Merida CLUB - Страница 2213
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Камрады, имею Меридку big.seven 600, надумал менять систему на двойник(SLX), был ли у кого опыт такой замены и каковы впечатления? Стоит оно того? Может есть какие то нюансы, а то помнится веломастер что то говорил про необычный чейнлайн на этой модели, встанет ли удачно двойник на эту раму?

Добрый день. Друзья, прошу совета. Хочу купить велосипед. Посмотрите, пожалуйста, какая это именно модель Matts и стоит ли своих денег? Тормоза гидравлика Tektro Auriga, вилка Suntour XCT V2.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Саму ссылку забыл
    http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-v...tml#e2d176da85

Цитата Сообщение от sprinterok Посмотреть сообщение
    Добрый день. Друзья, прошу совета. Хочу купить велосипед. Посмотрите, пожалуйста, какая это именно модель Matts и стоит ли своих денег? Тормоза гидравлика Tektro Auriga, вилка Suntour XCT V2.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Саму ссылку забыл
    http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-v...tml#e2d176da85
    слишком кучерявая цена для нэзалэжной,150 бы и ок.

Граждане, кто-нибудь в курсе, каков чейнлайн (пер. + зад.) на Merida o.nine team 2011 на Sram'e?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lokaha
    Байк
    Merida M60 Sport Line

Добрый день товарищи. А не мог бы кто помочь как шатуны снять? И что-то с вилкой никак не разберусь. судя по гуглу у меня обычная пружина внутри, но для разбора пишут надо длиннющий штырь с шестигранником на конце совать внутрь чтобы разобрать. Без него никак? Заранее всем спасибо за ответы.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Crossway 40 MD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lokaha Посмотреть сообщение
    Добрый день товарищи. А не мог бы кто помочь как шатуны снять? И что-то с вилкой никак не разберусь. судя по гуглу у меня обычная пружина внутри, но для разбора пишут надо длиннющий штырь с шестигранником на конце совать внутрь чтобы разобрать. Без него никак? Заранее всем спасибо за ответы.
    Для снятия шатунов нужно приобрести специальный съемник.

Стоит не дорого, продается в веломагазинах. Как пользоваться можно найти ни Ютюбе.
    По разбору вилок тут описано - http://velozavr.ru/pruzhinno-e-lastomernaya/ В конце статьи про бюджетные вилки, для которых и нужен шестигранник, без него естественно никак.

Байк
    Merida M60 Sport Line

Василевский, да на такое описание съема шатунов я тоже попадал. ключ специальный есть. у меня целый набор инструментов чисто для вела брал. Но на шатунах прям на том месте где должен вставляться ключ у меня будто защита какая-то. и небольшая прорезь по форме напоминает замочную скважину под ключ плоский с круглой хренью в центре (у меня она ромбиком). собственно поэтому то я и в замешательстве. за статью по вилкам огромное спасибо.

З.Ы. а ключ для вилки такой где то реально купить вообще?

Веломаньяк Аватар для александр рязань
    Байк
    MERIDA ROAD RACE 903, CUBE ANALOG
    Рязань, (Москва САО, ЮАО, Южное Бутово, Подольск)

Цитата Сообщение от Lokaha Посмотреть сообщение
    Но на шатунах прям на том месте где должен вставляться ключ у меня будто защита какая-то. и небольшая прорезь по форме напоминает замочную скважину под ключ плоский с круглой хренью в центре (у меня она ромбиком)
    е мае поддень отверткой, это заглушка
    за все в жизни надо платить, но не переплачивать.

Байк
    Merida M60 Sport Line

Василевский, а не может мне защита мешать? на звездах пластикая стоит. мб она и на шатунах как-то задействована? снять ее пока не вышло. вечером буду раму отмывать может удастся и защиту после помывки снять.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

александр рязань, ептать. серьезно и все что-ли? а то она выглядит так будто весь шатун такой. вечером опробую спасибо. вчера часа 2 вокруг него скакал в итоге плюнул.

Кстати люди добрые а у меня на вилке колпаки верхние по износились шо ппц они дубовые прям. пластиковые с одной стороны вчера только снял. он искрошился прилично. Их может можно заменить? если да то где глянуть подходящие?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Товарищи и уж раз пошла такая пьянка. А сменить грип-шифты на тригеры не меняя переключателей реально вообще? На тригерах ездил всего пару тройку раз, но нравятся мне больше тем что можно просто нажал и он сам скинул все как надо, а не лапой крутишь.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

И еще один вопрос. В топике http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=70298 написано растворитель взять для очистки деталей от грязи и мусора и замочить в нем на сутки. Для этого подойдет 646 или вайт-спирит? И вопрос на переключалках есть пластиковые элементы они в нем не поплавятся? (знаю что ацетон плавит такие детали)

Всем привет.
    Являюсь обладателем big.seven 40d, хочу сделать апгрейд вилки. Подойдет ли вместо установленной Suntour XCM вот такая? http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod136309
    Диаметр штока, я полагаю, у нас 1.1/8, шток обычный, без конуса, т.е. такая не подойдет?http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod134910

Что означает 9мм или 15мм QR?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы