Всё о RockShox - Страница 222
+ Ответить
Страница 222 из 4009 ПерваяПервая ... 221221721922122172202212222232242272322522723224225227221222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 40090

Тема: Всё о RockShox

<div class='quotetop'>Цитата(Женя2 @ 10.07.2009 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А то получается что и 130мм из неё выжать можно. В комплекте с вилкой кстати шёл резиновый цилиндр достаточно приличных размеров.[/b]
    нельзя, страницу назад обсуждали

<div class='quotetop'>Цитата(vul @ 09.07.2009 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Однако, первый выезд выявил проблему посерьезней установки . Данный амортизатор имеет линейный тип работы, в то время как большинство пружинных амортизаторов имеют прогрессивный тип работы. Установка воздушного амортизатора с линейным типом на раму, которая была заточена под пружинный амортизатор, чревата чрезмерной плюшевостью задней подвески. Средний ход становится очень мягким и, как следствие, сэг увеличивается до 70%, независимо от давления в основной камере. Ваша подвеска будет работать на весь ход даже при наезде на небольшую кочку. Обойти эту проблему можно двумя способами. Первый - изменить прогрессию на раме, изменив положение амортизатора. Второй - заменить увеличенную воздушную камеру на обычную, ту, что обычна стоит на Float серии. Тем самым измениться прогрессия непосредственно амортизатора. В общем, перед покупкой лучше узнать у производителя или в тематическом форуме список амортизаторов, которые можно устанавливать на конкретную раму или тип ее работы. Я же решил свою проблему первым способом."
    Прочитав это я задумался: а не будут ли у меня те же проблемы, если я установлю модификацию High Volume?![/b]
    пфффф, прежде чем верить всему, что пишут, стоит вспомнить что:

1. У Стальной Витой Пружины - линейная характеристика сжатия, у воздуха - прогрессия
    2. Сэг не может увеличиваться - его нужно настраивать с помощью насоса =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 10.07.2009 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. У Стальной Витой Пружины - линейная характеристика сжатия, у воздуха - прогрессия[/b]
    кхм, это сильно зависит от размеров воздушной камеры. при малых объемах - да, при больших объемах воздушки, она может быть даже линейней пружины.

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.07.2009 20:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Намаж маслом ногу или надень резинку/хомут, сдуй полностью и прожми. Когда упрётся, надави для верности на золотник. Потом померь сколько от масляного кольца или резинки/хомута до короны не хватает. У меня 13 мм, пробовал и с выкрученым демпфером, масло нипричом. Что-то мешает (У сида например остаётся 5 или меньше мм)[/b]
    Сдул вилку - получилось 88мм. При 80psi (пока на таком давлении остановился) получается 84мм.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 10.07.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нельзя, страницу назад обсуждали...[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 26.06.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    без посторонних деталей - нет
    нужна новая заглушка-направляющая в ногу с возд-й пружиной.
    ...
    когда мне нужно было разогнать Рекон СЛ я взял эту запчасть с Рекона 351 - у цифровых версий она короче. Купить её нереально, если тока обменяться с владельцами Реконов серий 3ХХ, которые хотят ход около 115мм.[/b]
    Так и не понял. Имеется в виду резиновый цилиндр, ограничивающий выход ног из штанов? Его же ведь просто обрезать можно?
    Изображения Изображения

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Reign+Anthem

Мой ревелейшн 

в плюсе атмосфера в минусе порядка 100 пси

Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Женя2 @ 11.07.2009 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сдул вилку - получилось 88мм. При 80psi (пока на таком давлении остановился) получается 84мм...[/b]
    Я имел в виду ход. Если мерить от короны до сальника при максимально продавленной вилке (спущенной)- получается 12мм. Всего ноги торчат из вилки ровно на 100мм (от сальника до короны в накачанном положении.)

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Женя2 @ 11.07.2009 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так и не понял. Имеется в виду резиновый цилиндр, ограничивающий выход ног из штанов? Его же ведь просто обрезать можно?[/b]
    нет, имеется ввиду вот это:

Изображения Изображения
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Коллеги, будте добры, пособите: очень надо

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Женя2 @ 11.07.2009 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я имел в виду ход. Если мерить от короны до сальника при максимально продавленной вилке (спущенной)- получается 12мм. Всего ноги торчат из вилки ровно на 100мм (от сальника до короны в накачанном положении.)[/b]
    видимо придётся при то разбирать и пробовать без потрохов воздушной ноги...

всётаки интересно почему и главное зачем. У дарта например понятно - там толстенный резиновый отбойник. А тут что хз.  <_< Или плата за универсальность хода.

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 11.07.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нет, имеется ввиду вот это:[/b]
    Т.е. для увеличения хода нужна эта заглушка плюс обрезанный резиновый ограничитель, так?
    Зачем тогда на рисунке изображать эту деталь во всех трёх случаях одного размера...

В итоге при заявленном ходе 100мм реальный выходит около 80мм. Что же тогда у 80-го варианта, вообще 60мм? Нехорошо получается. Т.е. если хочешь реальных 100мм хода, покупай 130-ю модификацию!?

<div class='quotetop'>Цитата(Женя2 @ 13.07.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. для увеличения хода нужна эта заглушка плюс обрезанный резиновый ограничитель, так?
    Зачем тогда на рисунке изображать эту деталь во всех трёх случаях одного размера...

В итоге при заявленном ходе 100мм реальный выходит около 80мм. Что же тогда у 80-го варианта, вообще 60мм? Нехорошо получается. Т.е. если хочешь реальных 100мм хода, покупай 130-ю модификацию!?[/b]
    На картинку можете не смотреть.
    Она к вашей вилке вообще не относится.
    Кантрийные Реконы бывают только на два варианта хода 80мм и 100мм. При этом отличаются они не наличием спейсера, а полностью сборкой штока воздушной пружины. У этого штока на 80 и 100мм каталожный номер отличается.
    У меня есть большое подозрение, что они изначально разной длины. Во всяком случае проставок на этих вилках в каталоге вообще не нарисовано...

А у вас точно вилка была выпущена заводом как 100мм? Может у нее шток воздушной пружины от 80мм?

А на 130мм ваша вилка гарантированно не разгонится. Ноги и штаны рассчитаны максимум на 115мм хода.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)