К чему сарказм? Я просто обратился за помощью. Возможно я чего-то не знаю, не умею, что-то не учел... Я написал сразу, что опыта в работе с вел ранее не было. Также писал, что как это стояло и функционировало ранее я не знаю (цепь стояла колом), я сразу все разобрал. Судя по деталям и их износу сделал предположение, что в велике с момента покупки ничего не менялось. Возможно я ошибся и это пытаюсь выяснить у более опытных юзеров. Перед тем, как подключить переклюк к манетке, пробую установить все и посмотреть/пощупать руками, как это все будет работать. И тут возникает проблема. Она либо в моем незнании, либо переклюк действительно не подходит и никогда не подходил.
Если там действительно 1/3 резьбы повреждено - можно аккуратно ввернуть педаль с другой стороны и с маслом поправить резьбу даже педалью. Но - извините, нужны прямые руки. Мне как-то пришлось у друга подобное делать - прошло. Можно для ляминя "метчик" сделать из старой оси педали - правая и левая резьба Есть, конечно, метчики специальные - но это с Ебея надо ( недавно совсем в теме про ХВЗ обсуждали, там даже ссыль есть). Стоят денех. Если педали дешёвые - потом я п обезжирил да на Поксипол поставил - всё таки система обычно дороже педалей, да и педаль можно обслужить не снимая.
Я как-то купил на вел подруги шатуны - на обоих резьба с приличными повреждениями оказалась (моя вина - мне такое и представить сложно было) - ездит уже несколько лет. Но, понятно - там нагрузки минимальные.
Ну во первых диск ХТ на пауке нельзя перевернуть, там только с одной стороны выборка посадочная. А во вторых мне не ясно, каким образом это станет понятно если его перевернуть. Тес более я его снимал и смотрел на него, то, что он сам кривой не видно. Биение сильное появляется только после установки.
Возможно я серый и не в курсе ХТ - но 6-болтовку же можно прокрутить на посадочном месте на 180 градусов. Вот можно ли центрок - я не знаю.
Как ясно сделать - установить, отметить бой, провернуть на посадочном месте на 180 градусов, померять бой. Если останется на том же месте на роторе - значит ротор, если на втулке - значит втулка. Если и там и там - то можно минимум искать.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)