Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 224 ПерваяПервая ... 21121171191211216219220221222223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Ну и стоит $12, против украинских $15+$8,
    тут как бы промах - для своих дэшэвше доставка... границы то меж нами нет... и меж shapirus тоже.. И мне лучше переплатить 1,88бакса, но поставить родное и не уродовать фару... Ну и время.. ко мне заказ приезжает на следующий день после оплаты...

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Три режима яркости (без дурацкого стробоскопа).
    в том драйве два, и второй плавный.. Где Вы там строб нашли? и кстати, на Берике я этот драйвер брал за 8 баксов...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 16.07.2012 в 10:52.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    тут как бы промах - для своих дэшэвше доставка... границы то меж нами нет... и меж shapirus тоже.. И мне лучше переплатить 2бакса, но поставить родное и не уродовать фару...
    А кто такие "свои"? На сайте: "Сроки доставки в Россию, СНГ и других стран от 10 до 15 дней с момента оплаты заказа.
    Почтовые расходы 8$."

Где Вы там строб нашли?
    Строб был в том драйвере, что стоял изначально и сгорел. Я, как бы, не зацикливаюсь на сравнении двух драйверов.

Просьба: будет возможность, измерьте КПД родного драйвера с Украины. Для меня это главный критерий.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

А кто такие "свои"?
    имелось в виде внутри страны... Магазинчик то Укранский, для нас всё-равно что за углом... Я там часто тарюсь (там есть много интересного для меня), и именно этой версии драйвера у меня нет, у меня 3-х режимник, но тож без стробов... Ну а КПД... Я как то тож заморачивался, а потом знакомый принёс фонарь на Q5-диоде... ну мы и решили "померяться" с моим на R5... Ну конечно жа я победил, но с мааахонькой визуальной разницей, не смотря на то, что по характеристикам мой мощнее почти в 2 раза... Теперь всё оцениваю на глаз - хватает света и достаточно... Кстати, я от своего Маджикшайновского драйвера запитывал два XM-L T6 последовательно... Выдерживает и не париться... Мучал несколько часов, ждал героической гибели.. Не дождался...
    ===================================
    всё вышеизложенное - чисто моя точка зрения, с моей колокольни и ни в коем случае не претендующая на "единственно верную"..
    Последний раз редактировалось Vik2402; 16.07.2012 в 11:18.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, Вы не внимательны...
    Этот я помню, а еще помню, что там пересыль аж 8баксов. Конечно не супер деньги. но за эту сумму я бы лучше собрал индикатор на вольтметре.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    выдающие ток, достаточный для T6, а не для P7?
    Т6 и Р7 по токам почти одинаковы.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а то при подключении к штатному драйверу мейджикшайна T6 не раскрывается на полную.
    На сколько я помню там ток 2.4А, что для Р7 и для Т6 на 0.4А меньше максимума. Но от этих 0.4А много не получишь. Так что не стоит оно того.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Для меня это главный критерий.
    А помнится кто-то говорил, что эти проценты-минуты не столь важны.....

запитывал два XM-L T6 последовательно... Выдерживает и не париться... Мучал несколько часов, ждал героической гибели.. Не дождался...
    А что ему будет, сумма напряжений 6В с копейками, а ток Тот же. Даже самозащита от переразряда реализовалась.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А помнится кто-то говорил, что эти проценты-минуты не столь важны.....
    А я помню, что высказывалось мнение, что плохой КПД не только сокращает время работы аккмуляторов,
    но и засчёт избыточного тепловыделения увеличивает рабочую температуру диода,
    снижая тем самым световой поток.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

но и засчёт избыточного тепловыделения увеличивает рабочую температуру диода,
    снижая тем самым световой поток.
    Может быть, но тепловое снижение света от тепловыделений драйвера будет почти не заметно.Куда заметнее рантайм. Хотя с низким КПД лишний нагрев в районе 2ватт получается.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    но тепловое снижение света от тепловыделений драйвера будет почти не заметно.
    Если КПД отличается на 10%, то как это можно не заметить?

Спустя ~два года эксплуатации фары потестил её акк в умной зарядке:

Заряжаем первый раз высаженную фарой батарею
    Влито 1745mAh.
    1_bal1.png

Разряд.
    Вытянуто 1301mAh.
    2_dsc1.png

Снова заряжаем.
    Влито 1857mAh.
    3_bal2.png

Разряд.
    1736mAh.
    4_dsc2.png

Заряжаем.
    1924mAh.
    5_bal3.png

На этом успокаиваемся.
    Продолжу тестировать в штатном режиме, как погода наладится.

С самого начала и до недавнего времени фара устраивала своей автономностью работы. Правда часто было так, что спустя какое-то время индикатор начинал светиться красным, однако фара могла ещё долго работать. Иногда даже после появления красного катался ещё несколько покатушек, правда старался уже в основном на среднем или минимальном режиме...

Вобщем недавно зарядил я фару, причём она не была посажена в ноль (хотя чаще заряжал уже высаженную). Обратил внимание, что как-то быстро зарядилась она. Не прошло и двух часов, наверное.
    Поехал кататься. Использовал фару в минимальном режиме, но почти сразу индикатор покраснел. Потом переключался в максимальный режим. Но при подъезде к дому фара совсем отрубилась. Катался от силы часа 1.5. После этого и решил заняться апгрейдом...
    Ёмкость судя по всему упала раза в два. Правда интересно, было ли с самого начала заявленные 4400mAh?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Умерли аккумы наверное (сильно выросло внутреннее сопротивление и под нагрузкой они проседают до отсечки).

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    хартэил найнер на раме кона кахуна

http://fonaritut.ru/?mode=folder&folder_id=16840606
    я тут взял, для тех кто не хочет ждать,

правда там крепление некакое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)