Господа, мне кто-нибудь подскажет?
Господа, мне кто-нибудь подскажет?
Подскажите по ростовке на рост 174, покупаю велосипед forward next, выбираю между ростовкой M и L, я сам склоняюсь к L для лучшего наката, на офф сайте вроде тоже советуют от 172 до 182 Льку брать для 27.5. До этого был mongoose montana lee в раме М, казался чуть маловат, отодвигал сиденье чуть назад..
Переживаю, т.к. в онлайн магазине покупаю.
Вел такой
https://pro-bike.ru/product/velosipe...23931771100001
Последний раз редактировалось Nakim; 06.07.2020 в 12:02.
Screenshot_4.jpg
Геометрия рамы.. Вообщем думал думал и решил все таки L попробовать, по моему у М - ЕТТ маловат..
Ну древние рамы расчитаны под длинные выносы и подседельные штыри с оффсетом, 26" колёса и высокую подсельную, то есть некая адаптация шоссера к МТБ-покрышкам и рулю-палке. К современным рамам и современной геометрии это не имеет отношения, но если устраивает - что мешает ездить? Особенно там, где современная геометрия не особо требуется.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Chute,
вопрос у меня такой есть.
вот всегда говорят , если что можно подрегулировать длиной выноса.
а рулем с разным загибом? я вот не думаю что в стоке стоят рули и загибом назад 12-15 градусов...
Да, и вынос и руль равноценны, они вместе формируют эффективную длину, которая плюсуется к ричу и ЕТТ. К примеру, если вынос 60 мм, а загиб и установка руля дают на грипсах -20 мм, то это будет неким эквивалентом 40 мм выноса и плоского руля на той же высоте.
Насчёт регулировки длиной - весьма спорная тема, так как длинный вынос тупит управление и приближает райдера к оси переднего колеса, что чревато проблемами при езде вниз.
То есть раньше подход был таким, что брали короткую нервную и нестабильную раму и удлиняли и тупили её длинным выносом, что в итоге давало примерно нормальное поведение, но не при езде вверх, вниз и не на сложном рельефе с камнями….
Сейчас под райдера размер подгоняют длиной рамы и дополняют достаточно нейтральной рулевой частью, одинаковой для всех размеров. По рулёжке заметна разница эффективной длины выноса (тот самый вынос+руль) и оффсета вилки, если вынос длинее - то поворачиваемость недостаточная, его приходится доводить с усилием, а если вынос короче - то чрезмерная, руль сам стремиться подвернуться дальше.
Это прежде всего заметно при рулёжке с наклоном байка, не на плоскаче, ну и прочие эффекты там влияют тоже, всякие там жёсткости вилки, рамы, колёс и тд.
Последний раз редактировалось Chute; 16.07.2020 в 00:11.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
Спасибо.
Сложно сказать, во многом зависит от ровности этой поясницы в сдячем положении, возможно она закруглена уже в этой позиции, а при вставании напряжение только усугубляется.
Если говорить про трейловое спортивное применение, то на байках нового поколения рич под такой рост около 480-500 мм (с выносом 40-45 мм) и более вертикальным углом подседела для сохранения ЕТТ.
В КК с геометрией изменения пока только начались, но некоторые модели 2021 года уже заметно ближе к трейловым по длине.
Измерь свой Рич (Reach)
Если велосипед мал - то ищите другую ростовку, или обменом или куплей-продажей. Если L-ка слишком высока по стендоверу - то смотрите другую модель или другой бренд.
Про нехватку длины штыря не очень понятно, 3-4 см это в смысле выше максимальной отметки на штыре?
Про постановку ноги - зависит от вида катания, типа педалей и обуви, но если в общем - примерно на 3/4 от пятки, не в центре.
Измерь свой Рич (Reach)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)