Fixed Gear Club - Страница 2204
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

dimitrii73
    Ха, посмотрел на ваш так называемый "шоссейный" велосипед Jamis Renegade Expat.
    Чуть не упал со стула - покрыхи в стоке 700х36с!
    А дальше еще хуже - на стул так и не мог влезть - это меня убило: есть возможность установки покрышек шириной 700х42c или 650х47c.
    Какой это шоссейник на таких катках?
    Это же внедорожник!
    Похоже, вы никогда не катали 23-25мм на шоссере.
    Это же ГОРМАДНАЯ РАЗНИЦА: 23-25 vs 36-42!
    Получается вы катаете по шоссейным дорогам не шоссер, а дорожный "внедорожник"!
    И после этого идут накаты на фиксеров, обвиняемых в фанатизме.
    Конечно, фиксеры сидят на тонкой игле трекового-шоссейного фикса, а не на толстой внедорожной капельнице-кишке!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А дальше еще хуже - на стул так и не мог влезть - это меня убило: есть возможность установки покрышек шириной 700х42c или 650х47c.
    Да, батенька, со стульями у Вас вот прям проблема какая-то

Про холивар "Катит онли 23 мм" - тема известная
    Вот Вам малость ...
    для расширения шин кругозора

Похоже, вы никогда не катали 23-25мм на шоссере.
    Катал...

И после этого идут накаты на фиксеров, обвиняемых в фанатизме.
    Вопросы к ним не из-за ширины шин, не путать тёплое с мягким
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

dimitrii73
    Какой вы еще в сущности ребенок!
    Верите рекламным роликам.
    Статистические измерения делаются вообще не так: хотя бы через доверительный интервал с надежностью (доверием) 95%.
    Это научные очень сложные измерения, которые никто не проводит в силу их сложности и дороговизны.
    Более простые статические измерения делаются на специальных стендах, имитирующих реальные условия.
    А тут всего за два заезда вам могут впаять все что угодно и про что угодно.
    Проще всего нанять двух испытателей и втюхивать разную белиберду и торговать разными покрышками, лишь бы пипла хавала.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вопросы к ним не из-за ширины шин, не путать тёплое с мягким
    За что тогда идут нападки на фиксеров?
    За нарушения ПДД?
    Так всю массу нарушений совершают не фиксеры, потому что в процентном отношении фиксеров очень мало.
    На примере Кирово-Чепецка с населением 68588 тыс. чел. пусть у каждого десятого жителя будет велосипед.
    Это 6859 велосипедов на город.
    Вот фиксеров у нас в городе не видел, но пусть будет с десяток.
    Это соотношение фиксеров к нефиксерам 1:686.
    Пусть каждый велосипедист да разик нарушил ПДД.
    Получается что фиксеры нарушают 1 раз а нефиксеры 686 раз.
    Элементарная статистика!
    И кто на кого тут бочку катит?!
    Все 686 нарушений списывают на одного бедного фиксера!
    Ну не наглецы ли?!
    И как выжить в этих велосипедных джунглях пушистому скромному фиксеру, когда на него под тысячу оппонентов накатывают?!
    Последний раз редактировалось myxo; 31.08.2022 в 13:03.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

