Всё о RockShox - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 4009 ПерваяПервая ... 211211711912112162192202212222232262312512713214215217211221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 40090

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Dirtygarry @ 06.07.2009 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Решил провести ТО вилки Tora Race 2009, в основном ради проверки количества масла и наличия поролоновых колечек.[/b]
    по поводу колечек можно не переживать, видимо они в первую очередь не для смазки, а для съёма излишка масла, чтобы к ногам сильно пыль не липла.
    А вот башниги озадачили. Походу там что-то непонятное забито из неизвестного материала как у дарта, т.е. при появлении люфта вилку под замену 

Что странно, по схемам в списках запчастей там всё нормально  :mellow:

Веломаньяк Аватар для Dirtygarry
    Байк
    Tideace FM-181XC подвес на 27.5" (летний) + FLYXII хардтейл на 26" (зимний)

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 06.07.2009 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот башниги озадачили. Походу там что-то непонятное забито из неизвестного материала как у дарта, т.е. при появлении люфта вилку под замену 
    Что странно, по схемам в списках запчастей там всё нормально  :mellow:[/b]
    Тоже этим озадачился, ожидал светлого покрытия. Изменения это хорошо, главное чтобы не в худшую сторону, время конечно покажет.

Кто-то узнавал(покупал) в веломире про рем.комплекты? Завезли? вроде как в конце того месяца обещали.

Может кто-то подскажет, в чём разница между синтетикой 5W для вилок и полусинтетикой ?
    Разница в цене в два раза.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Bagich @ 06.07.2009 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто-то узнавал(покупал) в веломире про рем.комплекты? Завезли? вроде как в конце того месяца обещали.[/b]
    Сегодня звонил - сказали в этом месяце <_<
    Ищу Тонкую Девушку на Высоких Каблуках !!

Предисловие:
    Являюсь обладателем байка Мерида AM-500.
    Сейчас встала проблема в установке нового заднего амортизатора взамен Suntour RAIDON (или как он там называется). Меня в нем не устраивает "неполная" блокировка подвески, т.е. переключив рычажок в положение "заблокировано", байк при езде все равно продолжает покачиваться, с заметно меньшей амплитудой, но все же раскачивается. Хотелось бы более жесткой блокировки для езды по трассе и при затяжных подъемах с одной стороны и лучшей работы подвески при спусках (замечу, что на более крутых подвесах я не ездил и поэтому не могу объективно оценить, что старый амморт Сантур демпфирует хуже чем какой нибудь Fox или RS Monarch).
    В общем, решил обновить амморт. Fox хоть и хвалят я решил не брать, потому, что в случае поломки или необходимости планового обслуживания/переборки у меня будут проблемы, в Краснодарском крае этим не занимаются насколько знаю, а отправлять амморт в Москву на ТО это уже слишком. (не хочу обидеть или задеть поклонников Fox, просто это мое решение).

Собственно сабж:
    Поэтому пока остановил свой выбор на RockShox Ario 2.2 или RockShox Monarch 4.2. Размер амморта я выяснил: 190х50 мм.
    Из "преимуществ" Ario- удаленная манетка блокировки на ручку в версии 2.R, но найти эту модификацию в продаже я не смог, и читал мнения других, что версия с удаленной блокировкой дефицитная и в первую очередь ставится на новые байки в стоке.
    Допустим, я смогу обойтись без манетки на руль, и буду блокировать подвеску щелкая рычажок на самом амморте, ведь на Сантуре так и блокировал.
    Тогда в голову приходит следующее:
    - Ario 2.2 позиционируется как амморт для XC-байков, имеет только регулятор отскока/демпфирования и ручку блокировки, весит 230 грамм.
    - а Monarch 4.2 хоть и позиционируется для более жесткого использования типа эндуро/алл маунтин, но весит 205 грамм, кроме регулировки отскока/демпфирования имеет еще одну крутилку FloodGate и рычажок включения Floodgate.
    Про возможность блокировки амморта Monarch явно не сказано, но, являясь обладателем вилки RockShox с демпфером MotionControl я знаю, что при включенном рычажке флудгейта, посредством закручивания крутилки флудгейта можно добиться практически полной блокировки вилки, или просто сделать жестче, чем я и пользуюсь.
    Поэтому, на мой взгляд (чайника) Монарх 4.2 не уступает Ario 2.2 ни по каким параметрам, как при фрирайдном, так и при XC-использовании.
    Разница в цене Монарха и Арио на Велопробеге или Чейне весьма небольшая, поэтому, не является решающей для выбора.

