Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2206
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Возможно я серый и не в курсе ХТ - но 6-болтовку же можно прокрутить на посадочном месте на 180 градусов. Вот можно ли центрок - я не знаю.
    Как ясно сделать - установить, отметить бой, провернуть на посадочном месте на 180 градусов, померять бой. Если останется на том же месте на роторе - значит ротор, если на втулке - значит втулка. Если и там и там - то можно минимум искать.
    Перевернуть на пи можно, как минимум, двумя разными способами.
    И некоторые из них могут не дать эффекта или привести к неверным выводам по твоему рецепту.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

изза чего с магазина система может восмерить? Может быть кривой кареточный стакан?

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    изза чего с магазина система может восмерить? Может быть кривой кареточный стакан?
    Скорее, кривой вал или кривая посадка на него (второе - вряд ли). Ещё может быть кривой кривошип, у меня так было после падения, но там ещё педаль неправильно ходила.
    Из-за стакана будет не восьмёрка, а перекос.
    А ещё звёзды бывают из пластилина, они тогда сами восьмерят, независимо от системы.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 26.04.2018 в 19:25.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Перевернуть на пи можно, как минимум, двумя разными способами.
    И некоторые из них могут не дать эффекта или привести к неверным выводам по твоему рецепту.
    Блин, ну я два варианта уже написал - могу и третий: прокрутить на посадочном месте. Мне почему -то кажется, что +Пи и -Пи равно друг другу в случае такого поворота ( про первую и вторую производную от угла наверно ни к чему говорить)

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Vot_Blin, там как раз получается в одном месте система на всех звездах целпяет рамку переключателя причем ход этого зацепа в районе 4-5мм

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Блин, ну я два варианта уже написал - могу и третий: прокрутить на посадочном месте. Мне почему -то кажется, что +Пи и -Пи равно друг другу в случае такого поворота ( про первую и вторую производную от угла наверно ни к чему говорить)
    А представь себе, что там седло обыкновенное. Провернул - и ничего не изменилось.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну давай ещё про проверку огранки прецизионных деталей порассуждаем - чем чётная от нечётной отличается.
    Если я правильно понял, что такое "седло", и что оно есть неплоскостность места на втули - то там будет не один "бугор" на оборот - а два. И опять же - если изменения нет - таки на втуль скорее можно грешить.
    p.s.
    Я же не предлагаю пользовать индикаторную стойку - у мну дома есть, и на 50 мм соточник есть, и двухмикронник тоже есть, и плита более менее шабрёная (исходно её, как обычно, немного попользовали как наковальню - я правда быстро её отклянчил), и синька тоже есть - вот сколько таких дурных хомяков на Вялой.... подозреваю не очень много.

Вопрос по вилке. Вот есть пружинно-эластомерная вилка с ходом 100 мм (да, макет). Есть прелоуд, есть блокировка.
    Вопроса два. Заблокировать ее можно в любом положении, и в максимально вытянутом (расслабленном), и в процессе надавливания (то есть корпусом давишь на руль и в этот момент блокируешь). Вредно ли это делать во втором случае?
    Второй вопрос. Вот захотелось мне ее заблокировать и проехаться по грунтовке, гравию или чему-то подобному, то есть с небольшим рельефом. Будет ли это ей вредно? Лучше ли в таком случае не пользоваться блокировкой? Или наоборот она так дольше проживет?
    Спасибо.

Подскажите недорогие модели кареток на промышленных подшипниках.

Цитата Сообщение от shaxtep Посмотреть сообщение
    Вопрос по вилке. Вот есть пружинно-эластомерная вилка с ходом 100 мм (да, макет). Есть прелоуд, есть блокировка.
    Вопроса два. Заблокировать ее можно в любом положении, и в максимально вытянутом (расслабленном), и в процессе надавливания (то есть корпусом давишь на руль и в этот момент блокируешь). Вредно ли это делать во втором случае?
    Второй вопрос. Вот захотелось мне ее заблокировать и проехаться по грунтовке, гравию или чему-то подобному, то есть с небольшим рельефом. Будет ли это ей вредно? Лучше ли в таком случае не пользоваться блокировкой? Или наоборот она так дольше проживет?
    Спасибо.
    На бюджетных вилках пользоваться локаутом лучше на ровной поверхности и с небольшой нагрузкой пружин. Говорят, система не надежная и ломается на раз-два.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Triumphator Посмотреть сообщение
    Подскажите недорогие модели кареток на промышленных подшипниках.
    Какой у вас стандарт шатунов? Сейчас почти все каретки на пром подшипниках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)