилю подъемов ориентируюсь и иногда смотрю карту, навигация сама по себе не нужна. В 800-м прямо в настройках трека можно было выключить навигацию, насколько помню. Тут нет.
Если сделать как ты предлагаешь, то на карте остается только нитка маршрута, без высотного профиля.
Go out and ride!
Я правильно Вас понял, что по Вашей задумке в условиях схода с маршрута Ёж должен как-то догадаться о всех предстоящих поворотах, чтобы построить Вам хоть насколько-то правдивый профиль грядущих высот? Или Вам нужен профиль высот маршрута, с которого Вы сошли и относительно которого в общем случае довольно затруднительно даже точку, где Вы находитесь, вычислить?
Не знаю, кто и о чем там должен догадываться, но я о другом.
В 800-м было - едешь по треку, профиль показывает. Съехал, профиль пропал, но и перестраивать не пытается. При этом нитка маршрута по карте видна всегда.
Навигация в 530 бессмысленная и беспощадная, еще и батарейку жрет. Предупреждения о поворотах на пол экрана мешают.
Go out and ride!
А разве в 800 есть функция перестройки маршрута "на ходу"? По-моему это умеют только ежи с мощным процессором (x30 и новее).
В любом случае и помощь на поворотах (предупр. о крутых поворотах и подсказки навигации), и стиль автоперестроения (с запросом, автоматически, отключено) настраиваются в меню навигации профиля. Не все настройки там идеально работают, ну уж что есть.
Там два типа Профиля высот, который в треке и тот, что уже проехал (этот отдельным экраном).
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9256301
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
в 800-ом нужно включить Off Road Transitions в режим Auto или Distance
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
Как она может быть видна, если ты съехал с маршрута?![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 27.03.2023 в 22:59.
Я выше уже написал, это было выключено, но предупреждения все равно появлялись. Похоже был глюк девайса.
На карте трек отображается.
Всем спасибо, сейчас все настроил как нужно.
Пришлось заново включить и снова выключить
И девайс одумался.
Сейчас трек на карте виден постоянно, профиль высоты трека отображается, если гармин видит, что я еду по нему. Навигации, перестроений и предупреждений нет. Что и было нужно.
Go out and ride!
Эту процедуру надо чаще делать. Гармины ну ваще не интерактивные приборы.
И кстати, после каждого обновления ещё раз перегружать надо и на 15 мин. положить на подоконник ловить спутники.
А ваще, из-за рукожопистости гарминов процедура обновления дико долгая:
- Установить обновление (само перегрузится)
- Перегрузить ещё раз.
- Поймать спутники.
- Проверить правильность высоты.
- Ждать пока высота сама правильная не станет. Исправить вручную.
- Синхронизироваться с Garmin Connect
- Синхронизироваться с Garmin ConnectIQ
- Синхронизироваться с Garmin Explore (для Fenix и Montana)
- Синхронизироваться по проводу с Garmin Express
- Перегрузить.
- Проверить, что поля данных ConnectIQ не слетели.
- Прибор готов к работе )))
Последний раз редактировалось pavlinux; 28.03.2023 в 15:14.
Поймать спутники. Ждать 12.5 минут.
Найти реальную высоту на картах. https://www.freemaptools.com/elevation-finder.htm
Установить её в настройках Navigation > = > Set Elevation
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Можно ещё в любимых местах сохранить точки с правильными высотами.
Editing Locations, стр. 27: https://www8.garmin.com/manuals/webh...0_OM_EN-US.pdf
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
Только на крыши домов не тыкайте, а то ж вот: Дорога - 168 метров, крыша 22 этажного дом рядом - 169 метров.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)