Выбор дисковых тормозов - Страница 222

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 222 из 2123 ПерваяПервая ... 221221721922122172202212222232242272322522723224225227221222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 21226

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    цена-качество и достаточность для равнинной эксплуатации.

+ у этого поколения шиман реально самая простая прокачка из всей гидры, с какой я работал.
    Так я не только по равнинам катаюсь, я же говорю, выезжаю за пределы города, катаю порой не по дорогам, а по лесам, с перепадами высот, тот-же спуск на Домодедовской по холмам то-же не равнина, там неплохой разгон идет.

ЗЫ Спасибо за идею вписаться в заказ, но я пасс, я не люблю быть зависимым от кого-то и кому-то быть должным, по этому заказы формирую сам, либо только с друзьями, когда точно уверен, что не будет проблем.

zuko
    Guest

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    ..если посчитать, то цены на BD выгоднее, чем на чайнике...
    А если внимательнее посмотреть, то кое-что шимановское сейчас дешевле на БК, чем на БД.

Хорошо, допустим Shimano хороши и выбираю из шиманы. Можете пояснить, будет большая разница между Deore, SLX и XT и на сколько?
    Даже скажем так, если я верно понял, Deore попроще, SLX получше, XT предтоп. Будет ли большая разница между SLX и XT, например таким Shimano XT M785 и будет ли оправдана переплата в 50 баксов за XT перед SLX и что конкретно я получу от этого - бОльшую надежность, лучшее торможение или что-то другое?
    И еще 2 вопроса, по поводу диаметра тормозных дисков:
    1) Можно ли на данные тормозилки поставить роторы любого диаметра? (203, 180,160 )
    2) Какую лучше конфигурацию использовать в случае, если передвижение происходит не только по городу, но и приходится останавливаться при быстром спуске с гор ( не эндуро конечно, но все-же... ).?

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    Так я не только по равнинам катаюсь, я же говорю, выезжаю за пределы города, катаю порой не по дорогам, а по лесам, с перепадами высот, тот-же спуск на Домодедовской по холмам то-же не равнина, там неплохой разгон идет.
    если шимана будет перегреваться с обычными колодками и обычным ротором, можно поставить колодки с радиаторами, если ещё будет мало (скорее всего будет более чем достаточно, 100 кг не тандем всё же), то и ротор с радиаторами.

вообще с двумя современными гидрами на одноместном велосипеде можно не переживать за перегрев. они рассчитаны на настоящие горы.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Можно ли на данные тормозилки поставить роторы любого диаметра? (203, 180,160 )
    это ограничение рамы и вилки, тормозу всё равно. но больший диаметр меньше греется.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

будет ли оправдана переплата в 50 баксов за XT перед SLX
    имхо нет.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    если шимана будет перегреваться с обычными колодками и обычным ротором, можно поставить колодки с радиаторами, если ещё будет мало (скорее всего будет более чем достаточно, 100 кг не тандем всё же), то и ротор с радиаторами.

вообще с двумя современными гидрами на одноместном велосипеде можно не переживать за перегрев. они рассчитаны на настоящие горы.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

это ограничение рамы и вилки, тормозу всё равно. но больший диаметр меньше греется.
    А переходников разве нету под 180 и 203? У меня тот-же задний калипер крепится через переходник и это под 160мм диск...

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Цитата Сообщение от zuko Посмотреть сообщение
    А если внимательнее посмотреть, то кое-что шимановское сейчас дешевле на БК, чем на БД.
    Речь шла о сравнении с чайником

А переходников разве нету под 180 и 203?
    есть. просто в раму большой ротор может элементарно не поместиться. а вообще производители рам и вилок указывают максимально допустимые размеры роторов.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ну по раме информации нету, а вилка, на офф сайте указан диаметр 160мм "Brake Postmount disc 160mm" только это не ограничение, да и откуда оно там, штаны то ровные, ничего диску мешать по идее не может.

zuko
    Guest

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    Речь шла о сравнении с чайником
    Это-то я сразу увидел, но если делать заказ в Германии, то будет выбор контор, БК или БД.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

На БД дешевле, чем на Чайнике, а на БК дешевле, чем на БД. Вот это задача, чтобы понять, что я имел ввиду

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

А переходников разве нету под 180 и 203? У меня тот-же задний калипер крепится через переходник и это под 160мм диск...
    203 ротор думаю перебор, большая нагрузка на вилку. У меня везде 160 роторы Shimano 66-е и тормоза М615, хватает за глаза при весе в 95 кг. Стиль езды - умеренно-агрессивный, тормоза грел на спусках, что роторы кипели и никаких проблем, останавливают, если нужно, как вкопанные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)