Stels Club - Страница 2213
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Да клёвые и незабываемые ощущения, которые больше не повторить никак)

У меня были такие же после дорожника на Мериде Кроссвей 100. Казалось, что разгоняется просто с места на светофоре, такого ощущения больше нет, даже если взять вел во много раз дороже и кататься в контактах, хотя на самом деле и едешь быстрее Мериды. По тротуарам и паркам казалось едет очень комфортно.

Только потом я понял, что оказывается по сравнению с нормальным велом, Мерида по сути не едет, а уж везде кроме ровного асфальта никакого комфорта и проходимости даже близко нет.
    На самом деле у тебя физ. подготовка наверное все время росла, поэтому и каждый новый вел кажется лучше едет?))

Нет, просто у Мериды спортивная посадка, передачи, конечно после дорожника, с прямой посадкой от балды, Мерида рвёт с места, быстро разгоняется, а далее, за счёт передач, быстро едет по шоссе.

Физ. подготовка к сожалению как-то и не растёт... основной прирост скорости потом только из-за контактов, немного из-за более дорогого вела с более продуманной геометрией, основная разница далее уже только в комфорте от езды и в значительном ускорении при езде по неровностям, по тротуарам, паркам, лесам, где колдобин больше, конечно же ещё лучше.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

А она один фиг на петух крепится.
    Не на сам же петух, но и на перо, т.е. то место где петух гнется как раз и закрыто. Точнее рычаг в виде переклюка прикрыт рамкой. Мне как минимум помогло.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Не на сам же петух, но и на перо
    Тогда при ударе эта хрень будет деформировать раму
    Но мне такие не попадались, видел только с креплением на петух.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но мне такие не попадались, видел только с креплением на петух.
    http://ultrabike.ru/velozapchasti/za...-stels-jh-304/ это такое?)))

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1833 - есть и на ось еще

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Не на сам же петух, но и на перо, т.е. то место где петух гнется как раз и закрыто. Точнее рычаг в виде переклюка прикрыт рамкой. Мне как минимум помогло.
    Вот только хотел написать, а как же оси? У меня на оси защита...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Stels 870 e-bike

Ну это уже хорошо приложить надо. Я ставил именно с расчетом на случайный удар. Велик уронил, зацепился за что-нить....

есть и на ось еще
    Во! Вот оно потерянное слово "на ось"! У меня как раз такие стоят на обоих велах.

Вот только хотел написать, а как же оси?
    Дык из головы вылетело слово :-)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Во! Вот оно потерянное слово "на ось"! У меня как раз такие стоят на обоих велах.
    Она же в одной точке крепится, по идее при ударе ее просто провернет вокруг оси. Если только удар не четко боковой будет, конечно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Stels 870 e-bike

Она же в одной точке крепится, по идее при ударе ее просто провернет вокруг оси. Если только удар не четко боковой будет, конечно.
    Если провернет, значит колесо плохо прикрутил А если серьезно, то это защита от случайных ударов, а не от "попал под камаз"

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Вообще планетарку хорошо в этом плане ставить на мой взгляд, но это уже совсем небюджетный вариант выходит.
    Нормально выходит с планетаркой:

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

В общем, принимайте опять в ряды стелсоводов: обменял лишнее колесо на срамный автомат с ножным тормозом, заспицованный в колесо 20", и складной Стелс. Скрестив последнее, получил бомж-байк с автоматической трансмиссией для поездок по стройрынкам и магазинам. Осталось на бомжа сколхозить динамо-втулку и светодиодный свет из подручных комплектующих, и весь велокомплект для "стелсовости" замарать грязью и говном.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы