Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2210
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Kryder Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    катаю конти рейс кинг тоже по городу в основном, понакатистее, чем мишлен вайлд рейсер, а вообще мне вся резина, поставленная после стоковых, нравится.

Нужна помощь с выбором комплектух для апгрейда
    колеса поменяй и навесное - на сколько денег хватит.

Cube LTD 26" 2013.
    А так собствно приличный вел, вилка реба, навесное среднего уровня, пишут только тормоза не очень хороши...
    Последний раз редактировалось Ladin; 27.04.2018 в 13:59.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Да, но этого можно не заметить.
    А такая хрень реально бывает? Я, если честно - как в серии втули делают не знаю, но исказить так тело фффращения... Сам материал втули тоже так не должно повести - не такой уж он тнкостенный.
    Лет уже 20, наверно, назад коллега делал цельноточёные инерционные катушки для спиннинга (главная сложность была - меднографитовую бронзу на подши найти, рыбаки шарики не уважали) - дык катушка, если из Д16Т - делалась с припусками мм, потом месяца на два на батарею, и потом остреньким резцом, неторопя и по чуть-чуть - получался аналог Невской. Скольколько стоили - как то не спросил - но работы до хрена, наверно чего-то стоили. После батареи - вот на полммм, а то и более - всё било - но после проточки по чуть-чуть и острым резачком - больше уже не вело. Правда, у мну в заначке В95 нашёлся - мужик, как вс1ё полежало на батарее, и матерился, и репу чесал - как по технологии положено сделал - а боя-то и нет!!!

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

. Хочу заменить покрышки (родные очень редко меня радовали), цепь, также готов принять другие советы по апгрейду. Езжу 75% времени в городе, ровный асфальт, проезжая часть, скорость 30-40кмч, но иногда нужно и по дерьмам, кривым тротуарам, проселочным дорогам покатать, текущие покрышки только к второму сценарию более менее подходят, и хотелось бы и на мокром асфальте минимального сцепления, родные вообще на мокром ровном асфальте скользят. Что посоветуете?
    Покры я пользую такие: https://sportextrem.ru/pokryshki_dly...edya_26/k8392/ Ходят не очень долго, но " Элтон Джон конечно ГоМиК - но мы же его любим не за это". Чуток боле накачал - и едешь на центральной беговой, по асфальту лучше, чем на слике, если на грунт - можно и чуть приспустить - но если лезть в большую грязь - я не приспускаю, и так идёт. Если покра начала восьмерить - да, надо менять - но она же честно предупреждает!
    Есть и такой зверь http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod143783 на свете - по асфальту должен быть хорош, но на грунте - не факт, маловато места между зубами. Такой себе на Суслик хочу.

Возникла проблема с настройкой заднего переключателя.

Была собрана трансмиссия из системы трипл 22-32-42, кассеты 11-25 9ск, манетка срам Х5 на 9ск, задний переключатель шимано Деор на 10ск со средней лапкой.

Манетки срам на 7-9ск, вроде, совместимы с 10ск переключателями шимано, а МТБ переключатели должны работать с шоссейными кассетами. Емкость системы - 34, а макс. емкость переключателя - 35 Поправьте если не так.

Проблема заключается в том, что, как не игрался с регулировками - либо на большие звезды не дотягивает, либо маленькие перепрыгивает.

Есть еще "биение" на нижнем ролике переключателя.

Если моя информация по совместимости верна, то в чем проблема?
    У меня остался только вариант с гнутым петухом. Что скажете?

Есть ли разница между 7 скоростной и 8 скоростной трансмиссией?Просто в магазине своём нашёл только 6/7 скоростей, а у меня 8!Есть ли между ними разница?И можно ли их взаимозаменить?

Вопрос стук воздушной вилки при отскоке, с трамплинов не прыгал максимум бордюр 10-15 см сэг 1см от 10 см recon golt

Байк

Цитата Сообщение от Жулик Посмотреть сообщение
    Есть ли разница между 7 скоростной и 8 скоростной трансмиссией?Просто в магазине своём нашёл только 6/7 скоростей, а у меня 8!Есть ли между ними разница?И можно ли их взаимозаменить?
    Вы б конкретнее вопрос задали - что с чем. Кассета трещотка с манеткой скорее всего не подружатся - а по всему остальному уточните, что с чем "скрестить" надо. Цепи вроде одинаковы - или почти одинаковы.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вы б конкретнее вопрос задали - что с чем. Кассета трещотка с манеткой скорее всего не подружатся - а по всему остальному уточните, что с чем "скрестить" надо. Цепи вроде одинаковы - или почти одинаковы.
    Я про сам переключатель

Ребят всем доброго вечера! Ситуация такая взял на днях новый велосипед пару дней покатался все ок было. Поехал в очередной раз, и заметил что передний переключатель стал плохо работать, а именно с малой звезды на большую, с большой вниз хорошо сбрасывает, и задние все идеально работают. Почитал что нужно крутилку на монетке выкрутить против часовой стрелки, подкрутил стало лучше переключать с средней на большую, но с мелкой не хочет тупо трет цепь даже зубья маленько потер, хз че делать!

Байк

То есть можно ли поставить 7-скоростной задний переклюк на 8-ку? Я вроде и на 9-ке с семерным ездил какое-то время - но пусть лучше более знающие уточнят, а то я уж подзабыл, когда и что менял.

Цитата Сообщение от Жулик Посмотреть сообщение
    Поставить то можно переключатель должен работать они же одинаковые впринцепи, но цепь хз пойдет или нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)