myxo, а корзинкофикс на каких шинах?
    Да все катали. И 23 и 32 и 2,3 и 3,2
    Только вот есть ощущения, а есть цифры и замеры.
    Да, ух, как катит и рама и 23мм. Только почему-то время даже чуть больше, чем а ведь так катило...
    А чо не 18?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    myxo, а корзинкофикс на каких шинах?
    Да все катали. И 23 и 32 и 2,3 и 3,2
    Только вот есть ощущения, а есть цифры и замеры.
    Да, ух, как катит и рама и 23мм. Только почему-то время даже чуть больше, чем а ведь так катило...
    А чо не 18?
    Рикшафикс - 33мм.
    К чему цифры, замеры на сравнение 23мм и 33мм, если это фиксы разного целевого назначения и разного ощущения?
    23мм - фитнес прогулочный для удовольствия по отличному асфальту.
    Балдеж и чувство полета.
    33мм - перевозка продуктов, лес - грибы: грунтовка, гравийка и песчаные дороги.
    На таких испытательных садово-лесных полигонах я три велосипеда (не фикса) укококшил.
    ТРИ ВЕЛОСИПЕДА!
    И только фикс до сих пор выдерживает все издевательства и почти как новенький.
    Опыта катания по буеракам предостаточно, фикс оказался самым лучшим механизмом на ходу с элементами телепортации.
    На каждом из трех бывших велосипедов, возвращаясь из Каринторфских лесов, я как собака высунув язык, всегда отдыхал у озера Землянки - до того выматывала дорога.
    На фиксе же на обратном пути я без остановки проезжаю это озеро и машу ему ручкой.
    И без устали впостоянку кручу педали.
    Как огурчик кручу.
    Как живчик.
    Хотя возрасту щас поболее того, чем тогда на трех лясах молодяшкой рассекал.
    Вот такая петрушка у меня с ощущениями рикшафикса.
    Можно сказать фантастика, но фикс меня "сам везет"!
    Понимаю, что велосипед для большинства катальцев - это баловство и игрушка - вряд ли кто использует велосипед в качестве фикса для грузовичка.
    А мне жить охота: из лесу надо вернуться невредимым да еще с урожаем.
    Последний раз редактировалось myxo; 31.08.2022 в 15:51.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ну, значит на жире- ты не фиксер
    На узком фиксер.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну, значит на жире- ты не фиксер
    На узком фиксер.
    Фикс и должен быть узким и жестким, натянутым как струна.
    На отличных дорогах он летит как стрела, пущенная из лука.
    Если ему навесить пухлое седло, понизить передачу, одеть широкую обувь, воткнуть амовилку - это будет калека перехожий, шлепающий по асфальту.
    Вроде бы цели благие - мягче попке, мягче ручкам с амо, ножкам на легкой передаче не так тяжко крутить, рифленка толстой обувью сглаживается, как хорошо.
    Однако при таких переделках фикс портится в худшую сторону - идет в разбаланс с ездоком и перестает катить.
    Все это давным давно известно опытным пользователям, юзающим жесткий фикс и доказывать ничего не надо.
    Разве только неопытным новичкам, которые только вредят фиксу, думая, что мягкими ухищрениями фикс станет лучше.
    Это непростой снаряд, за сотни лет выкристаллизовавшийся в то что есть - в классику жанра практически трекового велосипеда.
    И над каждым новшеством следует тщательно работать.
    Например, мне просто повезло в переделке его под рикшафикс с 33мм.
    Получилось очень удачное сочетание, и ростовки и передаточного и колес и рулевой такое, которое меня полностью устраивает.
    На прогулочном полобайке 23мм, руль райзер тоже все в порядке - пробовал 32мм - не зашло - пропал драйв.
    Сейчас все сбалансировано и гармонично, удовольствия полные штаны.
    Больше на них ничего менять не буду - они заточенные и настроенные под свои нужды у меня всегда под рукой.
    Сел, топнул ножкой и поехал!
    Вот и все ...
    Последний раз редактировалось myxo; 31.08.2022 в 17:09.

а с чего ты взял, что это шоссейный велосипед? Потому что у него руль баран или потому что на каком-то сайте так написали?
    Это или циклокросс или гревел, но никак не шоссер.

И о чем опять спор? О вкусах каких-то спор - вот о чем. 25 едет быстрее 23 - факт - тупо из-за большего комфорта.
    Но я весь сезон езжу на 23 и не меняю на 25 по двум причинам, ну может трем: 23 легче; мне лень менять резину; я в этом году не езжу на дальняк (больше 50км за раз не ездил). Если бы ездил, то только 25!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Верите рекламным роликам.
    Верить безоговорочно или верить с пониманием сути - это же две одинаковые разницы
    И в том, как мешает катить жёсткая резина, черезмерно высокое давление в колёсах, камеры - как раз таки фэт и показывает, ибо кратно большие по ширине шины многократно усиливают эффект и не заметить разницы - просто невозможно
    Так что даже если принять версию, что пересадка протура на 28/30 мм - это очередной развод на деньги (чЬорт побЬери - мы же только что сменили свои шоссеры на оси и шины 25 мм, а теперь опять всё менять, ибо 30 мм в них не лезет...) практический отзыв известных мне лично людей, в чьей искренности я не сомневаюсь - широкие катят ну точно не медленнее, но - комфортнее а бреветы 200/300/400/600 ездить - это вам не теплички окучивать
    Ну а то, что олды свято верят в исключительную катимость 23 мм шин - это притча во языцех на всех форумах, и регулярно вспыхивающие холивары
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    25 едет быстрее 23 - факт - тупо из-за большего комфорта
    Если съезжать с хорошего асфальта на промзоны с убитым асфальтом при твоем комьютинге, то да.
    А если по пути все время отличный асфальт, то 23 едет быстрее 25, а комфорт при этом одинаковый - везде гладко.
    А 20 будет ехать еще быстрее 23 на гладком асфальте - и это факт. Физикой называется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)