Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2210
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Тут в соседней ветке о камерах, хорошо про безкамерку постебались. "...В случае пробоя в поле, ставим не чугунную латку, а невесомую камеру..." Это оттуда.
    Подход неправильный у них, они с антипрокольным гелем ставили, или без? Правильно - с гелем, он анаэробный (и недешёвый ни фига, и лента герметизирующая так же), при проколах затекает в дырочку и герметизирует, гейропейцы даж не рассматривают латки в качестве ремонта, а прокол с разрывом в несколько см должен быть, чтоб хоть немножко их заставить чесаться можно было (ну покрыха чтоб спустила)... Опять по ходу у нас русский подход - лишь бы как, зато бескамерка... Может и мы скоро придём к бескамеркам правильным?

Только чтение

слишком много возни
    а если гденить порежешь резину
    катастропэ

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    слишком много возни
    а если гденить порежешь резину
    катастропэ
    Да если по асфальту гонять - я за 3 года тыщ 10 накатал на постоянно модернизируемых планетоходах 4-х реинкарнаций - один раз проколол только камеру, и то, по ходу, в гараже от корд-щётки проволочкой, она вылетела, я отъехал от дома 3км - и сдулось, на час возни было (пока снял, заклеил, поставил-накачал - благо струмент и ремкомплект вожу всегда с собой) Ну съезжаю изредка на обочину, когда грузовик-автобус на узкой дороге мешает объезжать справа легковушки раскалённые в пробках, а так - всё время по асфальту-тротуарам-бордюрам. Шансы порезать - вообще исчезающе малы, барахло только лишнее таскать в бардачке... Ну если через поля-буераки объезжать - там да, хз, что в траве-лужах.

Только чтение

тогда уж трубки

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    тогда уж трубки
    По бордюрам на трубках не поскачешь, амортизация какая-никакая нужна. Щас на обоих эластомерки пружинные, на "шоссер" карбоновый ригид уж куплен. Просто не ожидал, насколько хорошо катит Кояк+Ы7 на трассе... (это я ещё всего 3кг вдул в них, а написано 4,5-6 атмосфер). Надо ещё одну втуль купить наверное, на будущее (вдруг Ш7 так не едет) ну и Кояки, ессно

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Omega39rus, даже с правильными обода и и правильными покрышками, без ресивера безкамерку посадить задача не тривиальная. Требует постоянного подлива герметика. А в поле со спущенной безкамеркой вообще ловить нечего.

Байк

Ну вот щас опять гонял по центру - кредит платить, поскакал по разбитым тротуарам и бордюрам, кояк как мячик, передок очень легко вздёрнуть на бордюр. Сначала давишь на руль вниз, потом вверх - переднее колесо само запрыгивает. Короче, одни сплошные положительные эмоции - быстрый, вертлявый, лёгкий, накатистый попрыгунчик. Даже простая эластомерка RST Gila, с нерегулированным прелодом отлично себя ведёт - мягкая при прыжках, жёсткая на ровном асфальте. Я уж за подши Ы7 боюсь, ходовка просто провоцирует попрыгать, триальный ляс какой-то получился.
    Минус только один - болтается и постукивает цепь с натяжком по "стиральной доске" убитого асфальта. Вывод - туринг не едет, как я на нём ездил - хз, надо что-то делать с ним... Хороший красивый универсальный вел, который не едет
    Короче, Кояки в сухую погоду рекомендую категорически, не пожалейте попробовать, хотя бы даже б/у. Боятся у нас лысой резины, стереотип "чем зубастей - тем круче" с перестройки остался видимо...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Дак и я о том же. Хромолевый Colorado, на 30мм ободах с биг эплами, этож стритфайтер( прости г...)какой-то. Только за счёт резины, можно на твердых поверхностях многих с хвостом оставить.

Только чтение

Omega39rus,
    вроде трубки и на мэтэбэ есть

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    И как оно по мокрому после луж и в дождь, тормозит? не пищит? Обода не стирает?
    у меня когда то давно были. тормоза огонь, из лиги дисковой гидравлики. обода и колодки стирали как чумовые. снег, дождь - пофиг. заодно хорошо показывали насколько рама и вилка сопливые (без подковы ставил). колесо только неудобно снимать.Стояли они на вершине моего хреносозидательства - подвес с шарниром вокруг каретки (kona A, спец под сингл сделана - можно без натяжителя) + альфина s501 и та самая пружинная фокса 32. велик огонь, до сих пор жалею что разобрал и продал.

о, фото откопал. десять лет, ппц..
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Grade86; 24.05.2019 в 20:16.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)