Фэтбайк клуб - Страница 2214
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Такие уклоны на горнолыжке делают крайне редко, и в основном в расчете на проведение соревнований по скоростному спуску. Обычному катальцу от таких склонов никакой пользы, а курорту геморрой - в такой уклон ратраки сами не едут, приходится их на тросах поднимать. Ну и трассы такие обычно широко известны - та же Харакири в Майрхоффене имеет такой максимальный уклон (78% - это как раз примерно 45 градусов).
    а это не горнолыжка это просто подьем к месту финиша подьемника
    и такой уклон там ну ментров 20-25
    затем переходит в пологий
    горнолыжная трасса там проходит одна правее
    другая левее подьемника
    я ведь не к тому что бы сказать что 45 градусов это нормм
    я же написал что это скорее ****** полный ибо контроля на таком спуске нет уже никакого
    и опасно не то что хоп сделать а даже просто выдернуть руль

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    это просто подьем к месту финиша подьемника
    и такой уклон там ну ментров 20-25
    Ты знаешь, я уже давно привык, что все вокруг завышают градусы уклона. Особо упоротые - аж в 2-3 раза. Я на полном серьезе слышал от людей, что они съезжали по 70-80-градусным склонам.
    Итак, как определить, что мы стоим на 45 градусах? Берем в руки палку, так, чтобы кончик палки доставал до земли возле ботинка. Потом вытягиваем руку с палкой горизонтально. Если при этом кончик палки утыкается в землю - уклон 45 градусов (на самом деле - чуть меньше, человек на больших уклонах инстинктивно наклоняется к склону).
    60 градусов - это когда стоя вертикально вы можете горизонтально вытянутой рукой потрогать склон (с учетом поправки на инстинктивное отклонение - трогать надо не пальцами, а ладонью).
    Еще можно с эскалатором сравнивать, типовой эскалатор имеет уклон 30 градусов (что для многих граждан не в теме - большая новость, они часто считают, что там 45).
    Как-то так
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    А можно без градусов этих. Сколько сброс высоты и протяженность трассы.
    Есть мнение что угол считают все как попало.
    как раз с градусами однозначно всё, а вот уклоны-проценты все измеряют по своему: вы, например, считаете уклон как синус, а другие в этой же теме - как тангенс (у последних 100% - это 45 градусов, а у вас это вертикаль).

по фото трудно судить. вот склон в 35 градусов (по фрирайдной категории AD-) - а кажется, что все 45, потому как снято сверху

ЗЫ альпинизмом-скалолазанием занимался студентом лет эдак 35 назад, крутизну склонов привык измерять в градусах.

Цитата Сообщение от Timur_j Посмотреть сообщение
    по фото трудно судить. вот склон в 35 градусов (по фрирайдной категории AD-) - а кажется, что все 45, потому как снято сверху
    Слева на заднем плане хороший склон. Кто скатит?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я уже давно привык, что все вокруг завышают градусы уклона. Особо упоротые - аж в 2-3 раза. Я на полном серьезе слышал от людей, что они съезжали по 70-80-градусным склонам.
    Итак, как определить, что мы стоим на 45 градусах? Берем в руки палку, так, чтобы кончик палки доставал до земли возле ботинка. Потом вытягиваем руку с палкой горизонтально. Если при этом кончик палки утыкается в землю - уклон 45 градусов (на самом деле - чуть меньше, человек на больших уклонах инстинктивно наклоняется к склону).
    60 градусов - это когда стоя вертикально вы можете горизонтально вытянутой рукой потрогать склон (с учетом поправки на инстинктивное отклонение - трогать надо не пальцами, а ладонью).
    Еще можно с эскалатором сравнивать, типовой эскалатор имеет уклон 30 градусов (что для многих граждан не в теме - большая новость, они часто считают, что там 45).
    Как-то так
    как то так оно и было вел тащищь этот отрезок на себе карабкаешься держась руками за уклон.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    как то так оно и было вел тащищь этот отрезок на себе карабкаешься держась руками за уклон.
    На 45 градусах пешком-то зайти тяжело (надо именно что-то типа скалолазанья применять), а ещё и вел тащить...
    Сказочник он и есть сказочник.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Слева на заднем плане хороший склон. Кто скатит?
    такие есть у нас - http://powder.kz/routes_rating/
    Аня Ханкевич приезжала, они вместе катались.

а вот видео с той ДХ трассы, второе место взял автор. на видео те места на боксере пролетает мигом, с 3:45 по 4 минуту, я там сползал на ригидке.
    https://www.youtube.com/watch?v=ww3ruxsXQQc

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На 45 градусах пешком-то зайти тяжело (надо именно что-то типа скалолазанья применять), а ещё и вел тащить...
    Сказочник он и есть сказочник.
    тяжело , тащи
    не можешь тащить нефиг было лезть)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

я бы давно тему про градусы и уклоны сделал бы офтопом как ныне везде твердят: КОНТРПРОДУКТИВНО...
    Тишина это звук с которым движется время...

ну раз "многие знания - многие печали" для обитателей болот, то можете удалить про синусы-тангенсы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)