Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2205
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Crosswind Посмотреть сообщение
    и ширине хода.
    За ширину винты H и L отвечают, возможно они чрезмерно завинчены.

велонормален Аватар для v.Sergy
    Байк
    Specialized ХС 2.подв, Trek 3900, Hummer

Цитата Сообщение от dave15 Посмотреть сообщение
    ну как сказать, если дать пузырьку смазки отстояться, то но на дне появляется белый осадок - подозреваю, что это и есть пресловутые керамические нано частицы. К тому же производитель говорит, что перед использованием встряхнуть до полного расворения осадка. Вот я и задаюсь вопросом, в данном случае эти наночастицы - модификатор трения, то есть выступают в роли шариков из подшипников качения?
    Это они есть в осадке. Очень образно, но да, можно их представить шариками в подшипнике. Как правило, масло с хорошим модификатором всегда лучше чем без него, вне зависимости от того что это, цепь или двигатель.
    +
    Собрать их на одном форуме, хорошая идея? )

Я просто не могу даже теоретически руками поставить переключатель адекватно
    но как то же он стоял до вашего вмешательства...

В данном случае вопрос не в совместимости.
    вам виднее конечно

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Техдокументация часто врёт про совместимость.
    продавцы еще чаще

Ага, а эксцентрик держит покрышку,
    ну типа того...

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    За ширину винты H и L отвечают, возможно они чрезмерно завинчены.
    Да, я это учел.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Andrew (Bob) Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое, вот на днях ставил XT и тормоза и диски на пауке. Есть биение на заднем 160 приличное, на глаз порядка 0,3 точно есть, снял диск посмотрел. Сначала подумал что краска, которую наносят на новые винты, попала между плоскостью диска и втулки, убрал ее, поставил, все равно тоже самое. Затягиваел естественно крест накрест потихоньку.. Грешу на втулку, что плоскость ее возможно с биением. Втулки формула какие-то 2009 года.
    Если переставить диск на 180 градусов - то будет понятно, кто кривой - он или посадочная плоскость на втули.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 26.04.2018 в 16:50.

Цитата Сообщение от Ladin Посмотреть сообщение
    но как то же он стоял до вашего вмешательства...

вам виднее конечно

продавцы еще чаще

ну типа того...
    К чему сарказм? Я просто обратился за помощью. Возможно я чего-то не знаю, не умею, что-то не учел... Я написал сразу, что опыта в работе с вел ранее не было. Также писал, что как это стояло и функционировало ранее я не знаю (цепь стояла колом), я сразу все разобрал. Судя по деталям и их износу сделал предположение, что в велике с момента покупки ничего не менялось. Возможно я ошибся и это пытаюсь выяснить у более опытных юзеров. Перед тем, как подключить переклюк к манетке, пробую установить все и посмотреть/пощупать руками, как это все будет работать. И тут возникает проблема. Она либо в моем незнании, либо переклюк действительно не подходит и никогда не подходил.

Байк

Цитата Сообщение от DmitryAR Посмотреть сообщение
    4 спереди, 2 сзади, 1 сверху.
    Вот эти две сзади на этой картинке видно:
    http://gallery.ykt.ru/galleries/rekl...1485366_3l.jpg

Про крепление троса - думаю, что оно, спасибо.

200км всего, велик мерида маттс. Но хуже же уже не будет. Просто не знаю, как сделать.
    Я бы новую купил, но не знаю в этом городе ремонтную мастерскую, буду искать вечером.
    Сам пока не чувствую в себе силы её поменять, хотя ключ для снятия шатунов есть.
    Если там действительно 1/3 резьбы повреждено - можно аккуратно ввернуть педаль с другой стороны и с маслом поправить резьбу даже педалью. Но - извините, нужны прямые руки. Мне как-то пришлось у друга подобное делать - прошло. Можно для ляминя "метчик" сделать из старой оси педали - правая и левая резьба Есть, конечно, метчики специальные - но это с Ебея надо ( недавно совсем в теме про ХВЗ обсуждали, там даже ссыль есть). Стоят денех. Если педали дешёвые - потом я п обезжирил да на Поксипол поставил - всё таки система обычно дороже педалей, да и педаль можно обслужить не снимая.
    Я как-то купил на вел подруги шатуны - на обоих резьба с приличными повреждениями оказалась (моя вина - мне такое и представить сложно было) - ездит уже несколько лет. Но, понятно - там нагрузки минимальные.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Ага, а эксцентрик держит покрышку, которая на ободе, который спицами держится за втулку.

Техдокументация часто врёт про совместимость. Многие совместимые вещи не должны быть совместимыми, если верить документации. Потому что маркетологи.
    Что-то не встречал такого у шимано

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если переставить диск на 180 градусов - то будет понятно, кто кривой - он или посадочная плоскость на втули.
    Ну во первых диск ХТ на пауке нельзя перевернуть, там только с одной стороны выборка посадочная. А во вторых мне не ясно, каким образом это станет понятно если его перевернуть. Тес более я его снимал и смотрел на него, то, что он сам кривой не видно. Биение сильное появляется только после установки.

Байк

Возможно я серый и не в курсе ХТ - но 6-болтовку же можно прокрутить на посадочном месте на 180 градусов. Вот можно ли центрок - я не знаю.
    Как ясно сделать - установить, отметить бой, провернуть на посадочном месте на 180 градусов, померять бой. Если останется на том же месте на роторе - значит ротор, если на втулке - значит втулка. Если и там и там - то можно минимум искать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)