Но, с Монархом возникает еще один вопрос: есть версия Monarch 4.2 High volume, т.е. модификация с воздушной камерой большого объема, опять же разница в цене существенной роли не играет. Допустим, я , чтобы подчеркнуть крутость своего байка куплю себе именно эту модификацию... но, тут моих познаний явно не хватает. На форумах я вычитал, что воздушные амортизаторы и классические пружинные имеют разную прогрессию в своей работе, у воздушных с обычной и увеличенной камерой она , видимо тоже разная?!
    В одном месте нашел явное акцентирование на отличиях в работе разных версий амортизаторов (http://www.velotest.ru/?p=16, у парня был амморт с увеличенной воздушной камерой) привожу цитату:
    "Однако, первый выезд выявил проблему посерьезней установки . Данный амортизатор имеет линейный тип работы, в то время как большинство пружинных амортизаторов имеют прогрессивный тип работы. Установка воздушного амортизатора с линейным типом на раму, которая была заточена под пружинный амортизатор, чревата чрезмерной плюшевостью задней подвески. Средний ход становится очень мягким и, как следствие, сэг увеличивается до 70%, независимо от давления в основной камере. Ваша подвеска будет работать на весь ход даже при наезде на небольшую кочку. Обойти эту проблему можно двумя способами. Первый - изменить прогрессию на раме, изменив положение амортизатора. Второй - заменить увеличенную воздушную камеру на обычную, ту, что обычна стоит на Float серии. Тем самым измениться прогрессия непосредственно амортизатора. В общем, перед покупкой лучше узнать у производителя или в тематическом форуме список амортизаторов, которые можно устанавливать на конкретную раму или тип ее работы. Я же решил свою проблему первым способом."
    Прочитав это я задумался: а не будут ли у меня те же проблемы, если я установлю модификацию High Volume?!

В любом случае, если владельцы вышеупомянутой рамы Merida AM и аммортов RockShox дочитали до этого места, отпишитесь пожалуста про ваш опыт в данном вопросе

Если уж совсем по простому, то вопросы такие:
    1. насколько хуже/лучше работает функция блокировки у Monarch и Ario ?
    2. Если в моем велосипеде стоял амортизатор с камерой "обычного" объема, то будет ли улучшения в работе подвески, если поставить туда амморт с воздушной камерой большого объема (в частности, RS Monarch 4.2 High volume) ?

Вопрос по модели Pilot XC&#39; 2003-2004:
    не имея специального насоса, смогу ли я накачать его обычным ножным или ручным? В смысле, подойдет ли шланг? (если спущу воздушный баллон, не знаю, смогу ли опять его заполнить)

купи насос. не выпендривайся. он копейки стоит. и на нем манометр есть. "на глазок" вилку накачать нельзя.

более того, ножным или ручным насосом для матрасов и камер ты тупо не сможешь накачть нужноее тебе високае давление (если ты конечно тяжелее 40кг)

Thumbs up

Недавно купил Recon Race SoloAir (09). Помимо того, что меня не очень устраивает её работа на мелочи (с настройками более-менее разобрался, думаю дело не в них), так ещё и величина хода не соответствует описанию. Т.е. при заявленных 100мм прожимается она на 75-80мм, в зависимости от давления. Куда подевались недостающие миллиметры?

Если судить по ниженаписанному, то всё просто. Но относится ли это именно к моей модели (Race, вот такая http://veloline.ru/content/view/35/10/ )

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 09.01.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Q:Выставлен ход 85мм. Хочу увеличить до 100. Насколько геморно это провернуть в домашних условиях?
    А:Разбираешь воздушную камеру(в левой ноге) и вытаскиваешь проставку. Не надо опасаться. Воздушные пружины очень просты. Их следует потрошить и по необходимости менять резиновые колечки.
    Фотки воздушной камеры на примере Recon Solo Air: Всё о RockShox[/b]
    А то получается что и 130мм из неё выжать можно. В комплекте с вилкой кстати шёл резиновый цилиндр достаточно приличных размеров.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Женя2 @ 10.07.2009 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. при заявленных 100мм прожимается она на 75-80мм, в зависимости от давления. Куда подевались недостающие миллиметры?[/b]
    Намаж маслом ногу или надень резинку/хомут, сдуй полностью и прожми. Когда упрётся, надави для верности на золотник. Потом померь сколько от масляного кольца или резинки/хомута до короны не хватает. У меня 13 мм, пробовал и с выкрученым демпфером,  масло нипричом. Что-то мешает (У сида например остаётся 5 или меньше мм)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)